X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Скальпинг в 2019 году. Индикаторы для Московской биржи

индикаторы для скальпинга

Хотя скальпинг является достаточно напряжённым видом трейдинга, требующим высокой концентрации внимания и сосредоточенности, он не теряет популярности как среди новичков, так и среди опытных торговцев на Московской бирже. Во многом этому способствуют индикаторы для скальпинга – они существенно упрощают торговлю, снимают часть нагрузки и помогают зарабатывать больше за то же время.  В этой статье мы рассмотрим несколько новых индикаторов, появившихся в 2019 году — их достоинства и принцип действия.

Индикаторы для скальпинга: что это и зачем

Индикаторы для скальпинга что это

Вообще, индикаторы в скальпинге – это технические инструменты, которые помогают упростить принятие решений о входе в сделку для скальпера. По сути, они выполняют функцию, схожую с сигналами VSA при позиционной торговле – показывают, где лучше открыть позицию.  Но если в случае с сигналами, они образуются на графиках самостоятельно, их нужно только заметить, то индикаторы, по сути, анализируют рынок за трейдера, показывая ему уже готовые точки входа.

Преимущество таких технических индикаторов очевидно – они существенно упрощают скальпинг, ведь трейдеру не нужно ежеминутно анализировать рынок самостоятельно, пытаясь уловить колебание котировок и успеть вовремя открыть сделку.

Конечно, подбирать индикаторы необходимо, исходя из предпочитаемого торгового инструмента, таймфрейма и желаемой эффективности стратегии. Рассмотрим наиболее популярные и результативные индикаторы 2019 года.

3rdgenma – точный и надёжный

Этот индикатор основан на алгоритме построения скользящих средних. Он строит два адаптивных мувинга с заданными периодами. По умолчанию там установлено 220 и 50 баров, но эти значения можно менять вручную. При торговле на минутном таймфрейме с настройкой 240 и 60 баров, прибыльность достигает 88%. Частота трейдинга с этим индикатором умеренная, сигналы для входа бывают нечасто, зато отличаются высокой точностью.

Также индикатор можно использовать на 5 и 15-минутном интервале. В первом случае при настройках в 12 и 48 баров прибыльность составит 74%. На 15-минутном таймфрейме с периодами в 16 и 96 баров прибыльность возрастает до 90%.

Чтобы торговать с помощью этого индикатора, необходимо открывать сделку, когда короткая скользящая средняя пересекла вверх длинную среднюю, а продавать актив в противоположной ситуации. Стоп-лосс выставляется сразу под локальным минимумом, перед сигналом на вход.

BB_osma – гибкость и высокая точность

В основе индикатора также лежат две скользящие средние, дополнительно – полосы Боллинжера, верхняя и нижняя. Точность этого индикатора – 7 из 10, что очень хорошо.

Ещё один плюс индикатора – гибкие настройки. Вручную можно поменять и периоды мувингов, и настройки алгоритма Боллинжера. Это позволяет максимально адаптировать  стратегию под особенности рынка.

Оптимальный таймфрейм для торговли с этим индикатором – М5. На минутном графике слишком много шума, поэтому пятиминутный – оптимален для применения индикатора.

Индикатор обеспечивает простой скальпинг с высокой результативностью – можно торговать одновременно до 10 валютных пар, что позволяет диверсифицировать риски и увеличить совокупную прибыль. К примеру, при торговле 6 валютных пар с риском 2% на сделку на 5-минутном интервале и торговле по 8 часов в сутки получается 80% прибыльность в месяц.

Squeeze_ra – универсальный солдат

Этот индикатор отличается высокой точностью – 10 из 10, и универсальностью. С его помощью можно торговать любые торговые инструменты. Работает индикатор без перерисовок и подходит для агрессивного скальпинга. В основе индикатора достаточно сложный алгоритм, но торговать с ним довольно просто.

Если тенденция рынка нисходящая, индикатор рисует красные, розовые и жёлтые бары. Если же она восходящая – зелёные, голубые и синие.

Используя индикатор, рекомендуется продавать на втором баре после вхождения в отрицательную зону, а покупать при переходе в положительную зону.

3in1_ST_RSI_CCI – индикатор для разгона депозита

индикаторы для разгона депозита

Этот индикатор хорош для тех, кто серьёзно намерен хорошо зарабатывать на скальпинге. Его точность – 9 из 10 и в своей основе он содержит коррелирующие значения трёх линий индикаторов. Именно это и дает его высокую точность. Индикатор хорош для определения дивергенций и конвергенций, а также точек разворота цены.

Оптимальные заработки получаются на маленьких таймфреймах. В среднем, за сутки индикатор может помочь открыть от 10 до 30 сделок на одной валютной паре. Чтобы получить высокую доходность, необходимо найти точку пересечения индикатора на локальном минимуме и максимуме.

Оптимально индикатор работает на стандартных настройках и при риске 5% от каждой сделки при агрессивной торговле может дать до 250% прибыли.

Как видно, индикаторы для скальпинга способны во многом упростить торговлю и повысить её доходность.  Используя их с умом и подбирая оптимальный индикатор для своего таймфрейма и торгового инструмента, даже малоопытные в скальпинге трейдеры смогут добиться хороших результатов.

О том, как правильно организовать свою торговлю, включая риск-и мани-менеджмент, а также разработку собственной торговой системы, можно узнать на курсах Школы трейдинга Александра Пурнова.

А получать полезные и интересные статьи о трейдинге себе на почту, Вы сможете после подписки на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях