fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Статистика сделок по тенденции. Разбираем в деталях

статистика сделок

Для того, чтобы ваша торговля по тренду была прибыльной, важно не только найти оптимальную точку входа в рынок. Как говорят опытные торговцы, это только половина дела. Не менее важно вовремя закрыть позицию и зафиксировать прибыль. А для этого трейдеру нужно знать, как правильно сопровождать свою сделку. Именно статистика сделок учитывает все эти ньюансы. Мы и рассмотрим её в нашей статье.

Статистика сделок: открытие и сопровождение

статистика сделок

Итак, сначала вспомним, когда лучше всего открывать позицию. Многие новички ждут разворота текущего тренда, чтобы открыть позицию. В то же время опытные торговцы предпочитают торговать на имеющемся тренде, выбирая оптимальные точки входа. Но какие точки входа будут самыми лучшими?

Лучшее время для открытия сделки по тренду – периоды, когда можно купить актив дешевле. А такие возможности обычно появляются во время откатов и всевозможных коррекций, в периоды консолидации, когда рынок в боковике.

Часто такие моменты откатов и коррекций можно спрогнозировать. Если трейдер хорош в техническом анализе и умеет работать с объёмами, он легко заметит моменты слабости рынка. И сможет адекватно их оценить. Тут очень важно понять, является текущий откат всего лишь кратковременной коррекцией существующего тренда, или указывает на его разворот.  Тонкостям такого анализа вы можете научиться на живом тренинге в Волгограде, который пройдёт с 19-23 августа.

Сопровождение сделки

Итак, вы нашли оптимальную точку входа и открыли позицию. Что дальше?

А теперь важно не проворонить момент, когда нужно закрывать позицию. Для этого сделку нужно сопровождать. Поскольку прибыль открытая позиция будет приносить только до следующей коррекции/разворота тренда.

Чтобы увеличить прибыль и сократить убытки многие торговцы используют трейлинг стоп. Суть метода в том, что по мере движения цены в нужную трейдеру сторону, стоп-лосс тоже передвигается вслед за ценой.

У этого метода есть свои преимущества. Так, когда цена уверенно идёт в нужную сторону, первоначальный стоп со временем оказывается в зоне прибыли.  Если произойдёт откат, цена вряд ли докатится до этого стопа. Но раньше зафиксировать убыток можно будет только вручную, а это не всегда возможно. Поэтому использование трейлинга – хорошая возможность обезопасить позицию от крупной просадки. И избавить себя от ненужного стресса.

Есть у этого способа и свои минусы. Так, он хорошо работает на спокойном рынке. Но в активной фазе возможны преждевременные закрытия из-за резких импульсов цены. В таком случае придётся перезаходить в рынок.

В торговом терминале можно настроить различные варианты сопровождения сделок. Так, трейлинг можно осуществлять по фракталам, скользящим средним, минимумам/максимумам баров, линиям Ишимоку, трендовым линиям и т. д. При этом, наиболее точным будет трейлинг по трендовым линиям и Ишимоку.

Как ещё можно увеличить прибыль при сопровождении позиций? Один из способов, который применяют многие трейдеры – это взятие части прибыли в случае отработки ценой ожидаемого прогноза. Другими словами, если вы нацелены на долгую игру, не всегда нужно ждать, пока цена дойдёт до тейк профита. Иногда стоит забрать часть прибыли на ближайшей коррекции. И, если после неё тренд продолжится, либо перезайти в сделку, либо добавить ещё позицию в том же направлении. Такую стратегию называют доливкой. Доливаться можно на небольших коррекциях из-за новостного фона или после ложного пробоя. Главное следить, чтобы рынок не был перекуплен/перепродан.

Вести грамотную статистику сделок и правильно наращивать прибыль, торгуя по тренду, вас научат на пятидневном тренинге в Волгограде. 

Как правильно закрыть позицию

статистика сделок

Точка выхода из сделки очень важна, ведь именно при выходе трейдер фиксирует прибыль. Что стоит учитывать?

  1. Не спешить, но и не затягивать.
    Часто трейдер ловит убытки на выходе из позиции в двух случаях. Первый – если закрыл рано, а цена потом пошла дальше. А второй – если закрыл поздно, и цена обвалилась, оставив его в нулевом балансе или минусе.
  2. Иметь чёткую стратегию выхода из сделки.
    Есть разные способы определить оптимальный момент выхода. Кто-то определяет для себя значимый уровень или ценовую отметку, которой должна достигнуть цена, чтобы закрыть позицию. Чтобы не проворонить момент, лучше использовать тейк профит. Другие применяют вышеописанный трейлинг стоп. Некоторые выходят вручную, когда понимают, что «им хватит». Главное – иметь чёткий план и правила торговой системы в отношении закрытия сделки. А также не нарушать их.
  3. Следить за рынком и новостями.
    Порой рынок может стремительно обвалиться из-за негативных новостей или манипуляций маркет-мейкеров. Чтобы не оказаться в минусе, стоит периодически анализировать рыночную ситуацию. И оперативно закрыть позицию в случае внезапных перемен.

Понять, насколько эффективен ваш алгоритм работы с позициями, поможет хорошая статистика сделок. Анализируйте её и вносите изменения, если есть, что улучшить.

А вывести свою торговлю на новый уровень поможет тренинг в Волгограде, который пройдёт с 19-23 августа. На нём будет сделан главный фокус на тенденцию и грамотную торговлю по ней.

Поделитесь статьей в социальных сетях