fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Рабочее место трейдера: 5 ключей к успеху

рабочее место трейдера

То, насколько эффективным будет трейдер в своей работе, во многом зависит от того, насколько хорошо он организовал свою деятельность. И речь не только о торговой системе, стратегии и графике. Немаловажно и то, как устроено рабочее место трейдера. Именно о том, как организовать его правильно, мы поговорим в этой статье.  

Как организовать рабочее место трейдера?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от ряда индивидуальных факторов.  Так, необходимый минимум – компьютер/ноутбук с выходом в интернет. Но если вы уже не новичок и планируете заниматься трейдингом профессионально, этого будет недостаточно.

На оборудовании для трейдинга нельзя экономить. Такая экономия впоследствии выйдет боком, и вам придётся отвлекаться на зависающий компьютер, копаться в проводах, пытаясь понять причину перебоев с интернетом или портить зрение, глядя на нечёткую картинку графика с мониторов.  Как этого избежать? Рассмотрим наиболее важные элементы рабочего места трейдера по-порядку.

Системный блок/ноутбук

От характеристик системного блока или ноутбука зависит его производительность. Для активного трейдера это очень важно. Ведь быстродействие компьютера напрямую влияет на скорость выполнения команд на бирже. 

Тут для многих возникает дилемма – что же выбрать – системник или лёгкий ноутбук? У каждого решения есть свои плюсы и минусы. 

Так, системный блок с аналогичными характеристиками будет стоить дешевле ноутбука. К тому же, современные процессоры можно укомплектовать так, как вам это необходимо. Например, можно заказать сборку системного блока сразу с необходимым вам количеством видеокарт и разъёмов, слотами и характеристиками операционной системы. 

Если ваш системный блок не слишком стар, его можно доукомплектовать всем необходимым и расширять его возможности по мере того, как вы будете развиваться в профессии.

С другой стороны, системный блок – это стационарное решение. И он не подойдёт, если вы часто путешествуете и привыкли работать в дороге.

В этом плане, практичнее приобретать ноутбук – он лёгкий, компактный и позволяет сохранить мобильность. К нему тоже можно подключить несколько мониторов и дополнительное оборудование для расширения производительности, но обойдётся это дороже.

На что обращать внимание, приобретая системный блок или ноутбук?

Особое внимание уделите следующим характеристикам:

  • оперативная память – чем больше, тем лучше;
  • видеокарта – она должна быть мощной и иметь нужное количество разъёмов для подключения мониторов;
  • материнская плата – лучше, чтобы там был дополнительный слот для видеокарты;
  • блок питания – он должен быть мощным, чтобы бесперебойно обеспечивать несколько видеокарт;
  • вентилятор охлаждения – он должен также быть мощным, но работать максимально бесшумно.

Монитор

рабочее место трейдера

Видимая часть рабочего места трейдера – это монитор, или мониторы. Как понять, нужен вам один монитор или несколько?

Подумайте о своём опыте в трейдинге. Если вы только начинаете и не уверены, что будете заниматься торговлей профессионально, начните с одного, но хорошего монитора. Так же, одного хватит, если вы торгуете одним-двумя активами.

Если же ваши инструменты трейдера не ограничиваются одним-двумя, вы используете разные таймфреймы и аналитику, понадобится несколько мониторов. Сколько – решать вам, исходя из своих потребностей. Просто подумайте, какую информацию вы хотите постоянно держать перед глазами на отдельном экране. Так вы поймёте, сколько их необходимо. Из опыта трейдеров, таких экранов может быть 4, 6, 8 и даже больше. 

Что учитывать, выбирая монитор для трейдера?

  1. Разрешение экрана.
    Лучше выбирать все мониторы с одинаковым разрешением. В идеале – 4К, оно отображает график максимально чётко.
  2. Диагональ экрана.
    Не стоит брать слишком большие мониторы, но и жадничать тоже не стоит. Оптимальный размер – 22’ или 24’ дюйма.
  3. Крепление.
    Важно, чтобы у мониторов предусматривалась возможность крепления кронштейном. Это важно, чтобы потом прикрепить их на стойку.

Вспомогательное оборудование

рабочее место трейдера

Если вы решили использовать несколько мониторов, то необходимо продумать, как надёжно закрепить их на рабочем месте. Лучше всего использовать для этой цели специальную стойку для мониторов – это поможет оставить стол максимально свободным.

Стоимость такой стойки в готовом виде довольно высока, поэтому многие трейдеры делают её самостоятельно из металлического профиля.

Другой вариант – крепить каждый из мониторов кронштейном к стене. Однако, в этом случае нужно позаботиться, чтобы у крайних мониторов или их кронштейнов была функция поворота – для комфортного обзора.

Для крепления мониторов на стойку к кронштейнам нет каких-то особых требований – главное, чтобы расстояние от места крепления до монитора было минимальным, тогда конструкция получится более устойчивой. 

При самостоятельной сборке стойки учитывайте размеры будущих мониторов. Для этого, окончательно определитесь с их моделью до финальной сборки стойки.

Помимо перечисленного, понадобится некоторое оборудование для подсоединения мониторов к системному блоку. Так, нужны будут длинные видеокабели по количеству подключаемых мониторов. Тип кабелей будет зависеть от разъёма видеокарты. Это либо 2 HDMI, либо 4 Display Port. Важно, если ваши мониторы 4К, чтобы кабель поддерживал это разрешение.

Также не забудьте о необходимом количестве удлинителей и розеток. Лучше использовать удлинитель со стабилизатором напряжения, а дома иметь небольшой генератор, чтобы внезапные перебои с электричеством не помешали осуществить хорошую сделку.

Если же в компьютере или ноутбуке ужен нет возможности подключить дополнительный монитор через разъём, можно использовать USB Monitor Adapter или стыковочную станцию, которая может позволить подключить до 3 мониторов дополнительно. Это вариант более дорогой, но приобретя две такие станции, вы сможете подключить уже 6 мониторов.

Само собой, для комфортной работы понадобится удобная беспроводная клавиатура и мышь.

Интернет

Надёжный, высокоскоростной интернет – это то, без чего нельзя представить себе рабочее место трейдера. Можно использовать как проводное соединение, так и Wi-Fi. Если вы используете только компьютер, удобнее будет подключить интернет кабелем. Если же у вас ноутбук или подключаются дополнительные устройства, например, планшет или смартфон, целесообразнее установить мощный роутер для беспроводного соединения.

Отдавайте предпочтение надёжному провайдеру с бесперебойным интернетом. Тогда в процессе торговли не возникнет неприятных сюрпризов.

Стол и стул

Рабочее место трейдера дома – это ещё и удобный стол, и кресло. Стол должен быть подходящей ширины и высоты для комфортной работы. На нём должны свободно помещаться ноутбук, клавиатура, коврик с мышью и письменные принадлежности. Стоит подумать и о хорошем освещении. Чтобы оно не бликовало от мониторов и в тоже время обеспечивало хорошую освещённость.

Стул стоит выбирать, исходя из количества времени, которое вы планируете проводить за торговлей. Если не более 4-х часов в день – подойдёт обычное офисное кресло. На случай если же вы будете торговать полный 8-ми часовой день, понадобится удобное анатомическое кресло для трейдера, которое поможет расслабить мышцы и защитит от проблем со спиной.

Если же вы хотите узнать о том, как правильно организовать рабочее место трейдера более подробно, читайте следующие статьи в нашем блоге. Не забудьте подписаться – здесь будет ещё много интересного.

Поделитесь статьей в социальных сетях