X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Сколько денег можно заработать на бирже начинающему трейдеру?

как заработать на бирже

Большинство людей приходит в трейдинг именно потому, что знает —  в этой профессии реально хорошо зарабатывать и обрести финансовую независимость. И хотя кроме финансового аспекта в торговле есть ещё немало интересных нюансов, таких как самореализация и углубленное понимание рынка, новичков, в первую очередь интересует, сколько денег они смогут заработать на трейдинге и как скоро. Об этом, а именно, как заработать на бирже и сколько, мы сейчас и поговорим.

Как заработать на бирже: факторы успеха

как заработать на бирже

То, сколько  трейдер сможет заработать на бирже, зависит от ряда факторов. Никто не скажет Вам точную сумму, поскольку биржа – это не стандартная работа с фиксированной минимальной ставкой. Тут всё зависит от принципиально других условий. Рассмотрим ключевые факторы, которые могут влиять на заработок новичка.

Базовые знания

Закономерно, что трейдер, который имеет представление о том, что такое биржа и как она работает, сможет действовать более уверенно, заработать больше и дольше продержаться в трейдинге, чем тот, кто пришёл на рынок без предварительной подготовки. Обучение трейдингу – хорошая возможность получить конкурентное преимущество перед другими новичками уже на первых этапах торговли.

Личные качества

Мы уже неоднократно писали о том, что преуспеть в торговле можно, лишь имея и развивая определённые качества. Среди них – дисциплинированность, умение контролировать эмоции и способность к анализу.

Если новичок имеет и развивает эти качества, сохранить свой депозит и заработать ему будет легче, чем трейдеру, действующему на эмоциях и без чёткого плана.

Нередко бонусом для начинающего трейдера становится его предыдущая работа. Так, тем, кто раньше играл в казино или имел дело с финансовыми бумагами, влиться в торговлю будет существенно легче, чем, скажем, слесарю или домохозяйке.

Выбор инструмента

Выбор торгового инструмента, или актива, сильно сказывается на сумме заработка. Так, выбирая спокойный и надёжный актив, трейдер будет зарабатывать меньше, но с минимумом рисков, тогда как, выбирая для торговли инструмент с большой волатильностью, трейдер может заработать больше, но и рискует больше потерять.

Выбор торговой стратегии

Трейдеры, торгующие агрессивно и с повышенными рисками, получают больший шанс быстро разбогатеть, чем те, кто выбирает более консервативные торговые стратегии. Однако в долгосрочной перспективе обычно выигрывают последние.

Размер первоначального депозита

Это очень важный фактор, влияющий на заработок трейдера. Так, если депозит составляет, к примеру, 1 доллар, то даже увеличение его на 100% не даст трейдеру существенной прибыли. Поэтому, чем больше первоначальный депозит, тем большей будет прибыль в случае успеха.

Текущее положение дел на рынке

Рынок – субстанция непостоянная, и порой то получается заключить несколько прибыльных сделок подряд за неделю, то приходится по несколько недель ждать удачного момента для входа в сделку.

Помимо вышеперечисленного важен и принципиальный подход новичка к торговле. Так, инвестирование даст меньший доход, чем трейдинг, но оно надёжнее и занимает меньше времени. Скальпинг и внутридневная торговля позволяют начать получать первую прибыль уже в первый день, но её процент будет очень невелик. А позиционная торговля потребует от трейдера терпения, поскольку для получения хорошей прибыли нужно ждать подходящего сигнала для открытия позиции.

Заработок трейдера в цифрах: чего можно ждать?

заработок на бирже

Как мы уже упоминали, точно сказать, сколько заработает новичок в торговле на бирже, невозможно. Однако можно изучить статистику и привести хотя бы ориентировочные цифры дохода.

Если говорить об инвестировании, то здесь можно ожидать прибыль в размере 12-50% годовых. Это в целом по отрасли, и многое зависит от того, куда инвестируются средства. Новичку же стоит настроиться на прибыль от 5-15%, если использовать проверенные и надёжные инвестиционные проекты.

Назвать цифры заработка в трейдинге куда сложнее, ведь нужно учитывать множество переменных. Если говорить в целом по отрасли, то трейдеры зарабатывают от 5% до 30% в месяц. В теории, конечно, прибыль никак не ограничена, но вывести свой доход на тысячи процентов в год удаётся единицам и чаще в виде исключения, а не на постоянной основе.

Как заработать на бирже новичку? Прежде всего, ему нужно настроиться на усердную работу, набраться терпения и продолжать учиться. И как только он начнёт действовать таким образом, он перестанет зацикливаться на деньгах. А как только он перестанет зацикливаться – появится прибыль. Ведь всем известно, «кто над чайником стоит, у того он не кипит». Так что перенастройка целей поможет новичку в итоге получить желаемое.

Хотите больше интересных статей о трейдинге и финансах на свою почту? Подпишитесь на блог, и всегда будете в курсе последних новостей.

Поделитесь статьей в социальных сетях