Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Психология трейдинга и самоанализ. Насколько вы решительны?

Способность человека к саморазвитию дает весомые преимущества в любой сфере деятельности. Для трейдера же это желание и умение крайне необходимы, потому что на психологии трейдинга строиться до 80% прибыльной торговли. Во время взять эмоции под контроль, действовать решительно, чтобы не упустить хорошую сделку или же остановиться, усмиряя азарт – вот чем в совершенстве должен владеть трейдер наравне со способностью к самоанализу. Как стать решительнее, чтобы не потерять, а увеличить депозит?

психология трейдинга

Всегда быть в плюсе или психология успешного трейдера

Каждая торговая сделка – при входе, удержании позиции и выходе – сопряжена с психоэмоциональным напряжением. Опытному трейдеру в силу практики весь торговый процесс дается легче, но и у них случаются ошибки, которые связаны с психологией трейдинга. Новичкам же остается брать это во внимание и начать действовать, потому что от решительности зависит результат торговли на бирже.

Трейдинг относится к тому роду деятельности, когда принимать решение о входе в сделку либо отказе от нее приходится быстро. Затягивая этот процесс, трейдер не получает того результата, на который рассчитывал. Вслед за этим приходит чувство разочарования, сомнения в собственных силах и отказ заниматься торговлей на бирже.

Часто даже самоанализа не требуется, потому что умом трейдер понимает: надо было действовать и быть решительнее. И все же ситуация обернулась в прямо противоположную. Что помешало этому? Как использовать психологию трейдинга, чтобы стать решительнее и не бояться торговать?

торговля на бирже

Психология трейдинга: как стать решительным и собранным

С вопросом выбора человек сталкивается каждый день, в сфере трейдинга вопрос своевременного принятия решения влияет на размер прибыли. Ключевую роль в ситуации, когда надо действовать решительно, играет воля. Именно эта способность человека направлять свои мысли в действия на основе мыслительного процесса и в соответствии с принятым решением определяет, насколько решителен, собран и эффективен трейдер во время торговли.

Самоанализ или проработка необходимы не от случая к случаю, а регулярно. Почему так? Это способствует четкому пониманию и отслеживанию состояния «здесь и сейчас». Какой была реакция трейдера на внешние факторы? Насколько быстро и правильно удалось среагировать и внести коррективы? Проработка дает ответы на эти вопросы и понимание трейдеру того, что ему мешает и как надо действовать. Своеобразная работа над ошибками, чтобы настроить собственную торговую стратегию на прибыль и открывать сделки осознанно, а не под влиянием эмоций.

психология торговли

Если хотите узнать больше о практике трейдинга, психологии, тайм-менеджменте и актуальных новостях из мира финансов, то подписывайтесь на блог Школы Александра Пурнова. Сделайте это сейчас и получите бонус: 12 обучающих видео бесплатно! Все материалы для изучения будут доступны по указанной при регистрации электронной почте.

Поделитесь статьей в социальных сетях