fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Сигналы входа и выхода в сделку. Секреты от Александра Пурнова

Александр Пурнов

Цель трейдера на бирже – извлечь прибыль. Но чтобы прибыль была, и была достойной, нужно знать, когда открыть позицию, а когда выйти из сделки. Сильная точка входа даёт хороший заработок, поэтому умение её находить – одно из ключевых в торговле. На своих уроках Александр Пурнов неоднократно рассказывал, как искать такие точки и на чём сосредоточивать своё внимание. Некоторые секреты поиска таких точек мы обсудим в этой статье.

Сигналы для входа. Как их искать?

Александр Пурнов

Зачастую новички стремятся найти на графике сигнал для входа в рынок. И едва находят – тут же спешат открывать сделку. Однако это недальновидно. Александр сравнивает трейдеров, анализирующих рынок со следователями, которые ищут улики по делу. По его словам, вышеописанный трейдер похож на следователя, нашедшего всего одну улику. И на основании её делающего выводы по всему делу. Так недолго и ошибиться, и невиновного человека в тюрьму посадить.

Подобным образом, трейдер, спешащий в рынок после обнаружения первого же сигнала может легко ошибиться. Ведь вероятность того, что этот сигнал хороший – 50/50.  Как будет более правильно поступить?

Также, как и хороший следователь, трейдер должен найти все возможные «улики». Даже если он нашёл один сигнал для входа, не нужно останавливаться. Стоит проанализировать график ещё тщательнее. Чем больше сигналов для входа трейдер найдёт, тем лучше. Но почему, разве это не запутает торговца?

Нет, ведь несколько сигналов дают ему возможность выбирать. После их обнаружения, торговец сможет внимательно проанализировать каждый из них и выбрать для входа оптимальный.

Как войти в рынок – на что ориентироваться?

Но что именно на графике нужно анализировать трейдеру, чтобы обнаружить сильную точку входа? Александр обучает своих учеников методике побарного анализа. Она стоит на четырёх китах, которые трейдеру и необходимо анализировать. Это спред, объём, прогресс и результат. Именно эти критерии помогают определить, кто перед нами – сильный или слабый покупатель, если цена на уровне покупок, и сильный или слабый продавец, если цена на уровне продаж.

Определяется это путём простого логического сравнения нынешнего бара, допустим, покупок, с предыдущим баром покупок. Если нынешний бар имеет меньший объём и спред, чем предыдущий, можно заключить, что усилие покупателя не увенчалось успехом, и значит, перед нами слабый покупатель. Соответственно, покупать мы не будем, а будем действовать против него. Аналогична ситуация и в случае, когда цена находится на уровне продаж. Искать точки входа при побарном анализе куда проще, чем без его использования.

Ещё одна важная закономерность – сильные точки входа можно найти только на сильных уровнях. Именно поэтому одним из базовых навыков, который осваивают ученики Александра является определение уровней и умение находить их и отрисовывать на графике.

Самые лучшие точки входа и хорошее ценовое движение можно поймать, если войти в рынок на его развороте. Но как вычислить оптимальную точку входа для этого?

Допустим, на графике имеет место движение вниз, и Вы ожидаете, что цена развернётся и пойдёт вверх.  Однако, чтобы войти в рынок вовремя, необходимо запастись терпением. Не стоит входить сразу же, как только цена развернулась и пошла вверх. Почему? Потому что при качественном развороте будет ещё и возобновление продаж, то есть, цена на время снова пойдёт вниз. И, если войти в рынок раньше, можно закрыться по стопу из-за такой коррекции. Вместо этого, необходимо дождаться начала возобновления продаж после разворота и найти в нём самый сильный бар. После, необходимо сравнить его с самым сильным баром вниз до разворота цены. При настоящем развороте, если в рынке сильный покупатель, возобновление продаж будет слабее, чем при тренде вниз до разворота.  В таком случае можно входить в рынок на этом баре. Поскольку в дальнейшем цена пойдёт вверх, и Вы поймаете весь её путь, получив хорошую прибыль.

Зеркальным образом происходит поиск точек входа на развороте восходящего рынка.

Когда выходить из сделки?

Александр Пурнов

Зачастую момент, когда стоит закрывать позицию, обнаружить ещё сложнее, чем точку входа, особенно новичкам. Неудивительно, что многие из них либо передерживают позицию до того момента, когда рынок начинает двигаться против них, либо закрываются слишком рано, упуская потенциальную прибыль. Как этого избежать?

Сам Пурнов отмечает, что для этого не нужно каких-то экстраординарных стратегий. По его убеждению, сам рынок подсказывает, когда трейдеру стоит закрыть позицию. А помогает в этом тот же самый метод побарного анализа.

Если выразиться просто, то сделку стоит закрывать, как только цена демонстрирует плохое движение в нужном направлении.  А определить это достаточно легко, если сравнивать каждый последующий бар нужного направления с предыдущим.

Допустим, вы открыли сделку на растущем рынке. Теперь важно следить, каким будет движение цены вверх. До тех пор, пока каждый следующий бар покупок закрывается выше предыдущего с большим, или аналогичным объёмом, беспокоиться не о чем. Но как только очередной бар закроется ниже, или с меньшим объёмом, это указывает на то, что покупатель слабеет, и ожидать продолжения сильного движения не приходится. В этом случае лучше выходить из сделки и использовать этот бар для закрытия по оптимально высокой цене.

Как видно, используя побарный анализ и секреты Александра Пурнова, искать точки выхода и точки входа совсем несложно. Это и неудивительно, ведь метод основан на логическом мышлении и умении сопоставлять имеющиеся данные.

Если Вы также хотите овладеть методом побарного анализа и с уверенностью входить в сделку и вовремя закрывать позицию, записывайтесь на курсы в нашу Школу трейдинга. А чтобы быть в курсе всех новостей и акций, подписывайтесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях