fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Рынок драгоценных металлов МосБиржи в 2020 году

заработок в интернете

Семь лет назад, начиная с 21 октября 2013 года у трейдеров Московской биржи появилась возможность торговать драгоценными металлами. Два новых инструмента – золото и серебро, поначалу не пользовались большой популярностью. Торговля шла вяло, 1-2 сделки в день. Сейчас же рынок драгоценных металлов получил заслуженное признание среди биржевых торговцев. Поговорим о нюансах и преимуществах заработка в интернете на рынке драгоценных металлов.

Как торгуются драгметаллы на МосБирже?

заработок в интернете

Начнём с того, что торговать на отечественной площадке можно двумя инструментами – серебром и золотом. Размер лота серебра – 100 грамм, золота – 10 грамм. Однако контракты по золоту и серебру беспоставочные. То есть, приобретённый металл подержать в руках никак не выйдет. Для торговли драгметаллами открываются специальные счета ОМС, что в расшифровке «обезличенный металлический счёт». 

Сделки на металлических счетах осуществляются в рублях. Гарантом исполнения обязательств и по совместительству, контрагентом является Национальный Клиринговый Центр. Имеющиеся на счету металлы допустимо использовать в качестве обеспечения при совершении сделок на зарубежных рынках. Однако давать или брать заём драгметаллами не разрешается, здесь маржинальная торговля не предусмотрена. И торговать можно, только используя собственные средства.

Режим торгов – с 10 утра до 23.50 вечера. Расчёты по сделкам в основном режиме проходят на следующий день. Вне режима расчёт возможен в тот же день, на следующий и послезавтра, а также в любой день в период вплоть до 184 дней. В среднем, брокерская комиссия по таким сделкам – 0,2%.

Заработок в интернете на драгметаллах: преимущества

заработок в интернете

Теперь поговорим о том, что может дать трейдеру торговля драгоценными металлами.

  1. Удобный режим торгов

    Поскольку торговля на этом рынке осуществляется большую часть дня, легко выкроить время для трейдинга даже в плотном графике. К примеру, чтобы торговать золотом или серебром, не обязательно оставлять основную работу. Успеть заключить выгодные сделки можно и после работы.

  2. Минимальные комиссии

    Комиссия брокера по металлическим сделкам действительно очень низкая. К тому же, имея счёт ОМС, трейдер не платит комиссию за физическое хранение металла в банке или на депозите и не переживает о его сохранности.

  3. Отсутствие срока экспирации

    Торгуя драгоценными металлами, трейдеру не нужно переживать о том, что выйдут сроки контракта, как, например, на фьючерсном рынке. «Держать» купленное золото или серебро можно сколько угодно времени.

  4. Выгодная, надёжная инвестиция

    Рынок драгоценных металлов относительно спокоен. Там редко бывают резкие ценовые скачки. Поэтому вероятность потерять деньги, вложившись в этот рынок, очень невелика. И чем более долгосрочны такие вложения, тем меньше вероятность понести убытки. Поскольку год от года стоимость драгметаллов растёт, хоть и медленно.

  5. Вариант для диверсификации портфеля

    Поскольку рынок драгоценных металлов стабилен и надёжен, инвестиции в него – отличный способ защитить неиспользуемую в активном трейдинге часть капитала от инфляции и потерь. Поэтому практически каждый профессиональный инвестор держит определённую долю своих средств в металлических активах.

  6. Универсальность

    Для торговли на рынке металлов не нужны какие-то очень узконаправленные и специфические знания. Поэтому торговать на нём могут как новички, так и опытные трейдеры

Но о чём стоит помнить, если вы хотите торговать драгметаллами? Это не быстрый заработок в интернете, как, скажем, торговля на акциях или фьючерсах. Данный инструмент больше подходит для инвестирования, чем для активного трейдинга. Хорошую прибыль здесь получают те, кто умеет ждать.

Узнать больше о трейдинге и научиться прибыльно использовать все доступные инструменты Московской биржи можно в Школе трейдинга Александра Пурнова. А все свежие новости и полезные советы о трейдинге – в нашем блоге. Подпишитесь, и вы ничего не пропустите!

Поделитесь статьей в социальных сетях