X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Подготовка к рабочему дню трейдера

рабочий день трейдера

Трейдинг открывает перспективы работать из дома, не завися от графика организаций и прихотей начальства. Но большим заблуждением будет считать, что торговля на бирже подразумевает свободный график. Рабочий день трейдера во многом зависит от выбранной торговой площадки и распорядка сессий, поэтому для успешной торговли ему необходим чёткий график и основательная подготовка к каждому торговому дню.

Премаркет: так ли уж нужен?

Не все, особенно новички, разделяют энтузиазм опытных трейдеров, ежедневно выделяющих время на подготовку к торговле. На первых порах многим особенно хочется скорее приступить к работе и начать видеть результаты. Но пренебрегать подготовительной частью опасно для трейдера, поскольку именно на этом этапе прописывается сценарий, торговый план, проводится анализ рынка и дневной мани-менеджмент.

Что на самом деле даёт трейдеру премаркет?

  1. Чёткое понимание целей и дневных задач.
    Это, в свою очередь, дисциплинирует и настраивает на рабочий лад. Конкретные цели помогают фокусироваться на главном, лучше замечать торговые сигналы и не отвлекаться на маловажное.
  2. Границы, которые защищают.
    Составив сценарий сделок и дневной план, трейдер менее подвержен соблазну от него отклониться, если вдруг что-то пойдёт не так. Это защищает от тильта – распространённой проблемы новичков, которые, потерпев неудачу, начинают заключать случайные сделки, стремясь компенсировать потери и «отомстить» бирже.
  3. Личную организованность.
    Планирование учит подходить к работе серьёзно, бороться с ленью и грамотно организовывать свой день. Этот навык не только добавит эффективности самому трейдингу, но и поможет добиваться поставленных целей вне работы.
  4. Уверенность и перспективы финансового роста.
    Проведя подготовку с утра, трейдер будет чувствовать себя более уверенно весь торговый день. Кроме того, план, составленный с учётом данных анализа рынка и имеющихся торговых инструментов, поспособствует заключению продуманных и прибыльных сделок.

Пошаговый рецепт хорошего премаркета

план дня трейдера

Нет какой-то единой и неизменной стратегии, как правильно планировать рабочий день трейдера, поскольку трейдинг очень сильно разнится, в зависимости от выбранной торговой площадки. Поэтому в первую очередь необходимо учитывать её особенности.

Форекс работает круглосуточно все пять дней рабочей недели. Это не означает, что трейдеры на Форекс работают 24 часа в сутки, жертвуя здоровым сном, но им приходится подбирать оптимальное время для торговли и составлять свой дневной распорядок, исходя из этого.

Нью-Йоркская, Лондонская и Токийская биржи имеют строгий график торговых и клиринговых сессий, под которые трейдеру необходимо подстраиваться. Из-за различных часовых поясов это может быть проблематично, но современные виджеты на рабочий стол и благоразумное выставление будильника на определённое время помогут сориентироваться и не пропустить ничего важного.

Трейдинг на Московской бирже также подчиняется графику торговых и клиринговых сессий. Торги на фондовом рынке начинаются в 9.30, остальные секции начинают работу с 10 утра. Следовательно, к моменту старта торгов трейдер уже должен быть к ним подготовлен. Разберём процедуру подготовки пошагово.

Анализ рынка и торговых инструментов

Прежде чем что-либо планировать, трейдеру необходимо объективно оценить обстановку на рынке, в особенности, применительно к используемым им торговым инструментам.  Для этого нужно обращать внимание на уровни, на которых закрылись торги по тому или иному инструменту накануне, просматривать и понимать графики. Освоить этот навык теханализа поможет обучение в Школе трейдинга Александра Пурнова.

Может помочь журнал сделок, а именно – данные, собранные за предыдущий торговый день.  Если трейдер регулярно проводит работу над ошибками и подводит итоги в конце каждого дня, планировать следующий ему будет гораздо проще.

Прописывание сценария: планируем рабочий день трейдера

планируем рабочий день трейдера

Собрав и обработав информацию, трейдер может приступать к планированию дневного сценария. В него включаются сделки, которые он хочет совершить, с подробным описанием допустимых расходов (мани-менеджмент), и общая программа дня. Прописывая сценарий, трейдер планирует оптимальное время для входа в сделку, отдых и общую длительность торгового дня.

Правильное построение торгового плана поможет минимизировать риски и не совершать необдуманных сделок. Как и в бизнесе, хороший бизнес-план составляет немалую долю успеха начинаний, так и в трейдинге, чётко спланированный рабочий день – важная составляющая прибыльной торговли.

Освоить навыки планирования и правильно проводить подготовку к рабочему дню трейдера можно научиться, используя проверенные методики опытных трейдеров. В Школе трейдинга Александра Пурнова новичок сможет получить ценные советы по тайм-менеджменту и стать ответственным и успешным трейдером с практичным и удобным рабочим графиком.

Поделитесь статьей в социальных сетях