fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Скальпинг в 2020 году. Индикаторы для Московской биржи

заработок в интернете

И новички, и многие опытные трейдеры, стремясь получить быстрый заработок в интернете, практикуют скальпинг. У этого стиля торговли, безусловно, есть свои особенности и сложности. Например, он требует большой сосредоточенности на графике и высокой скорости реакции. Однако, это не мешает ему быть очень популярным. Во многом, такую краткосрочную торговлю трейдерам упрощает использование технических индикаторов. В этой статье мы рассмотрим, что это такое, и какие индикаторы популярны в 2020 году.

Индикаторы для скальпинга: в чём суть?

заработок в интернете

Индикаторы, как уже можно понять из названия – это инструменты технического анализа, которые помогают трейдеру принять решение об открытии сделки. Как лакмусовая бумажка, они указывают на оптимальный момент входа в рынок. 

У таких индикаторов есть определённое сходство с сигналами VSA, которые применяют трейдеры-позиционщики. Но если в скальпинге объёмный анализ не работает, то применяются другие инструменты – индикаторы, которые, по своей сути, берут внушительную долю анализа графика на себя.

Алгоритмы технических индикаторов основаны на выявлении определённых закономерностей на рынке, которые трейдеру сложно заметить и выявить из-за высокой скорости торговли. Собирая данные о закономерностях, индикаторы выдают варианты оптимальных точек входа в рынок для получения прибыли. При правильном использовании, такие инструменты здорово экономят трейдеру время и силы.

Какие бывают индикаторы? Они различаются в зависимости от используемого алгоритма определения точек входа. Лучшими, по мнению многих трейдеров, являются три типа индикаторов – стохастик, стохастик+полосы Боллинджера и скользящие средние. На основании этих сигналов разработаны различные индикаторы, многие из которых комбинируют сразу несколько способов анализа рынка.

Также, различают индикаторы импульса, тренда и волатильности. Если комбинировать их умело, можно получить отличные результаты, но используя наугад можно лишь запутаться и наделать ошибок. Сейчас мы рассмотрим конкретные примеры популярных индикаторов для скальпинга.

Заработок в интернете: простой скальпинг с 3rdgenma

заработок в интернете

Данный индикатор основан на классике всех скальперов – анализе скользящих средних. Алгоритм индикатора строит два адаптивных мувинга с заданными периодами. Эти периоды по умолчанию – 220 и 50 баров, но можно настраивать и менять параметры самостоятельно. На практике, при настройках 240 и 60 баров, прибыльность составляет 88%.

При этом, от данного индикатора не стоит ждать слишком частых сигналов. Они бывают сравнительно редко, поэтому темп торговли не слишком напряжён, но сигналы отличаются высокой точностью.

Если использовать индикатор на пятиминутке с интервалом 12/48 баров, прибыльность будет около 74%. С настройками 16/96 баров, ожидаемая прибыльность возрастает до 90%.

Сигнал на покупку с этим индикатором появляется, когда короткая скользящая средняя пересекает длинную вверх. При зеркальной ситуации актив пора продавать. Стоп-лосс следует установить сразу под локальным минимумом, перед сигналом на покупку.

Заработок в интернете с высокой точностью — BB_osma

Этот индикатор – удачная комбинация скользящих средних и полос Боллинджера. Точность у этого индикатора – 7 из 10.

Инструмент отличается не только высокой точностью, но и прекрасной адаптивностью. Можно вручную поменять периоды мувингов и настроить под себя алгоритм Боллинджера.

Лучше всего использовать инструмент на пятиминутке – тогда он покажет максимальную точность. Можно применять его и на минутном графике, но там слишком много лишних шумов, что снижает эффективность алгоритма.

С данным индикатором можно одновременно торговать до 10 валютных пар. Практическое использование показывает, что даже торгуя только 6 пар на пятиминутке с риском в 2%, и тратя на торговлю около 8 часов в день, трейдер может получить 80% прибыльность в месяц.

Squeeze_ra – для тех, кто хочет всегда зарабатывать на скальпинге

Этот индикатор действительно универсален и показывает поразительную точность – 10 из 10. Использовать инструмент можно на любых рынках и работает он без перерисовки. Поэтому подходит даже для агрессивного стиля торговли. 

В основе индикатора лежит достаточно сложный алгоритм, но торговлю это не усложняет. Так, при нисходящем тренде вы увидите красные, розовые и желтые бары, при восходящем – зелёные, голубые и синие.

Оптимальный момент для входа – при переходе в восходящий тренд. А продавать нужно на втором баре после вхождения в медвежий тренд.

3in1_ST_RSI_CCI – инструмент для быстрого результата

Если вы серьёзно настроены сделать скальпинг основным источником дохода и быстро увидеть прибыль, этот индикатор подойдёт как нельзя лучше. Его точность 9 из 10, при этом объясняется она алгоритмом, в основе которого три коррелирующие между собой линии.

С этим инструментом можно быстро определить конвергенцию и дивергенцию, а также найти точку разворота.

Торговать с индикатором лучше на маленьких таймфреймах. С ним можно открыть до 30 сделок в сутки. При стандартных настройках и с риском в 5% можно заработать до 250% прибыли.

Высокую доходность даёт вход на точке пересечения индикатора с локальными минимумом и максимумом.

Вот мы и рассмотрели популярные индикаторы для скальпинга, используя которые, можно получить ощутимый заработок в интернете на трейдинге.  

Разумеется, чтобы преуспеть, недостаточно одного индикатора. Ещё важно знать принципы скальпинга и эффективные стратегии, правильно планировать риски и грамотно управлять капиталом, а также не прекращать учиться. Знания + опыт + правильный индикатор = успех в скальпинге.

Освоить основы краткосрочной торговли вы можете в нашей Школе трейдинга. А интересные новости и полезные советы читайте в нашем блоге, на который рекомендуем подписаться.

Поделитесь статьей в социальных сетях