X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Спред и объем: что должен знать трейдер?

биржевая торговля обучение

Есть целый ряд важных понятий, на которых строится основа и программы обучения трейдингу. Новичку без понимания этих основополагающих истин двигаться в биржевой торговле буде некуда. В перечень таких важных понятий входят спред и объем. Что должен знать трейдер об этих терминах и как эти знания помогают достигнуть уровня профессионала?

Что такое объем и спред в трейдинге?

что такое спред

Торговля  на бирже представляет собой систему определенных правил, которые необходимо соблюдать и от которых зависит дальнейший успех. Пройти путь от начинающего трейдера и даже «чайника» до уровня сопоставимого с профессионалом можно, пусть и быстро. Сначала процесс обучения трейдингу начнется с теории (получения знания), потом будет практика – сначала под руководством опытного наставника, а затем и самостоятельная. И пусть без ошибок не обойтись, но если заложен прочный фундамент, то и результат будет впечатляющим.

Итак, осваивая новую деятельность по заработку денег на бирже, перед трейдером будет стоять задача: научиться правильно читать график.

Это возможно лишь с помощью знания о четырех категориях:

  • спред,
  • объем,
  • прогресс,
  • результат.

Дополнительным пунктом можно считать рыночный контекст, на который всегда надо обращать внимание. В принципе, все эти пункты вместе создают основу авторского курса «Побарный анализ», который доступен в Школе Трейдинга Александра Пурнова. На практике легко убедиться в его простоте и действенности при анализе графика практически любого рынка.

Чтобы зайти в сделку на покупку или продажу, у трейдера должно быть четкое основание. Он торгует после действий профессионала, но последнего –  сначала нужно заметить на графике, а потом убедиться, что он купил либо продал. Никаких бездумных действий и сделок без причины быть не должно – это основы трейдинга.

трейдинг побарный анализ

Один и тот же график каждый трейдер интерпретирует по-разному, ведь может померещиться все что угодно. И каждый будет видеть в нем то, что хотел бы, но не то, что есть на самом деле. Что такое спред? Почему важно при анализе графика учитывать объем? Как оценить прогресс и результат?

  • Спред (с англ. языка «spred») – это разница между закрытием текущего и предыдущего бара. Это некое достижение (уровень), которое дал объем.
  • Объем – это количество проторгованных контрактов за единицу времени. Мы смотрим на объем как на усилие: сколько понадобилось усилия, чтоб достичь такого спреда. Изменение объема спроса или предложения можно увидеть на графиках.
  • Прогресс – соотношение движения цены и времени. Цена от  50 до 100 пунктов может пройти и за час, и за день, за месяц и за год. Лучшим прогрессом считаем то, где цена двигалась быстрее.
  • Результат  измеряется прогрессом.  Это то, что мы получили после движения. Где оказалась цена после действий профессионала?

Для понимания рынка надо сравнивать текущий бар по спреду, объёму, прогрессу и результату с двумя предыдущими. Обязательно смотрите в левую часть графика, чтобы видеть уровни, зоны поддержки или сопротивления.  

Авторский курс «Побарный анализ» Пурнова

что такое объем

Анализ графика по  4 категориям, даёт возможность увидеть много торговых ситуаций, что позволяет сделать трейдинг для начинающих понятным и осознанным. Трейдер, который прошел обучение на курсах Школе Александра Пурнова, знает, что от бара покупок основное ожидание – продолжение покупок; от бара продаж – продажи. В зоне покупок ожидаем увидеть покупателя, в зоне продаж – продавца.

Обучение трейдингу под руководством опытного наставника научит вас видеть рынок, как  борьбу покупателя и продавца. Кто победил – тот и сильнее. Психология трейдинга и становление личности трейдера также входят в уникальную программу обучения, которую разработал Пурнов. В Школе Трейдинга новичок узнает о том, как избегать манипуляций  профессионала и видеть победителя на графике.

Хотите знать, почему в примерно одних и тех же торговых ситуациях получается разный результат? На что нужно обращать внимание, анализируя спред и объем? Приходите обучаться в Школе Трейдинга Александра Пурнова основам биржевой торговли, а для совершенствования собственных навыков подписывайтесь на блог. Оформите подписку сейчас – и получите полезный бонус: 12 видеоматериалов бесплатно! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе и не пропустить актуальные темы.

Поделитесь статьей в социальных сетях