Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Профессия трейдер

кто такой трейдер

Рост интереса к дополнительному заработку стабилен. По законам рынка, если есть спрос – значит есть и предложения. Поэтому в поисках вариантов дополнительного заработка либо выгодных инвестиций с целью вложить деньги среди вариантов попадается трейдинг. Вокруг биржевой торговли крутится немало мифов, а тем, кто решительно настроен освоить прибыльное занятие предстоит узнать тонкости профессии трейдера.

Кто такой трейдер?

 

трейдинг выгодные инвестиции

 

Предприниматель, извлекающий прибыль из торговых сделок на бирже, торговец активами, биржевой маклер – все эти определения являются синонимами к понятию «трейдер». Появление сети Интернет расширило возможности для всех желающих заработать деньги, и все же это не повлияло на главную цель деятельности любого трейдера – извлечение прибыли на основе анализа рынка, в частности, колебания уровня спроса и предложения того или иного актива.

Куда вложить деньги? На этот вопрос даже начинающий трейдер ответит без сомнений и запинки – в торговлю на бирже. И речь будет идти не о рынке ФОРЕКС или подобных ему, а о реальной бирже такой, как ММВБ или Московская биржа.

Если говорить о том, что такое профессия трейдер с точки зрения умений, то в этот список войдут навыки торговли (проведения сделок) по разным видам активов:

 

  • ценные бумаги (акции, облигации и т.п.);
  • нефть;
  • драгоценные металлы;
  • валютные пары;
  • опционы;
  • фьючерсы.

 

С профессиональной среде всех трейдеров принято негласно делить на две категории:

 

    • «медведи» или трейдеры, играющие на понижение цены,
    • «быки» или биржевые торговцы, которые зарабатывают на повышении цены.

 

Есть и еще один критерий, по которому можно разделить всех трейдеров:

      1. профессиональные, которые имеют специальное образование, могут строить карьеру в финансовых департаментах, инвестиционных фондах и т.п.
      2. непрофессиональные, которое приходят в трейдинг для заработка и относятся к этому как хобби. При должном усердии, опытном наставнике и практике у таких трейдеров получается достигнуть и даже превзойти уровень профессионалов.

 

Положительные и отрицательные стороны профессии трейдера

 

профессия трейдер

 

Как и в любом другой сфере деятельности, предпринимателю, который стремиться извлечь прибыль из биржевой торговли, приходиться сталкиваться с нюансами. «Стоит ли заниматься трейдингом и выгодными инвестициями?». Ответ прост – однозначно стоит, ведь это самый прибыльный и лучший способ заработать в сети! Ведь только трейдеры могут получать в сети достойный заработок, саморазвитие, возможность самому выстраивать рабочий график.

Что же придется учитывать, выбирая профессию трейдера?

 

Плюсы Минусы
Независимость, самостоятельная деятельность. Негативное отношение со стороны окружающих, вызванное стереотипами о мошенничестве.
Возможность заработать большие суммы денег. Риск потери капитала.
Свободный график работы, часто на дому. Высокая психоэмоциональная напряженность.

Суть работы трейдера заключается в том, чтобы, проанализировав рынок, можно было предугадать дальнейшее его поведение. А для этого придется упорно стараться и учиться, изучать специальные курсы, например, в Школе Трейдинга Александра Пурнова. Ведь просто так денег не заработать, для этого нужны качественные собственные знания и умения. Со временем трейдинг станет образом жизни, при этом придется  учиться чему-то новому и совершенствоваться.

 

куда вложить деньги (1)

 

Хотите освоить профессию трейдера и с уверенностью вкладывать собственные деньги в торговые сделки и получать прибыль? Тогда приходите на обучение трейдингу в Школу Александра Пурнова и научитесь зарабатывать собственным умом. Чтобы детальнее узнать о трейдинге и нюансах биржевой торговли, подписывайтесь на блог. После регистрации по указанному адресу электронной почты будет доставлен бонус – 12 обучающих видео БЕСПЛАТНО! Сделайте шаг на пути к вершине успешного трейдинга!

Поделитесь статьей в социальных сетях