X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Проверенные стратегии Александра Пурнова

Александр Пурнов

Обучение трейдингу – непростой и постоянный процесс, который, при выборе правильных источников информации, в результате может вывести профессионализм трейдера на новый уровень. Но как понять, какие источники информации надёжны, а какие нет? Выбирая курсы или наставника, важно проверить, насколько применимы те методы и стратегии, которым он обучает.

Например, методики и стратегии, которые использует, и которым обучает Александр Пурнов, уже проверены не только им самим.  Они проверены сотнями его учеников, которые смогли значительно повысить уровень торговли и увеличить свои депозиты. Поэтому, в нашей статье мы вкратце рассмотрим некоторые из таких проверенных временем стратегий.

Стратегии трейдинга от Александра Пурнова: в чём ключевые особенности?

Александр Пурнов

У каждого наставника есть свой стиль. Благодаря этому его обучающие программы узнаваемы и отличаются от других. Изучая методики и стратегии Александра, также можно заметить некоторые особенности, отличающие его подход от остальных.

  1. Нет готовых решений.
    Да, в каждой из своих стратегий Александр Пурнов показывает эффективные алгоритмы действий и примеры, как может вести себя цена. Но при этом он никогда не даёт готовых шаблонов, которые работают универсально. Почему? Потому что, как опытный трейдер, Александр знает, что рынок изменчив.
  2. Верховенство разума.
    Этот пункт как бы проистекает из первого. Поскольку рынок очень гибок, успешная стратегия торговли должна быть настолько же гибкой и трансформируемой. Именно поэтому в каждом своём учебном запуске и с каждой стратегией, Александр делает упор на то, что трейдер должен уметь думать своей головой. Он должен анализировать, сопоставлять текущую ситуацию с контекстом и фоном, и только тогда применять стратегию.
  3. Учит ловить рыбу, а не приходить за ней.
    Главная цель Александра на каждом его запуске – сделать из своих учеников самодостаточных и успешных трейдеров, а не «подсадить» их на свои курсы, чтобы они постоянно приходили за свежими порциями уникальных знаний.

Как видно, формат обучения трейдингу у Александра Пурнова существенно отличается от многих популярных обучающих курсов и программ. Но какие стратегии применимы и актуальны сегодня?

Стратегии трейдинга, доказавшие свою эффективность

Александр Пурнов

В этой статье мы вкратце рассмотрим четыре таких стратегии. Они эффективно работают и приносят трейдерам, которые их используют прибыль. И начнём с самой известной.

Стратегия побарного анализа

В основу данной стратегии легли исследования объёмного анализа, поэтому она стала его логическим продолжением. Суть методики в том, что для понимания рынка необходимо тщательно и подробно анализировать график бар за баром. И сравнивать текущую ситуацию с левой частью графика, чтобы оценить силу продавцов и покупателей.

У побарного анализа немало преимуществ:

  • работает с любой торговой стратегией;
  • не требует большого количества инструментов;
  • торгуется на любом рынке и с любыми активами;
  • подходит и для новичков, и для профи;
  • помогает препарировать рынок и понять, как и почему движется цена.

С помощью побарного анализа трейдер может вовремя заметить, когда профи решат развернуть рынок и использовать это знание в свою пользу. Также эта стратегия помогает всегда чётко видеть расстановку сил на рынке. А также сильные уровни, к которым будет стремиться цена. И другие важные нюансы, которые необходимы для успешной и осознанной торговли.

Стратегия «4 стрелы»

Эта торговая стратегия базируется и во многом переплетается с побарным анализом. Особенность данной стратегии в том, что она помогает трейдеру быть готовым к любому повороту событий  при открытии позиции. В данной стратегии трейдеру очень важно уметь хорошо анализировать и работать с левой частью графика. Поскольку именно там находятся необходимые ответы для заключения прибыльной сделки.

Преимущества этой стратегии налицо. Во-первых, она позволяет контролировать эмоции, не подаваться стрессу, и в любой ситуации иметь план действий. Во-вторых, с её помощью трейдер сможет извлечь прибыль из любого рыночного движения. В-третьих, стратегия работает и на фондовом рынке, и на рынке Форекс, благодаря чему использовать её может широкий круг трейдеров. Примечателен и тот момент, что данная стратегия позволяет торговать с большим количеством инструментов одновременно. Сам Александр с её помощью торгует с 14 торговыми инструментами.

Освоив методику, трейдер сможет более хладнокровно и уверенно подходить к процессу торговли. Он сможет осознавать свой контроль над ситуацией.

Стратегия «Дирижёр»

Ещё одна интересная методика торговли.  По сути, она является концепцией бесстрессового ведения сделки. Трейдер, как дирижёр, беспристрастно оценивает рынок. Он знает как ведёт себя каждый торговый инструмент и выстраивает собственную прибыльную торговую стратегию.

Большое внимание в этой стратегии уделяется моменту принятия решения о входе в сделку и эмоциональной стабильности трейдера. Как и большинство, этот метод базируется на побарном анализе. Поэтому для освоения стратегии «Дирижёр» и других стратегий, трейдеру лучше начать с обучения чтению рынка по барам.

Стратегия «Захват ликвидности»

Это, на данный момент, самая новая стратегия. Суть методики в том, что трейдер, глядя на объёмы, ищет скопления ликвидности и следует за ней. И таким образом он получает прибыль.

По графику можно проследить, что происходит с этой ликвидностью в конкретный момент. Она захватывается, удерживается или сбрасывается.  

Как и все стратегии Александра, «Захват ликвидности» не даёт трейдеру каких-то конкретных шаблонов и готовых решений. Скорее, она показывает, как правильно анализировать график. Это поможет быстро разогнать свой депозит  и делать точные прогнозы о ценовых движениях.

Итак, если Вы ищете прибыльные стратегии трейдинга, обратите внимание на вышеприведённые примеры. Такой подход к торговле  помогает быть более гибким и брать от рынка максимум прибыли. Тем самым не выжидать, пока он сформирует готовый ценовой паттерн.

Больше интересных фактов о Школе трейдинга и торговых стратегиях можно найти в нашем блоге. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Поделитесь статьей в социальных сетях