Блог Школы Трейдинга

Самые крупные бизнес-сделки в 2018

самые крупные сделки в 2018 году

Самые крупные сделки в 2018 году упоминаються во многих журналах. Они привлекают внимание — инвесторы втайне мечтают совершить нечто подобное и прославиться, а трейдеры отслеживают изменения на рынке, надеясь на успешную перепродажу акций. Какие же крупные сделки и слияния были в прошлом и уже свершились в текущем 2018 году?

Итоги 2017 года

В 2017 году свершилось несколько сделок по слиянию и поглощению предприятий, которые привлекали внимание участников рынка.

Вот некоторые из них:

  1. The Walt Disney Company покупает 21st Century Fox. Не полностью, но довольно весомую часть активов – телевизионные и киностудии, канал National Geographic, права на знаменитых персонажей комиксов Marvel, Футураму, Симпсонов. Сделку оценили в 66 миллиардов долларов.
  2. Американская аптечная сеть CVS Health заключили договор на покупку крупной компании по страхованию в сфере здравоохранения Aetna. Сумма сделки — $69 млрд. Таким образом фармацевты пытаются получить преимущество перед Amazon, которые собираются выйти на рынок лекарственных препаратов.
  3. Еще одна сделка в сфере медицины — Johnson & Johnson купил швейцарскую компанию Actelion, занимающуюся биотехнологиями. Сделку оценили в $69 млрд.
  4. Французы из Essilor International SA приобрели Luxottica Group SpA — итальянскую компанию, владеющую правами на бренды очков Ray ban и Oakley Luxottica Group SpA. Оценили эту операцию в $25,6 млрд.
  5. Самая громкая сделка в 2017 году — Broadcom покупает своего конкурента Qualcomm — производителя микрочипов. Первое озвученное предложение в 130 миллиардов долларов США было отвергнуто. Но Broadcom сдаваться не собирается и планирует заменить совет директоров конкурента на более сговорчивый. Постепенно сделка перетекла в 2018 год. И в этом году может свершиться самое масштабное поглощение среди технологических компаний.

Перспективы и самые крупные сделки в 2018

заключение успешной сделки в 2018

Прошлый 2017 год прошел активно и сделок было много. Но 2018 обещает быть еще интереснее — ведь уже за первую половину объем сделок по слиянию и поглощению превысил $1 трлн.

Вот некоторые самые крупные сделки в 2018 г:

  1. Американская компания Cigna — страхование в сфере здравоохранения, покупает в марте компанию по управлению аптеками Express Scripts за $67 млрд.
  2. Немецкая энергетическая компания E.ON купила Innogy, занимающуюся альтернативной энергетикой. Сделка прошла в виде обмена акциями и долями в предприятиях между E.ON и RWE. Предварительная оценка сделки $55 млрд.
  3. Одной из самых крупных сделок в 2018 году обещает быть операция по покупке европейского оператора кабельного ТВ Sky, американцами из Comcast (которым уже принадлежит NBC). Comcast готовы выложить $31 млрд за европейскую компанию. Все бы ничего, но на Sky уже претендует 21st Century Fox Руперта Мердока, а также Walt Disney, который ждет одобрения на покупку части корпорации Мердока, в том числе и 39% акций Sky. На фоне этих переговоров акции Sky набирают ценности и растут. А потому и окончательная цена компании может отличаться в большую сторону.

сделки 2018 года топ

Год едва перевалил за половину, а рынок очень горяч. Что будет дальше — посмотрим, но будет интересно. Эксперты говорят о том, что рынок и дальше будет расти и превысит показатель 2007 года в $ 4,6 трлн. Причин такому оживлению довольно много – это и оживление экономики в мире, бизнес продолжает вызывать доверие, благоприятные последствия налоговой реформы в США.

В России в 2018 тоже будут произведены интересные операции. Пока что можно выделить продажу части акций Burger Kings Russia и выход на IPO рекрутера HeadHunter. Экономический климат России улучшается, и сделок должно быть много. Но итоги будем подводить в конце года.

А пока что – следите за обновлениями в блоге Школы Александра Пурнова, подписывайтесь и получайте 12 уроков успешного трейдинга от Александра Пурнова.

Поделитесь статьей в социальных сетях