X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Сколько зарабатывает дневной трейдер?

трейдинг для начинающих

Пожалуй, самый часто задаваемый вопрос среди новичков – сколько можно заработать, занимаясь трейдингом? Вообще, интерес к финансовой стороне торговли вполне разумен, ведь на рынок трейдер приходит именно за деньгами. В этой статье мы рассмотрим, какие факторы влияют на уровень заработка в торговле, и что в цифрах может принести трейдинг для начинающих.

Трейдинг для начинающих: развеиваем мифы

трейдинг для начинающих

На самом деле, вопрос заработка трейдера сугубо индивидуален. Нет каких-то фиксированных сумм или денежного потолка, нет и обязательного минимума, который Вы точно заработаете. Такая неопределённость связана со спецификой профессии – рынок не самый надёжный работодатель и он не может гарантировать внутридневному трейдеру прибыльные сделки каждый день.

Кроме того, каждый трейдер приходит в профессию с различным уровнем знаний, торговой системой, стратегией и размером депозита. Ещё и поэтому сложно подбить какую-то статистику и вывести точные суммы заработка.

Однако, несмотря на это, трейдеры нашли возможность сравнивать свои финансовые успехи и достижения. Для этого они сравнивают не заработанные суммы, а процент доходности. Так, у двух трейдеров с одинаковым процентом доходности могут быть совершенно разные месячные заработки.

Для примера, один трейдер стабильно имеет 10% от депозита, а его депозит составляет 50.000 рублей. По итогу, в месяц он имеет 5 тысяч. Другой же трейдер имеет те же 10% но от пятисот тысяч. В итоге в месяц он заработает 50 тысяч рублей.

Уже из этого простого примера можно вывести простую закономерность – прибыль трейдера сильно зависит от размера его первоначального депозита.

Возможно, кто-то спросит: а почему бы не поднапрячься и не получить 50% или 70% от депозита? Тогда можно иметь хорошую прибыль, не заливая в рынок больших денег.

Увы, но такие проценты доходности – тоже миф, по крайней мере, на постоянной основе. Лучшие трейдеры мира делают 50-70% доходности, и при этом они – либо инвесторы, либо приверженцы позиционной торговли. Заработок внутридневного трейдера всегда гораздо скромнее.

Как показывает практика, интрадей-трейдеру реально стабильно иметь доходность в 5-10%. Конечно, это не потолок, ведь в хорошие дни можно получить и 30% доходность. Однако это – единичные случаи, а не стабильная доходность из месяца в месяц. А цель трейдера, пришедшего в эту профессию – не сорвать куш и уйти. А торговать постоянно и иметь достаточную прибыль для того, чтобы жить исключительно с трейдинга.

И снова мы возвращаемся к размеру депозита. Если стабильно торговая система трейдера даёт 5% прибыли, легко рассчитать, какой должна быть сумма депозита, чтобы торговля кормила трейдера. От 10 тысяч он будет иметь всего 500 рублей в месяц, от 100 – 5 тысяч, и так далее. Если же доходность 7-10%, то и прибыль по итогу будет больше.

Из этого можно сделать два вывода. Первый – чем больше депозит, тем больше прибыль. Это прямая зависимость. И второй – правильно спрашивать «сколько я смогу заработать в трейдинге при размере депозита N рублей?». Такой вопрос будет корректен. Но от чего зависит процент доходности?

От чего зависит доходность: ключевые факторы

Если реальная сумма, которая стоит за процентом доходности, зависит от размера депозита, то от чего же зависит сам процент? Есть несколько факторов, которые существенно на него влияют.

  1. Опыт и профессионализм трейдера.

    Чем опытнее торговец и чем лучше он подготовлен к трейдингу, тем больше у него шансов заключать прибыльные сделки, а именно от их количества и рассчитывается процент доходности. Следовательно, чем меньше трейдер ошибается на рынке, тем больше будет величина доходности.

  2. Торговая система.

    Если трейдер имеет собственную торговую систему с прописанными правилами торговли, риск-менеджмента и т. д., у него больше шансов стабильно делать определённый процент прибыли. Трейдеры без торговой системы, работающие хаотично и по интуиции, не добиваются успеха.

  3. Стиль торговли.

    Даже внутридневные трейдеры могут торговать в разном стиле и с разным уровнем риска. Те, кто практикует более агрессивный стиль, зарабатывают больше. Но из-за высокого риска и теряют больше, в случае ошибки. Более консервативные трейдеры имеют меньше, но их прибыль стабильнее.

  4. Психологическая подготовленность.
    Чем спокойнее и уравновешеннее трейдер, тем больше у него перспектив, и тем меньше он совершает ошибок. Соответственно, и заработает он куда больше.

Подведём итоги. Опытный трейдер, прошедший обучение и торгующий по хорошей системе, может иметь прибыль в 5-10% внутри дня. Это хороший показатель, который, при должном размере депозита может обеспечить ему жизнь.

трейдинг для начинающих

Если же говорить о новичках, тут ситуация чуть сложнее. Чтобы получать в трейдинге прибыль, им необходимо сначала получить хорошую базу знаний и отработать её, практикуясь на маленьком депозите. В течение этого времени трейдинг не сможет кормить новичка – заработки будут очень невелики. Зато, как только его торговая система начнёт стабильно показывать от 3% до 10% прибыльности, можно смело увеличивать депозит и торговать большими суммами.

Трейдинг для начинающих может приносить прибыль. И на этом действительно можно хорошо зарабатывать, если продолжать учиться и постепенно наращивать объём депозита.

Если наша статья была полезна, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить следующие статьи. А в комментариях поделитесь, какой процент доходности удавалось получать Вам на начальном этапе?

Поделитесь статьей в социальных сетях