Блог Школы Трейдинга

Спорт для трейдера. Тело в тонусе — успех в сделках!

спорт для трейдера

Успешный трейдер.

Мир трейдинга и спорта очень похожи. Для одних – игра, для других – работа, а еще дисциплина, целеустремленность и высокая цена ошибки. Если эти два вида деятельности имеют столько общего, как трейдеру совместить их, чтобы и тело было в тонусе, и сопутствовал успех в сделках?

Когда трейдер дружит со спортом

трейдинг мотивация

Успешный трейдер знает, что теория и практика играют весомую, но далеко не основную роль. Достигать вершины прибыли и фиксировать отличные результаты, занимаясь биржевой торговлей, помогает психология и дисциплина. Последняя – это фактор, который помогают развивать занятия спортом. Получается, что без регулярных спортивных тренировок не обойтись, потому что они помогают трейдеру совершенствовать духовные и волевые качества.

Чем еще полезен спорт? Он помогает поддерживать хорошую физическую форму, быть в тонусе, укреплять здоровье. Прекрасное самочувствие с зарядом бодрости и ощущением энергии, которые дарят спортивные занятия, – убедительный довод в пользу того, чтобы сидящий долгие часы перед монитором трейдер все-таки сделал над собой усилие и занялся спортом.

Эмоциональные перегрузки – это тоже хорошо знакомо трейдерам с опытом. Чтобы прийти в норму, избавиться от напряжения и восстановить силы, надо найти время в ежедневном графике для занятий спортом. Проверенное на практике многими успешными трейдерами средство, которое требует той же дисциплины и регулярного подхода, что и торговые сделки. Войдет в хорошую привычку одно, станет привычкой и другое, а в результате у трейдера появиться хорошая опора для успешного развития.

Не ленись, тренируйся!

трейдинг успех

Выбор того или иного вида спорта зависит от предпочтений, но общая цель – регулярные тренировки. Хорошо, если в детстве и юности удалось заниматься хоть каким-то видом спорта, так телу будет легче вспомнить нагрузку и вернуться в тонус. Если же такой возможности или желания не было, то настал момент ему появиться. Организм человека с годами не молодеет, сидячий образ жизни в паре с эмоциональными перегрузками делает свое дело, негативное сказываясь на состоянии здоровья.

Решение простое – начните с элементарной 15-й зарядки. Утром или в перерыве на обед, но обязательно включите спортивный тайм-аут в дневное расписание. Минимальный комплекс упражнений даст положительный результат уже через неделю: вернется энергия, прибавится силы, уменьшиться напряжение в мышцах.

Какие еще виды спорта помогут трейдеру повысить работоспособность и позаботиться о здоровье?

  • Утренние пробежки;
  • Плавание;
  • Теннис;
  • Кроссфит;
  • Велоспорт;
  • Бадминтон.

Какое бы время года за окном ни было в настоящий момент, а даже получасовая пешая прогулка быстрым темпом – это отличная кардионагрузка и приведение в тонус разных групп мышц. Хотите быть успешными в сделках? Тогда найдите время для спорта и включите тренировки в ежедневное расписание. И если вы уверены, что качать надо кошелек, а не мышцы, то как вам такой аргумент: когда не останется здоровья, то сколько денег вам придется потратить на его восстановление?

трейдинг тренировки

Если трейдинг для вас – это серьезно, то подписывайтесь на блог Школы Александра Пурнова. Материалы на актуальные темы по теории, практике, психологии трейдинга и тайм-менеджменту будут доступны в удобном формате. Сделаете это сейчас и получите бонус – 12 обучающих видео по теме трейдинга от опытного наставника. Ловите момент и присоединяйтесь к сообществу успешных трейдеров.

Поделитесь статьей в социальных сетях