Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Скальпинг: где подводные камни?

скальпинг обучение

С миру по нитке – вот самое упрощенное понимание этого стиля торговли. Начинающие трейдеры выбирают его в погоне за «быстрыми деньгами». Казалось бы, это так удобно, что не надо делать глубокого анализа, тут купил дешевле – там продал дороже и почти в режиме нон-стоп. Таким, на первый взгляд, представляется скальпинг. Но мало кто из новичков задумывается о нюансах, что в итоге и приводит к серьезным финансовым потерям и расшатанному здоровью.

Реакция геймера, мечты о миллионах

 

скальпинг трейдинг для начинающих

Для начала стоит разобраться с тем, что стоит за этим понятием. Скальпинг – один из существующих стилей торговли, целью которого является получение прибыли на основе проведения краткосрочных сделок в большом количестве. Одна такая сделка по времени может занимать несколько секунд, что тренирует реакцию трейдера и делает его похожим на геймера.

Быстрое нажатие кнопки, как в компьютерной игре – вот от чего будет зависеть размер вашего заработка. При использовании скальпинга не остается времени на раздумья, скорость нажатия является главным фактором определения успеха или его отсутствия. Безусловно, есть стратегии, которые позволяют трансформировать количественный показатель в качественный, но сделать это удается не всем. В подавляющем большинстве начинающие трейдеры не могут грамотно управлять капиталом или определять степень риска.

Поэтому мечтающие заработать миллионы новички разочаровываются в скальпинге и не видят смысла в дальнейшем обучении трейдингу. Но этот метод торговли лишь один из немногих, к тому же, как и любой другой не представляет собой идеальную систему, т.е. существуют положительные и отрицательные стороны.

Скальпинг: не все так просто

 

скальпинг трейдинг

Подводные камни есть, и этот стиль торговли не такой простой, как кажется.

Из плюсов, которые делают скальпинг популярным:

  1. Легкость. Не надо делать глубокого анализа, поверхностных знаний достаточно и остается только действовать. В эту ловушку попадает большая часть начинающих трейдеров.
  2. Быстрота и мобильность. Создают основу для гибкого подхода к биржевой торговле. Новичок может не ограничиваться одной сделкой, есть возможность подстраховаться. Если позволяют средства, то можно открыть еще один ордер, чтобы не упустить хорошую возможность.
  3. Практика. Даже при незначительной сумме на счете начинающий трейдер может потренироваться совершать сделки, преодолевая страх и отрабатывая собственную стратегию.
  4. Доход. Масштаб успеха, за которым стоит критерий размера прибыли, зависит от количества «попыток». Расчет простой: чем больше сделок, тем выше может быть доход.

Из минусов скальпинга, с которым часто сталкиваются трейдеры:

скальпинг для новичков

 

  1. Риск. Высокий уровень, который можно снизить только адекватной тактикой и умелым использованием кредитного плеча. До момента, пока не будет найден оптимальный баланс, количество неудачных сделок может значительно превосходить доходные.
  2. Психология. Сохранять равновесие, не поддаваясь эмоциям, сложно. Принимать решения необходимо в очень краткий промежуток времени, что истощает нервную систему, а это провоцирует совершение дальнейших неправильных действий.
  3. Фактор времени. Следить за торговлей на экране монитора придется много и долго, при этом ежедневно. Не панацея использование торговых роботов, советов более опытных трейдеров, которые практикуют этот стиль торговли. Ручная торговля и длительный рабочий процесс в постоянном напряжении – вот будни начинающего скальпера.
  4. Условия брокера. Невнимательное отношение к некоторым пунктам договора может стоить новичку дохода. Например, по условиям брокерской компании продолжительность сделки не может превышать 1 минуты. Если новичок превысит этот временной лимит, то итоги сделки будут аннулированы.

Спокойствие, хладнокровие, здравая оценка своих возможностей – это основа для использования скальпинга, которая должна сочетаться с развитием навыков.

Все самое актуальное о трейдинге, новостях мира финансов, психологии трейдинга и мероприятиях Школы Александра Пурнова ищете в блоге. Оформите подписку в два клика, чтобы получить свой бонус – 12 обучающих видео. Сделайте это сейчас и получите доступ по ссылке, которая придет на вашу почту. Ловите момент, чтобы стать тредейром, который сегодня торгует лучше, чем вчера!

Поделитесь статьей в социальных сетях