Блог Школы Трейдинга

Рынок криптовалют: что на гребне волны?

рынок криптовалют

Позитивные новости недели

За прошедшую неделю с 16 по 23 апреля рынок криптовалют ощутил на себе множество положительных новостей, которые затронули все топовые валюты.

Самая главная новость —это рост курса Bitcoin. В марте самую известную криптовалюту настиг кризис и курс биткоин обвалился вдвое. В целом с начала года криптовалюта показывала постоянно снижение курса. Но торги в апреле показывают, что нисходящий тренд прекратился и ее курс вырос на 30%, пробив 21 апреля потолок в 9 000 долларов США. По мнению аналитиков, в следующем месяце стоимость Bitcoin будет меняться в коридоре от 7000 до 11 000 долларов. Предпосылок для восходящего тренда несколько — это и интерес многих крупных инвестиционных организаций, начало нового налогового периода в Штатах, а также стандартизация подхода к регулированию оборота криптовалют.

криптовалюта биткоин

Блокчейн уходит в отрыв

Технология блокчейн перестает быть связанной только с криптовалютами. Все больше компаний интересуются этой инновацией для запуска своих проектов:

  • В апреле Роспатентом зафиксировано более сотни патентов, выданных на решения, основанные на блокчейне.
  • 16 апреля было создано блокчейн-сообщество для прежних работников Google.
  • В США выдано более 68 патентов на решения, созданные на основе блокчейн.
  • К нему присматриваются Barclays, Wall-Mart

Рынок криптовалют под контролем

Иранский центральный банк запретил всем своим филиалам, банкам и их дочерним компаниям, биржам и кредитным организациям совершать операции с любыми криптовалютами.

Делается это с целью борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег. Помимо прочего эти меры, по мнению регулятора, должны способствовать росту национальной валюты. Иранский риал пока, что демонстрирует снижение курса — в апреле он достиг самых минимальных показателей. Такому падению валюты потакает информация о возможных санкциях.

Иран давно пытается запустить свою собственную криптовалюту с помощью которой планирует обходить мировые санкции и преодолеть экономический кризис. Новости об этом циркулируют давно, но реальных выходов на рынок пока не было.

Криптовалюты набирают сторонников

По информации проекта AngelList, в котором освещаются деятельность различных стартапов, количество вакансий в сфере криптовалют в апреле 2018г перевалило отметку в 1200 единиц. В вестнике сайта отмечается, что во время активного роста биткоина, в конце 2017г, таких вакансий было не более 500. Теперь же, при спаде курса, количество вакансий выросло вдвое.

Судя по всему, нас ожидает новый рост количества и качества криптовалют.

Litecoin бьет рекорды скорости

Сообщество заинтересовал процесс перевода криптовалюты на сумму 99 миллионов долларов всего за 2,5 минуты и с минимальной комиссией в 40 центов. Вся процедура происходила в сети   Litecoin. Это событие показывает насколько данная валюта является перспективной и недооцененной. Тот же биткоин потребовал бы значительно большего срока на обработку такого массива средств. Хотя биткоин частично перешел в сеть Lightning Network и сеть наращивает мощность — активных узлов уже более 2000.

Недостаток сети, который возможно и тормозит ее популярность — высокая уязвимость для хакеров, по сравнению с классический блокчейном биткоина.

криптовалюты

Капитализация криптовалют превысила 400 миллиардов долларов

Общая капитализация всех криптовалют, числом 1584, составляет более 400 миллиардов долларов США. Первое место по стоимости продолжает удерживать Bitcoin, его капитализация уже 152 миллиарда долларов. Остальные валюты продолжают расти, в среднем на 1-2%. Кроме Bitcoin Cash, который показал рост на 70%. Несколько сдали свои позиции Ripple, Cardano и Stellar, которые снизили свою стоимость на 1-2%. Так что торговля криптовалютой остается выгодным вложением капитала.

Не забывайте подписываться на блог Школы трейдинга Александра Пурнова. Каждую неделю тут публикуют обзоры рынка криптовалют. А каждый новый подписчик получает приятные бонусы сразу после регистрации.

Поделитесь статьей в социальных сетях