Блог Школы Трейдинга

Психология трейдинга: движение графика формируют люди!

психология трейдинга

График один, а решения и результаты – разные. Почему так происходит? Чтобы торговля на бирже начала приносить прибыль, новичку придется уделять внимание сразу двум важным направлениям: обучение трейдингу (получение специальных знаний, практика, выработка навыков) и психология трейдинга, для формирования мышления успешного трейдера.

Восприятие у каждого свое или основы психологии трейдинга

 

обучение трейдингу

 

Можно научиться читать график, делать это правильно или с ошибками, но если не действовать либо совершать сделки необдуманно, под властью эмоций, то откуда возьмется прибыль?

База знаний, в которую входят основы биржевой торговли и современные методики, для всех одна. Собственно, ее объема достаточно, чтобы говорить о трейдинге как о науке «делать деньги на бирже». Умения и практические навыки при должном упорстве то же рано или поздно становятся доступны начинающим трейдерам. Так почему же результат торговли на бирже у всех разный? Все дело в восприятии информации, которое у каждого свое, и с учетом тематики вопроса психология трейдинга способна играть решающую роль.

Кто же из новичков имеет высокие шансы на успех в трейдинге? Практики с опытом делятся наблюдениями: добиваются поставленных целей люди с врожденной способностью к аналитическому мышлению либо имеющие длительный практический опыт в построении математических моделей.

Что же делать тем, кто не обладает ни подобными способностями, ни умениями? Не отчаиваться, тем более не опускать руки, признавая поражение заранее. Придется лишь немного больше потратить времени, чтобы научиться справляться с эмоциями, азартом, т.е. с негативной стороной психологии трейдинга. Самый простой путь – пройти обучение под руководством опытного наставника.

Старательно вглядываясь в график

 

основы биржевой торговли

 

Разве не этим, чаще реальной торговли, занимаются новички? Гонимые азартом они ищут и находят «сигнал», чтобы совершить сделку. А что в результате? В результате оказывается, что неуемное желание победило здравый смысл, азарт – дисциплину и терпение, а сделка, в лучшем случае, не принесла никакой прибыли.

Согласно основам психологии трейдинга, для выработки мышления успешного трейдера и заключения прибыльных сделок необходимо соблюдать следующее:

  • условия качественного анализа (осознанность, беспристрастность);
  • придерживаться пунктов торгового плана;
  • принимать решение об открытии сделки, не поддаваясь эмоциям.

Такой алгоритм поведения отрабатывается на практике и вполне достижим, единственный нюанс – под руководством опытного наставника. Программа обучающего курса для новичков, например, как в курсе «На СТАРТ» Школы Трейдинга Александра Пурнова, помогает выработать полезный навык в процессе освоения основ биржевой торговли. Необходимые теория с практикой и как брать под контроль собственные эмоции – все это и другие важные аспекты, чтобы начинающий трейдер мог получать прибыль, торгуя на бирже.

 

торговля на бирже

 

Вас интересуют актуальная информация для развития собственной стратегии трейдинга? Тогда подписывайтесь на блог, а еще получайте бонус! На указанную при подписке электронную почту будут доставлены 12 обучающих видеоматериалов и это БЕСПЛАТНО. Делайте свои правильные шаги в направлении, чтобы научиться торговать в прибыль и сегодня делать это лучше, чем вчера.

Поделитесь статьей в социальных сетях