fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Школа трейдинга: что Вам дает обучение в школе?

Школа трейдинга

Каждый, кто всерьёз задумывается об избрании профессии трейдера, становится перед целым рядом важных вопросов. И один из них – выбор формата обучения. Сложность, зачастую, в том, что образовательный рынок предлагает огромное разнообразие обучающей литературы, очных и заочных курсов, тренингов, мастер-классов и вебинаров.  Что выбрать, чтобы получить действительно полезные знания и не пожалеть? Мы убеждены, что оптимальный вариант для новичка – это школа трейдинга. И в этой статье мы приведём несколько аргументов в пользу именно этого формата.

Школа трейдинга – важность организационного момента

Школа трейдинга

Если Вам хоть раз приходилось начинать осваивать какое-то ремесло, будь то спортивная игра, музыкальный инструмент или компьютерная программа, то Вы представляете, какие чувства и мысли в этот момент одолевают человека. Хочется освоить всё быстро и правильно, но просто не знаешь, с чего вообще начать и как организовать обучение так, чтобы в процессе не образовались пробелы.

С той же бедой сталкиваются и новички в трейдинге. Эта профессия подразумевает немалую теоретическую часть, но с чего начать её изучение, чтобы потом не мучиться восполнением образовавшихся пробелов? Увы, но литература по трейдингу не сильно с этим поможет. Во-первых, потому что новичок ещё не умеет грамотно и правильно её выбирать. А значит, он может либо читать книги с большим количеством «воды» и неактуальной информации, либо сразу взяться за «высшую математику» трейдинга, не освоив азов.

Курсы трейдинга и тематические видеоуроки чаще всего тоже не могут похвастаться хорошо структурированной и последовательно изложенной информацией. С другой стороны, занятия в школе трейдинга выстроены именно по принципу школы: новичков обучают с нуля, постепенно и последовательно давая более серьёзную и сложную информацию. Таким образом, новичку не приходится самостоятельно искать обучающие материалы и думать, как организовать обучение. Об этом беспокоятся преподаватели.

Баланс теории и практики

Увы, многие новички, обучаясь самостоятельно, нередко впадают в крайности. Так, одни решают штудировать теорию и добросовестно делают это месяцами, полагая, что попрактиковаться они ещё успеют. Другие же наоборот, начинают сразу торговать на демо или даже на реальном счёте, рассчитывая, что сумеют разобраться по ходу дела. Оба подхода неверны. Для эффективного обучения нужно умело совмещать теорию и практику, закрепляя тренировками полученные знания.

Организовать такое обучение самостоятельно крайне сложно, и это требует большой самодисциплины и хорошего планирования. Увы, но именно этих качеств новичкам больше всего и не хватает.

В школе трейдинга программа обучения изначально составлена таким образом, чтобы чередовать теоретические и практические части. Благодаря этому начинающий трейдер получает действительно сбалансированное и эффективное обучение.

Школа трейдинга

Квалификация наставников

Увы, но зачастую квалификацию и опыт успешной торговли авторов онлайн-курсов и видеоуроков проверить довольно проблематично. Из-за этого всегда существует риск натолкнуться на мошенников. И заплатить деньги за, в лучшем случае, неактуальную, а в худшем – откровенно вредную информацию.

Проверить авторитетность автора книг о трейдинге проще, но зачастую их пишут те, кто уже отошёл от активной торговли, поэтому не стоит ожидать, что эти книги раскроют перед вами какие-то актуальные стратегии.

Что касается школы трейдинга – это серьёзное учреждение, где преподают опытные и при этом, практикующие трейдеры. Для примера можно взять даже Школу трейдинга Александра Пурнова. Её основатель сам является трейдером и не оставляет активную позиционную торговлю, даже несмотря на большое количество выпускаемых образовательных продуктов.

Коммуникация и обратная связь

Большинство видеоуроков и онлайн-вебинаров не предоставляют возможности обратной связи. Или общения с преподавателями или другими трейдерами. Это большой минус, поскольку, во-первых, для правильной мотивации и здоровой конкуренции новичку важно ощущать себя частью трейдерского комьюнити.  Во вторых – обратная связь и возможность диалога с преподавателем позволяет уточнить непонятные моменты, поделиться успехами и т.д. Если трейдер лишён этого, ему будет куда сложнее осваивать профессию.

В школе трейдинга Вы можете задавать вопросы преподавателю и поддерживать связь с другими учениками. Это поощряется и помогает куда быстрее влиться в профессию.

Помимо преимуществ школы трейдинга, перечисленных выше, есть ещё кое-что. Ученики такой школы всегда могут вернуться, чтобы повысить свою квалификацию и пройти новый, продвинутый обучающий курс. Таким образом, учиться здесь могут не только новички, но и профи торговли.

Если обобщить, то школа трейдинга способна дать Вам:

  • последовательные и структурированные знания о трейдинге;
  • сбалансированное теоретическое и практическое обучение;
  • актуальные методики и техники от практикующих трейдеров;
  • мотивацию и здоровый дух конкуренции;
  • чувство единения с трейдерским сообществом;
  • возможность задавать вопросы, получать ответы и делиться успехами;
  • обучение вне зависимости от имеющейся квалификации.

Если приведённые аргументы показались Вам убедительными, Школа трейдинга Александра Пурнова ждёт Вас. А если эта статья оказалась интересной, подписывайтесь на блог, и Вы точно ничего не пропустите.

Поделитесь статьей в социальных сетях