fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Совершенно секретно — 7 безопасных и хитрых тайников

хранение денег

Если вы из тех, кто не доверяет банковской системе и предпочитает хранение денег дома, вы можете встать перед вопросом, где именно организовать место для такого хранения, чтобы точно обезопасить капитал от воровства. На поверку, это может оказаться не так-то просто. Чтобы облегчить вам задачу, мы собрали семь вариантов небанальных и хитрых тайников, которые можно организовать в доме или квартире. Но сначала давайте узнаем некоторые общие принципы организации тайника.

Тайники для денег дома: что нужно учесть?

Тайник на то и тайник, чтобы его было трудно обнаружить. Но добиться желаемого результата может быть сложно из-за габаритов квартиры и других нюансов. Однако, организовать безопасный тайник возможно даже в номере отеля, не говоря уже о квартире. Что же учитывать, в процессе планирования тайника?

  1. Объём денег и ценностей, которые вы хотите спрятать.
    От него будет напрямую зависеть размер тайника. Для хранения бумажных денег в небольших суммах подойдёт небольшой тайник, если же вы собираетесь хранить золото в слитках или шкатулку с драгоценностями, места потребуется больше.
  2. Угрозы вашему капиталу.
    Определите, от кого вы хотите спрятать деньги и ценности. Если цель – спрятать заначку от жены, подход к организации тайника будет одним. Вдруг вы хотите защитить сбережения в случае проникновения воров, обустраивать тайник придётся тщательнее. Если же есть вероятность обыска с участием спецслужб, делать и маскировать тайник нужно особенно тщательно.
  3. Возможности вашей квартиры.
    Если жильё на стадии ремонта, организовать тайник, даже довольно объёмный, будет проще, чем пытаться найти место для хранения сбережений в уже готовом интерьере. Поэтому оцените, можете ли вы сделать ремонт или перепланировку хотя бы в одной из комнат с целью организовать там тайник. Если нет, придётся искать другие варианты, о которых мы тоже поговорим в этой статье.
  4. Особенности хранения денег и ценностей.
    Как мы уже упоминали в недавней статье, сбережениям угрожают не только воры. Сырость, неправильный температурный режим, грибок и т.д. могут лишить вас капитала раньше, чем воры. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы поддерживать в местах хранения нужный микроклимат. Второй вариант, если это невозможно – защитить сбережения от воздействия влаги и других неблагоприятных факторов. Один из лучших способов это сделать – герметичная упаковка (вакуумизация или стеклянная тара).

Какими должны быть тайники для денег?

хранение денег

Многим известна фраза «если хочешь спрятать дерево, прячь его в лесу». Её суть в том, что тайник должен быть неприметным, не выбиваться из общей картины интерьера, не бросаться в глаза. Например, куча мягких игрушек в доме, где есть дети будет естественной, но там, где детей нет – подозрительной. Таким же образом и единственная картина на стене привлечёт внимание. 

По такому же принципу, деньги можно прятать в одной из множества одинаковых вещей. К примеру, вероятность того, что заначку обнаружат в одной из книг велика, если их пять, но, если у вас целая библиотека из нескольких сот экземпляров – она уже намного меньше. Суть здесь в психологии грабителей – их время ограничено, поэтому они просто не смогут перетрясти все книги или вспороть все мягкие игрушки в поисках денег. 

Ещё один нюанс – доступность тайника для вас. Другими словами, сможете ли вы быстро добраться до сбережений, если они понадобятся? Если тайник устроен так, что для его вскрытия требуется несколько человек или специальный инструмент, это может стать проблемой в критической ситуации.

Ещё немаловажно и то, запомните ли вы, где спрятали деньги. Забавный (но не для потерпевших) факт в том, что более 6% мужчин прятали заначку, а потом забывали, где она лежит. Чтобы избежать такой досадной неприятности, имейте свою систему хранения или ведите записи (но тогда нужно будет позаботиться и об их сохранности).

Не стоит пренебрегать и таким понятием, как диверсификация рисков. Если есть возможность, было бы мудро организовать не один, а несколько различных тайников. В таком случае, даже если один из них будет обнаружен, вы сбережёте хотя бы часть средств.

Где спрятать деньги: 7 нетривиальных идей

Прежде, чем мы перейдём к конкретным примерам, хочется сделать оговорку – хотя мы старались подобрать наиболее надёжные и безопасные варианты, учитывайте, что у прилежных воров тоже есть интернет, а значит, они могут быть в курсе распространённых мест для тайников. Поэтому, лучше всего использовать эту и другие подобные статьи для вдохновения, но идеи воплощать не точь-в-точь, а на свой лад. Проявите креативность, и тогда будет больше шансов сохранить накопленные деньги.   

Хранение денег в домашних коммуникациях

Суть тайника: используете фрагмент водопроводной трубы и монтируете его параллельно остальным. В полой трубе, которая не подключена к системе, прячете свои деньги.

Преимущества тайника Минусы тайника
Обустроить можно в любой квартире или доме как в процессе ремонта, так и уже после его завершения (главное не забыть снабдить стояк ревизионным лючком). От просвечивания интроскопом такой тайник не укроется, поэтому вряд ли так удастся спрятать деньги от глаз спецслужб.
Такой тайник не требует много времени, денег и особых умений для монтажа. В такую трубу можно спрятать только ограниченное количество купюр, а вот драгоценности и другие габаритные вещи не поместятся.
Он действительно безопасен и надёжен, поскольку у воров редко есть время, чтобы заниматься демонтажем труб. Нужно герметично закупорить трубу, иначе повышенная влажность ванной комнаты обязательно скажется на целостности бумажных купюр.

О чём помнить

Чтобы такой тайник был действительно незаметен, подбирайте трубу того же цвета, материала и диаметра, что и действующие. Кроме того, если в ванной несколько труб, вам придётся запомнить, которая из них является тайником, чтобы не возникло неприятных сюрпризов в случае ремонта или визита сантехника.

Потайная комната

Суть тайника: во время капитального ремонта или перепланировки часть комнаты отделяется для тайника. Оборудуется дверью скрытого монтажа и маскируется, чтобы её наличие не обнаруживалось невооружённым взглядом.

Преимущества тайника Минусы тайника
Позволяет установить сейф, хранить большое количество валюты, ценностей и даже крупногабаритные вещи, например, антиквариат и предметы искусства. Не всегда габариты дома или квартиры позволяют обустроить такой тайник. Сделать его можно только в процессе ремонта и это потребует значительных средств и умений.
В отдельной комнате можно предусмотреть нужный микроклимат для хранения валюты, металлов и камней. От интроскопа спецслужб тайник будет практически невозможно скрыть.

О чём помнить

Если дверь вашей тайной комнаты видна снаружи, то это уже не тайная комната. Используйте двери скрытого монтажа и стеновые панели, чтобы замаскировать вход.

Тайник в полу или потолке

хранение денег

Суть тайника: Во время ремонта уровень пола незначительно поднимается, либо делается подиум для хранения денег там. В навесном потолке делается тайник с доступом через отверстие светильника.

Преимущества тайника Минусы тайника
Узкое, но достаточно большое пространство. Легко просвечивается и простукивается.
Можно без проблем поместить крупную сумму денег и шкатулку с драгоценностями. Тайник выполняется на стадии ремонта.

Что учесть

Обустраивая тайник в полу, позаботьтесь, чтобы в нём не было пустот. Пространство до тайника закройте синтепоном или холлофайбером, чтобы он не простукивался. 

А чтобы потолок не обвалился от тяжести, положите сначала лист фанеры, а уже сверху – шкатулку или деньги.

Хранение денег в бытовой технике

Суть тайника: ценности и деньги помещаются в полости корпуса рабочей или не рабочей бытовой техники.

Преимущества тайника Минусы тайника
Узкое, но достаточно большое пространство. Можно без проблем поместить крупную сумму денег и шкатулку с драгоценностями. В бытовой технике нельзя хранить драгоценности – они могут замкнуть цепи или повредить механику.
Воры вряд ли будут заниматься разборкой техники и не вынесут прибор вместе с тайником. В стиральной машине нельзя хранить бумажные купюры - если они не в вакуумной упаковке есть риск что намокнут в случае поломки машины.

Что помнить  

Кроме того, нужно не забывать о наличии тайника во время техобслуживания техники, чтобы не «подарить» свои сбережения ремонтной мастерской.

Кресло-груша как тайник

Суть тайника: внутри кресла-груши вшивается текстильный мешок, в который упаковываются деньги.

Преимущества тайника Минусы тайника
Незаметен визуально, и защищён от просвечивания и прощупывания. Можно поместить тайник средних размеров. Сделать такой тайник легко без каких-то особых навыков и денежных затрат. Не любому дизайну интерьера подойдёт кресло-груша, если будет выглядеть странно, то привлечёт ненужное внимание.

О чем помнить

В таком тайнике можно хранить ограниченное количество денег и ценностей.

Тайник в книге

хранение денег

Нет, речь не о раскладывании купюр между страницами или вырезании сердцевины ненужной книги. Суть тайника вот в чём: купюры аккуратно сворачиваются и засовываются под корешок книги.

Преимущества тайника Минусы тайника
При большой библиотеке таким образом можно хранить крупные суммы денег. Так хранить можно только бумажные деньги.
Ни вытряхиванием, ни просвечиванием такой тайник не обнаружить. К тому же, не у всех в наше время есть большая печатная библиотека. А в случае несоблюдения температурного режима, банкноты может повредить грибок.

Хранение денег во внутренности розетки

Суть тайника: отключив электричество, снимается пластиковая накладка розетки и небольшое количество денег закладывается в полость, свободную от проводов. После накладка устанавливается на место.

Преимущества тайника Минусы тайника
Легко организовать без каких-то специальных знаний и умений. Обустроить его можно быстро и в любом месте, вне зависимости от стадии ремонта и без него. Метод довольно известен, поэтому скорее всего, не спасёт во время тщательного обыска.
Тайник не влияет на работу розетки, а не каждый вор осмелится лезть в электричество. Размер такого тайника довольно мал для хранения крупных сумм. Сбережения могут сгореть, если в розетке произойдёт возгорание.

О чём помнить

При обустройстве такого тайника соблюдайте меры предосторожности в работе с электричеством. Или для тайника можно предусмотреть фальш-розетку. Тогда можно не беспокоится — ведь деньги не сгорят!

Итак, в ходе нашей статьи мы обсудили хранение денег дома необычными способами. Надеемся, эти советы помогут вам сделать разумный выбор. 

А чтобы не пропустить ничего интересного про хранение денег и не только, подписывайтесь на наш блог уже сегодня.

Поделитесь статьей в социальных сетях