fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Сериал «Миллиарды»: борьба сильных. Когда деньги против власти

сериал Миллиарды

Освоить биржевую терминологию и вникнуть в то, как работает рынок изнутри необходимо каждому новичку. Да, этот этап не самый увлекательный. Из-за чего многие стараются как можно скорее перейти от теории к практике.  Однако есть хороший способ сделать процесс погружения в биржевую среду более интересным и захватывающим, и это – просмотр сериала о биржевой торговле. Американский сериал «Миллиарды» в этом случае – как раз то, что нужно. Что это за сериал и почему Вам стоит его посмотреть?

Сериал «Миллиарды»: общая информация

сериал Миллиарды

Первые эпизоды телесериала стали доступны для просмотра в январе 2016 года. С того момента на экраны вышло 4 сезона сериала. И сейчас продолжаются сьёмки пятого сезона, показ которого стартовал 3 мая этого года.  В каждом сезоне по 12 эпизодов. Так что тем, кто любит динамичный и незатянутый сериальный сюжет, будет где разогнаться.

Официально сериал позиционируется как драма, но многие критики относят его к жанру триллера. В центре сюжета – две влиятельных фигуры: успешный бизнесмен, миллиардер и глава хедж-фонда Бобби Аксельрод и Чак Родс – безжалостный федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка. Именно на противостоянии этих сильных, харизматичных персонажей основана идея сериала.

Вражда между героями начинается с того, что Родс узнаёт о теневой деятельности хедж-фонда Аксельрода, связанной с инсайдерской активностью. И начинает своё расследование. В то же время Аксельрод намерен всеми силами защитить свой бизнес и капитал. На протяжении всего сериала мы наблюдаем за увлекательной игрой героев в кошки-мышки. Которая, в итоге, приводит к весьма неожиданным сюжетным поворотам.

Львиная доля диалогов в сериале посвящена нюансам трейдинга, торговли ценными бумагами и деятельности хедж-фонда – и именно этим сериал особенно интересен для трейдеров, которые стремятся вникнуть в терминологию и увидеть всю «кухню» рынка изнутри. В то же время, нельзя сказать, что сериал получился сухим и скучным. Глубоко и интересно раскрыты межличностные отношения в семьях героев и между коллегами. Присутствует своеобразный, но колоритный юмор. Да и сами герои являются довольно яркими и многослойными личностями.

Съёмки телевизионного шоу проходят в Бруклине, Нью-Йорк, неподалёку от дома, где проживает актёр, играющий одного из главных героев.

Краткий анонс сезонов сериала

сериал Миллиарды

Осторожно, сейчас Вы можете наткнуться на спойлеры. Поэтому, если вышеприведённое описание Вас заинтересовало, рекомендуем начать смотреть сериал с первого сезона.

Сезон первый: начало эпической вражды

Первый сезон знакомит нас с героями и рассказывает о начале противостояния между ними. Чак Родс твёрдо намерен обнаружить компромат на Аксельрода и посадить его за решётку. Но это оказывается не так уж и просто. Аксельрод влиятелен и уверен в себе. Кроме того, в его фонде долго и успешно работает жена Родса, которая внезапно оказывается меж двух огней. Впрочем, у каждой из сторон есть свои тайные мотивы и секреты, которые делают их борьбу ещё более сложной и опасной.

В середине первого сезона Родсу удаётся преуспеть в поиске компромата на Аксельрода, но тот отказывается от сделки с прокуратурой из-за принципиальности Родса. На протяжении сезона мы можем наблюдать за ухищрениями героев, строящих друг другу козни, временами жертвуя своими интересами и отношениями.

Сезон второй: интриги и победы

Сложная и запутанная игра в кошки-мышки между главными героями продолжается и во втором сезоне. Ставки высоки как никогда. И в этот раз героям приходится не только терпеть крупные поражения, но и принимать непростые решения. В конце второго сезона Родс добивается своего — Аксельрод оказывается за решёткой. Но в конце последней серии сезона выходит под залог.

Сезон третий: враги или друзья?

После выхода из тюрьмы Аксельрод начинает новое предприятие. Интересы героев снова сталкиваются из-за компании Ice Juice, акционерами которой являются отец Родса и его близкий друг. В итоге под угрозой ареста оказывается жена Родса. И противники объединяются, чтобы разработать план её спасения. Третий сезон завершается тем, что непримиримые враги оказываются за одним столом с бокалами вина.

Сезон четвёртый: снова война

Большая часть сезона посвящена конфронтации героев, но не друг с другом, а со своими личными противниками. Чак борется с прокурором, организовавшим его отставку. А Аксельрод – с бывшей сотрудницей, которая увела у него большой инвестиционный портфель. К концу сезона временное перемирие между героями снова оказывается под угрозой, когда Чак Родс объявляет негласную войну хеджевому фонду Аксельрода.

Что принесёт пятый сезон?

В пятом сезоне героев ожидает новая угроза в лице русского олигарха Григора Андолова. Впрочем, градус напряжения в противостоянии Аксельрода и Родса также не думает понижаться. 

Итак, стоит ли начинать смотреть сериал «Миллиарды»? Определённо, если Вы интересуетесь трейдингом и любите интересный, динамичный сюжет. Кстати, уже скоро Вы сможете смотреть новые серии пятого сезона онлайн прямо здесь, в нашем блоге. Не пропустите – а для этого, уже сейчас подписывайтесь на обновления.

Поделитесь статьей в социальных сетях