X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Поговорим о стратегиях торговли и как выбрать свою

стратегия биржевой торговли

Стратегия биржевой торговли определяет порядок действий трейдера. Без нее добиться успеха практически не возможно. И пренебрежение ею способно слить любой депозит у любого торговца.

Стратегии биржевой торговли по видам трейдинга

стратегии торговли

В общем и целом, все стратегии биржевой торговли сводятся к трем пунктам:

  1. Когда войти в сделку.
  2. Когда выйти, чтобы получить доход.
  3. Когда выйти, чтобы минимизировать убыток.

Но это только выглядит просто. Каждый их этих пунктов скрывает под собой много работы и различных факторов. А это довольно приличный список. Ведь для каждого вида трейдинга они свои. Поэтому и будут для каждого вида трейдинга свои стратегии биржевой торговли.

Всего выделяют два крупных класса торговцев:

  1. Инвесторы.
  2. Трейдеры или спекулянты.

Каждый из них делится еще на три категории — по срокам работы: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные.

Для каждого из них нужна своя стратегия. А лучше и не одна.

Стратегии биржевой торговли для инвесторов

Инвестор работает с прицелом на прибыль от удержания объекта. Им интереснее купить акции, которые принесут дивиденды или могут вырасти в цене.

Основная стратегия здесь — купи и держи. В итоге либо можно получить дивиденды, либо акция вырастет в цене и ее можно с прибылью продать. Такие инвестиции в доход оправданы в крупные компании, чьи дивиденды стабильно растут.

Популярны и инвестиции в рост. В таком случае компания отказывается от выплат дивидендов в пользу развития производства и внедрения инноваций. В итоге инвесторы могут ожидать роста акций и прибылей после таких операций.

Поиск недооцененных акций довольно известный вид стратегий. Именно с его помощью создавал свой капитал Уоррен Баффет. Смысл тут прост — следует найти компанию чьи дела пока идут плохо, но чей потенциал очень высок. После того, как акции пойдут в рост инвестор, получает свою прибыль от дивидендов или от продажи.

Создавая свою стратегию, инвестор определяет для себя признаки, по которым будет отыскивать объекты. Затем он определяет по каким критериям будет проводить анализ состояния компании. Далее находит точки, при которых он выходит из сделки — если цена растет и, если цена падает.

В целом же инвесторы к каждому объекту подходят индивидуально и тратят много времени на проведение анализа и определения куда вложить средства.

Стратегии биржевой торговли для трейдеров

стратегия торговли для биржевых трейдеров

Трейдером становится тот, кто готов посвятить рынку все свое время. Работают они со спекуляциями, длящимися от нескольких секунд и минут до одного-двух дней.

И если у инвесторов все в основном сводится к одному — купи и жди пока вырастит, то со спекуляциями все сложнее. Тут не получится просто ждать — надо точно предугадать в какой момент цена будет расти и как долго продолжится рост.

У трейдеров две стратегий биржевой торговли — на понижение и на рост.

Игра на понижение. Смысл тут в том, чтобы занять у брокера пакет акций, облигаций, продать их, потом дождаться снижения курса, купить дешевле и вернуть брокеру. Это выгодно при снижении биржевых индексов или отдельных бумаг.

Игра на повышение. Это немного похоже на инвестиции — бумага покупается с прицелом на рост ее стоимости. После чего можно продавать. Но период удержания очень мал, по сравнению с инвестициями.

Но самое интересное в том, как определить эти моменты и на что ставить. Это все проводится с помощью технического анализа. А тут уж получается масса вариантов — работа с рядами Фибоначчи, скользящие средние, VSA, Мартингейл и так далее и тому подобное.

Стратегий в общем-то не много и в то же время много. Ведь каждый трейдер создает свою. В процессе создания лучше отталкиваться от существующих и проверенных другими коллегами вариантов. После каждого применения необходимо проверять результаты и выяснять как все сработало. Обязательно нужно искать как улучшить стратегию, даже если сделка закончилась с прибылью. Ведь нет предела совершенству, а значит всегда можно что-то улучшить.

С выбором верной стратегии биржевой торговли помогут курсы Школы трейдинга Александра Пурнова. Ведь основа любой стратегии — правильный анализ. И именно проведению анализа по методу VSA посвящены курсы Школы трейдинга и множество статей блога Школы. Подписывайте и создавайте свою тропинку к прибыльной стратегии биржевой торговли.

Поделитесь статьей в социальных сетях