X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Рейтинг брокеров Московской биржи: Топ-10

брокеры московской биржи

Даже новичкам на рынке известно, что без брокера торговать на Московской бирже не получится. Поэтому выбор брокера – важный шаг на пути к прибыльной торговле. Однако брокеров очень много – на одном только сайте МосБиржи приводится список из 36 компаний, предлагающих посреднические услуги.  Как выбрать и не потеряться во всём этом многообразии? В этой статье мы вкратце напомним основные правила выбора брокера и расскажем, какие брокеры Московской биржи наиболее популярны и надёжны.

Брокеры Московской биржи: факторы выбора

выбираем брокера московской биржи

Мы уже неоднократно писали о том, что учитывать, выбирая посредника для торговли на бирже. Поэтому сейчас, не вдаваясь в глубинные детали, перечислим основные моменты, на которые стоит обращать внимание.

  1. «Меню».
    Чтобы не ошибиться с выбором, обращайте внимание на перечень услуг, которые предлагает брокер.  Его «меню» должно совпадать с Вашими предпочтениями в трейдинге, чтобы в процессе торговли не возникало трудностей или непониманий.
  2. Процентная ставка.
    У каждого брокера различные расценки на свои услуги и различный перечень этих услуг.  Поэтому трейдеру важно сопоставить одно и другое и решить для себя, расценки какого брокера будут для него приемлемы.
  3. Наличие лицензии.
    Если выбирать из перечня, приведённого на сайте Московской биржи, можно быть уверенным, что все брокеры из списка имеют лицензию. Если же трейдер ищет где-то ещё, проверить наличие разрешающих документов будет не лишним.

И всё же, даже учитывая все вышеприведённые факторы, бывает проблематично  остановить свой выбор на одной брокерской компании. Чтобы облегчить этот выбор, формируются специальные рейтинги, в которых учитывается оценка и мнение реальных клиентов, а также надёжность и перечень услуг брокера.

Топ-10 брокеров Московской биржи

В составлении этого топа мы также ориентировались на пользовательский рейтинг и  информацию о брокерах.

УРАЛСИБ Кэпитал

Пользовательский рейтинг 4.18.

Этот брокер находится на 15 месте из 41 по числу активных клиентов на Московской бирже. Он работает с 2006 года и имеет три разрешительные лицензии – на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности.

Брокер предлагает посреднические услуги на срочном рынке и рынке ценных бумаг. Торговля возможна через программный комплекс Quik или через «живого брокера», при невозможности доступа к терминалу. Помимо посреднических услуг, брокер предлагает услугу «учебный счёт» для новичков и проводит занятия для более опытных трейдеров.

УНИВЕР Капитал

Пользовательский рейтинг 4.11.

Этот брокер работает с 1995 года и считается очень надёжным, согласно оценке НРА. Он занимает 5 место из 35 по объёму клиентских операций на бирже и также имеет три разрешительных документа.

Брокер может предложить большой спектр услуг по управлению активами, включая доверительное управление. Кроме того, оказывает брокерские услуги на фондовом, валютном и товарном рынках. Доступ к рынку предоставляется через системы Quik, Webquik, Pocketquik.

Также, брокер предоставляет клиентам персональное инвестиционное консультирование.

КИТ Финанс Брокер

Пользовательский рейтинг 3.88.

КИТ Финанс работает с 2000 года и занимает 12 место по числу активных клиентов на бирже. Помимо стандартных лицензий, этот брокер также имеет  лицензию на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Для клиентов брокера доступна торговля на срочном, фондовом и валютном рынках ММВБ, а также на фондовом рынке Санкт-Петербургской биржи. Также этот брокер предлагает доступ на внебиржевые рынки, а также на биржи Америки.

Брокер позволяет трейдерам иметь  единый счёт на всех отечественных рынках, а также предоставляет услуги доверительного управления.

Помимо прочего, брокер проводит обучающие семинары в очной и заочной форме.

ВТБ

Пользовательский рейтинг 3.79.

Брокер ВТБ  работает с 2000 года и является крупнейшим банком страны. Он на 6 месте по числу активных клиентов на бирже. Этот  брокер имеет 5 лицензий, включая разрешение на управление ценными бумагами и на осуществление деятельности спецдепозитария инвестфондов.

ВТБ открывает трейдеру доступ к фондовому, валютному и срочному рынку МосБиржи. Также, трейдер может торговать на ведущих международных площадках.

Промсвязьбанк

Пользовательский рейтинг 3.69.

Промсвязьбанк имеет все разрешительные лицензии и работает с 1995 года. Он занимает 8 место по числу активных клиентов на бирже и предлагает им доступ к фондовому, срочному и валютному рынку Московской биржи, а также к внебиржевому рынку. Открытие брокерского счёта возможно в любом отделении банка. Доступ к торгам осуществляется через программы Quik и WebQuick.  Также брокерское обслуживание включает в себя аналитическую поддержку.

Фридом Финанс

Пользовательский рейтинг 3.44.

Этот брокер был создан в 2001 году как посредник для доступа на крупнейшие фондовые биржи США и Московскую биржу. По числу активных клиентов на ММВБ он занимает 11 место.

Брокер предоставляет услуги по доверительному управлению ценными бумагами и брокерское обслуживание.

Брокер имеет собственный учебный центр, где обучает начинающих трейдеров.

Церих

Пользовательский рейтинг 3.38.

Этот брокер был создан в 1993 году и отличается очень высокой степенью надёжности по оценке НРА.  По числу активных пользователей брокер находится на 17 месте. В то же время, своим клиентам он предоставляет выход на российский и зарубежный рынок ценных бумаг, фьючерсов, опционов и ОФЗ.

Именно этого брокера для своей работы выбрал успешный трейдер и наставник Школы трейдинга Александр Пурнов.

Открытие

Пользовательский рейтинг 3.35.

Брокер Открытие существует с 1995 года и занимает 5 место по числу активных клиентов на бирже. У компании большой выбор услуг, в том числе возможность открытия счёта дистанционно. Своим клиентам брокер открывает доступ  на отечественные и иностранные биржи. Можно торговать на фондовом, срочном и валютном рынке Московской биржи, а также на крупнейших биржах США.

Также, доступны услуги доверительного управления и финансового консультирования.

Атон

Пользовательский рейтинг 3.26.

Этот брокер работает с 1995 года и занимает 10 место по числу активных клиентов на бирже. По оценке НРА имеет максимальную степень надёжности.

Компания предлагает широкий спектр услуг, доступ на  отечественный и зарубежный фондовый рынок, валютный и срочный рынки.

Для привилегированных клиентов доступны услуги по финансовому консультированию, структурированию инвестиционного портфеля, а также профессиональная социальная сеть.

QBF

Пользовательский рейтинг 3.14.

Этот брокер работает 2008 года и по числу активных клиентов на бирже стоит на 33 месте. Компания предлагает клиентам доступ  к финансовым рынкам России, Европы, Америки и стран АТР. Помимо брокерского сопровождения, компания предлагает консультационные услуги и доверительное управление.

Вывод

брокер для московской биржи

Как можно было заметить из вышеприведённого рейтинга, популярность брокеров Московской биржи далеко не всегда определяется большим спектром услуг или надёжностью. Это говорит о том, что выбор брокера  — решение сугубо индивидуальное, подходить к которому следует очень внимательно и ответственно.

Прежде чем выбирать брокера, рекомендуем пройти обучение в Школе трейдинга Александра Пурнова. Это поможет не ошибиться и вести прибыльную торговлю в будущем.

Больше статей на финансовую тематику будет доступно Вам после подписки на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях