X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Психология трейдинга: что нужно сделать этой осенью

психология трейдинга

Обычно наиболее активные планы мы строим на лето. Но лето — не единственный сезон, когда можно и нужно планировать свою жизнь, особенно, если Вы интересуетесь профессией трейдера или делаете в ней первые шаги. Психология трейдинга показывает важность умения планировать, поэтому в нашей статье мы поговорим о том, что можно наметить на ближайшую осень, чтобы провести её продуктивно и интересно.

Психология трейдинга: начинаем с отдыха

К сожалению, порой выходит так, что трейдер так увлекается работой, что пропускает самый выгодный сезон для отдыха. Если Вы — из их числа, то эта осень станет хорошей возможностью всё исправить.

Лучший способ отдохнуть качественно — полностью сменить картинку у себя за окном. Конечно, для этой цели можно выехать и за город, но там не получишь и десятой доли тех впечатлений, что в заграничном путешествии. Поэтому изучите последние новости туризма и выберите желаемое место для посещения на карте. Кстати, перечень и описание мест, в которые можно отправиться за впечатлениями осенью в этой статье.

Отдых немаловажен, поскольку помогает набраться физических и эмоциональных сил, чтобы потом продолжать успешно и продуктивно работать на бирже. Если обстоятельства позволяют Вам уехать на какое-то время и проветрить голову, не упускайте этой возможности — она станет настоящим глотком свежего воздуха.

Акцент на продуктивность: дополнительное обучение

психология трейдинга

Провести осень с пользой для трейдера означает найти новые возможности для повышения профессионального мастерства.  Что это за возможности?

  1. Можно прочесть новую книгу о трейдинге.
    Это плюс к самообразованию, к тому же новые знания прекрасно помогают отогнать осеннюю хандру.
  2. Поставить финансовую цель и усиленно практиковаться.
    Вернувшись из отпуска свежим и отдохнувшим, можно начать наращивать темпы своей торговли и даже бросить себе небольшой вызов. Это прекрасно стимулирует и помогает держать руку на пульсе.
  3. Разучить новую стратегию или освоить новый для себя актив.
    Если торговля идёт стабильно и уверенно, а депозит позволяет, почему бы не попробовать в торговле что-то новое? Возможно, Вы давно хотели протестировать какую-то стратегию или начать торговать новым торговым инструментом. Осень — прекрасное время для разумных нововведений.
  4. Посетить семинары по трейдингу.
    Ещё один вариант обучения, только более продуманный. Семинары — «живые» мероприятия, там можно встретиться с другими трейдерами и завести новые знакомства, а также получить практическую и актуальную информацию по рынку от опытных трейдеров.

Хорошая возможность посетить такой семинар от Школы трейдинга открывается с 19 октября 2019 года. Гостей мероприятия ожидает 6-дневный интенсив по самым актуальным методикам анализа и работающим стратегиям с упором на практику — ей будет посвящено 4 дня из шести.

Четыре спикера Школы трейдера, которые сами являются опытными торговцами с многолетним стажем раскроют участникам Второго Съезда трейдеров-побарников секреты самых действенных стратегий — побарного анализа и захвата ликвидности. Забронировать билет можно здесь.

Акцент на профессионализм: обучение трейдингу

психология трейдинга

Любой трейдер отчётливо понимает, что обучение в профессии — процесс непрерывный. Поэтому грядущую осень можно посвятить дополнительному обучению или освоению профессии с нуля тем, кто ещё не пробовал себя в торговле.

Есть несколько вариантов такого обучения. Первый — учиться самостоятельно по книгам, статьям и бесплатным материалам, представленным в интернете.  Это доступно финансово, однако прогресс будет достаточно медленным, знания зачастую будут подаваться непоследовательно, из-за чего в будущем будут возникать пробелы.

Другой вариант — курсы трейдинга от опытного, практикующего наставника. Это потребует финансовых затрат, однако результат будет виден гораздо быстрее, а качество обучения будет на высоком уровне. Почему?

Во-первых, такие курсы имеют хорошо сбалансированную программу, сочетающую в себе и теоретическую базу, и практические тренировки с реальными разборами рыночных ситуаций.

Во-вторых, они предоставляют информацию последовательно, благодаря чему она легче и быстрее усваивается, не оставляя пробелов.

И, в-третьих, такие курсы предусматривают обратную связь с наставником, что позволяет сразу разрешать возникающие вопросы и прорабатывать непонятные моменты.

В Школе трейдинга Александра Пурнова есть курсы для торговцев разного уровня — от тех, кто начинает с нуля, до трейдеров, шлифующих своё мастерство год от года. Поэтому здесь всегда можно подобрать для себя подходящий, а главное — полезный учебный курс.

Отработать полученные в процессе учёбы навыки можно на демо-счёте или на специальных тренажёрах. Подробнее о них мы писали в этой статье.

Если Вы хотите провести эту осень действительно насыщенно и продуктивно, Школа трейдинга Александра Пурнова и её курсы — к Вашим услугам. Подпишитесь на блог, чтобы не пропустить важных новостей и полезных инструкций.

Поделитесь статьей в социальных сетях