fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Счета россиян принудительно закрывают. Сохраняйте холодный ум

интернет-заработок

Завершение этого летнего сезона оказалось удачным и благополучным далеко не для всех. Так, интернет-заработок российских трейдеров, сотрудничающих с Interactive Brokers оказался под угрозой. В чём причина?

Брокер прислал некоторым своим клиентам письма о принудительном закрытии их счетов. На практике это означает, что теперь такие трейдеры не смогут открывать позиции или производить на платформе брокера какие-либо другие операции кроме закрытия позиций и вывода средств. Почему это встревожило российских трейдеров и как выходить из положения?

Как сохранить интернет-заработок?

Для начала, поговорим о том, какими возможными последствиями для трейдеров грозит закрытие счёта у Interactive Brokers.

  1. Неудобства.
    Не секрет, как серьёзно трейдер обычно подходит к выбору брокера. А если удалось найти хорошего посредника с выгодными условиями сотрудничества, то такие отношения трейдер очень ценит. Вполне понятно, что необходимость сменить посредника, к тому же. В сжатые сроки, напрягает и расстраивает. А если учесть и тот факт, что отечественные брокеры не смогут предоставить доступ к тем инструментам, которыми трейдер торговал на зарубежных площадках с Interactive Brokers, становится вполне понятно, почему многие обеспокоены.
  2. Подозрения.
    Некоторые трейдеры, получив письмо о принудительном закрытии их счетов и не зная причин этому, начали закономерно предполагать худшее. Так, распространились слухи, что теперь российские трейдеры вообще не смогут работать с зарубежными посредниками. И торговать на международных площадках. А для многих эти площадки являются основным полем деятельности.
  3. Потери.
    Если активному трейдеру придётся закрыть свои позиции, он неизбежно потеряет потенциальную прибыль. Особенно остро такие потери заметят долгосрочные трейдеры и инвесторы. А потери, тем более, по независящим от торговца причинам – всегда явление неприятное.

Как видно, причины для переживаний у отечественных трейдеров логичны и вполне закономерны. Но давайте разберёмся, почему было принято такое внезапное решение о закрытии счетов. Кого оно затронуло и что делать, чтобы минимизировать ущерб.

Принудительное закрытие счетов: реальные причины

интернет-заработок

На самом деле, слухи и страхи большинства трейдеров совсем необоснованны.  Причина внезапного закрытия счетов трейдеров – лишь ответ брокера на санкции, предъявленные ему самому.

Так, недавно Interactive Brokers был оштрафован на 38 миллионов долларов США за некорректную работу по препятствованию отмыванию денег через торговые счета. Штраф был наложен организацией FINRA, которая осуществляет надзор за деятельностью биржевых посредников в США.  В ходе проверки выяснилось, что пять лет в компании часть договоров подписывалась без соответствующих проверок. Кроме того, выяснили, что брокер плохо отладил систему управления операциями с высокими рисками, имеет недостаточно квалифицированный персонал. И не разработал систему внутреннего контроля для выявления подозрительных операций. Она необходима в соответствии с законом о банковской тайне.

После проверки, брокер активно занялся исправлением ошибок и модернизацией систем контроля за подозрительными операциями. Именно поэтому, некоторые его клиенты получили письма о принудительном закрытии счетов.

Чей же интернет-заработок теперь под угрозой?

Примечательно то, что письма получили далеко не все клиенты брокера. А лишь те, на счетах которых была замечена подозрительная деятельность. Например. Вас могли попросить закрыть счёт, если:

  • На нём недостаточный баланс;
  • Вы очень пассивны в торговле;
  • Торгуете не из страны, резидентом которой указаны или через VPN;
  • Часто выводите средства маленькими суммами.
  • Используете неоправданно большое кредитное плечо и т. п.

Другими словами, если ваш счёт попал под раздачу, дело не в том, что вы торгуете из России. Просто брокер посчитал вашу деятельность подозрительной. А такое могло случиться и с другими его клиентами из различных стран.

Что делать, чтобы не потерять деньги?

интернет-заработок

Теперь, когда вы знаете причины, первое, что стоит сделать – это успокоиться. Хладнокровие поможет сделать всё быстро, правильно и избежать ошибок.

На закрытие счёта брокер отвёл срок до двух недель. Если не затягивать, то этого времени более, чем достаточно, чтобы подобрать нового посредника и перевести к нему свои активы.

Заранее подумайте, стоит ли закрывать все позиции. Чтобы не потерять деньги на фиксации прибыли и уплате налога, перспективные открытые позиции лучше перевести к другому брокеру без закрытия.  Для этого вам нужно открыть счёт на другой площадке и передать новому брокеру инструкции по переносу позиций от Interactive Brokers. Если у вас крупный капитал, то наиболее рационально будет разбросать его по разным платформам, чтобы диверсифицировать риски.

Итак, теперь у вас есть алгоритм действий, который поможет сохранить интернет-заработок. Однако, согласитесь, что гораздо лучше вообще не оказываться в подобных ситуациях. Чтобы узнать, как их избегать и успешно наращивать капитал путём биржевой торговли, подписывайтесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях