fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Психология трейдинга: женщины-трейдеры на валютном рынке

психология трейдинга

Реально ли женщине заработать на валютном рынке? Вполне, и примеры успешных женщин-трейдеров тому яркое подтверждение. И пусть пока профессию трейдера чаще избирают мужчины, у женщины на этой стезе есть немалый потенциал. Почему можно так сказать? Давайте посмотрим на ситуацию объективно.

Психология трейдинга: женские качества, являющиеся преимуществом на рынке

психология трейдинга

На первый взгляд может показаться что большая эмоциональность женского пола может стать серьёзной преградой на пути к заработку. Ведь торговля как раз не терпит бесконтрольного проявления эмоций.  Однако не стоит судить поверхностно.

Аналитический склад ума присущ многим женщинам. А умение сохранять трезвый разум, даже когда всё идёт не по плану – навык, который можно в себе развить.  Кроме того, ряд личностных качеств может дать женщине преимущество перед мужчиной на рынке.

Женщины более осмотрительны в принятии решений касательно своего депозита. Поэтому там, где мужчины рискуют и теряют, женщины ждут оптимального момента для сделки и имеют пусть несколько меньшую, но более стабильную прибыль. 

Женщина от природы более гибкая в своих суждениях и решениях. Поэтому ей проще менять подходы, оставлять неэффективные стратегии или инструменты и пробовать что-то новое.  Поэтому она не топчется на месте, легче принимает собственные неудачи и движется дальше. Эта способность есть далеко не у каждого мужчины-трейдера.

Кроме того, женщина не так азартна. Поэтому даже её эмоциональность не мешает ей уходить с рынка, не поддавшись тильту, даже после череды неудач. Мужчине же зачастую хочется отыграться, азарт берёт верх над здравым смыслом и из-за этого он начинает совершать незапланированные сделки вместо того, чтобы уйти и сделать перерыв.

Ещё один женский плюс на рынке – внимательность к деталям. Женщина более внимательна и дотошна, когда дело касается анализа графиков или поиска точки входа. И это помогает ей принимать более взвешенные решения. Как результат – она допускает меньше ошибок чем коллеги-мужчины, которые часто торопятся с активными действиями.

Успешные женщины-трейдеры: как стать одной из них?

психология трейдинга

Итак, если Вы – представительница прекрасного пола и хотите попробовать себя в трейдинге, то с чего начать?

На самом деле, путь трейдера одинаков для каждого – и для женщины, и для мужчины. Просто, возможно на некоторые этапы становления в профессии у женщины уйдёт меньше времени, чем у мужчины, а на какие-то наоборот, больше.  

Начать, разумеется стоит с честного самоанализа. Поразмышляйте над своими личными качествами – сможете ли вы сохранять спокойствие на рынке, обладаете ли аналитическим складом ума и должным уровнем самодисциплины, чтобы начать торговать? Если да, то попробовать себя в трейдинге определённо, стоит.

Когда решение принято, стоит приступить к обучению.  Оно возможно в различных форматах. Но, чтобы сэкономить время и нервы, лучше сразу выбирать обучающие курсы с практическими занятиями и обратной связью с практикующим преподавателем. Такие курсы предлагает школа трейдинга Александра Пурнова.

Когда базовые знания будут усвоены, можно пробовать практиковаться на демо-счёте. Или открыть реальный счёт и торговать небольшими суммами.  Как только процент прибыли станет стабильно плюсовым, можно заводить на счёт большие суммы и торговать более серьёзно.

Чтобы начать правильно, начните с создания своей торговой системы. Это те самые правила тайм-менеджмента и риск-менеджмента, которые помогут диверсифицировать риски. И не потерять значительную долю капитала в самом начале.

Очень важно научиться не отступать от этих правил ни при каких обстоятельствах. Хорошие привычки трейдера, выработанные в самом начале, помогут удержаться на рынке там, где многие самоуверенные мужчины-трейдеры были вынуждены уйти.

В трейдинге, как и в любой профессии, важно найти свой стиль торговли, оптимальный набор понятных торговых инструментов, работающие методики анализа и стратегии.  Тогда Вы сможете преуспеть, ведь будете делать то, что хорошо понимаете.

Что нужно, чтобы преуспеть в семье и в трейдинге?

Ответ на этот вопрос достаточно прост – необходимо сохранять баланс, или уравновешенность. Другими словами, женщине важно так организовать свой рабочий график и распорядок дня, чтобы её работа не была в ущерб семье. В то же время, необходимо суметь чётко провести грань между работой и домом. Чтобы домашние хорошо это понимали и не отвлекали женщину в рабочие часы. Зачастую именно это даётся сложнее всего.

Кроме того, чтобы новая деятельность не стала в семье яблоком раздора, стоит заручиться поддержкой близких. Для этого важно, чтобы для трейдинга женщина использовала исключительно свободные средства, а не деньги из семейного бюджета. Также, важно учитывать чувства домашних и не нарушать обещаний. Всё дело в том, что торговля затягивает. Из-за чего можно легко потерять счёт времени и потратить на торговлю те часы, которые были предназначены семье.

Сохранять такой баланс нелегко. Но со временем, проявив должную долю мудрости и упорства, женщина приобретает этот навык.

Ну и, разумеется, успех возможен лишь тогда, когда Вы готовы продолжать учиться. Для целеустремлённой женщины-трейдера лучший подарок к 8 марта – это новые обучающие курсы по трейдингу. Сделать такой подарок можно, приобретя у нас в школе один из таких курсов. Они составлены таким образом, чтобы помочь трейдеру научиться задействовать свой интеллект и преуспеть на любом рынке. Универсальные методики анализа помогут разобраться с любым торговым инструментом, будь то акции, криптовалюта или торговля бинарными опционами.

Если эта статья была интересна и полезна, подписывайтесь на наш блог, чтобы и дальше в числе первых узнавать важные и ценные советы о торговле.

Поделитесь статьей в социальных сетях