X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Подготовка сознания к рабочему дню трейдера

подготовка в рабочему дню трейдера

Хорошая подготовка к трейдингу – уже половина успеха, потому что в её процессе трейдер не только настраивается на торговлю психологически, но и выстраивает план действий, которому будет следовать в течение торгового дня. В этой статье мы поговорим о том, что даёт трейдеру хорошая подготовка к рабочему дню, с чего она должна начинаться и какие ключевые аспекты включать.

Подготовка к трейдингу: жертва ради выгоды

жертвы при подготовке к рабочему дню

Не секрет, что новички на бирже очень часто пренебрегают премаркетом, потому что хотят как можно скорее начать торговать и зарабатывать деньги. И да, поначалу выделить время и найти желание для подготовки к торговле сложно.  На первых порах, пока трейдер ещё не достаточно самоорганизован, для хорошей подготовки к торговле придётся идти на жертвы – раньше встать или пренебречь любимыми утренними ритуалами вроде чтения газет и электронной почты. Однако потом эти жертвы оборачиваются в пользу трейдера, помогая ему не только торговать, но и зарабатывать.

Чтобы охотно выделять время на премаркет, трейдеру важно чётко осознавать практическую пользу от этого.  Так что же даёт подготовка к трейдингу?

  1. Уверенность.
    В процессе премаркета трейдер анализирует текущую ситуацию на рынке и составляет план действий на день. Конкретные цели помогают сосредотачиваться на главном и не отвлекаться на маловажное. Имея такие цели, он чувствует себя гораздо спокойнее, а рынок не воспринимается как хаос.
  2. Чёткие защитные границы.
    Сценарий сделок и дневной план помогут держать свои эмоции под контролем и придерживаться установленных рамок. Это защищает от паники и эйфории – основных ловушек, из-за которых многие трейдеры начинают заключать случайные сделки и терпят крах.
  3. Эффективность.
    Повышение эффективности, и, как следствие, прибыльности трейдера достигается за счёт развития личной организованности, навыков планирования и целеполагания.  Когда подготовка к рабочему дню становится для трейдера привычкой, благодаря самодисциплине улучшаются все сферы его жизни.

С чего начинать подготовку?

Прежде чем начинать премаркет, трейдеру крайне важно подготовиться к торговле психологически – подготовить своё сознание. Как это сделать?

Начнём с простого. Разум будет готов к активной умственной деятельности, чем и сопровождается торговля, только если он отдохнувший. Учёные тоже подтверждают, что бодрый, отдохнувший и хорошо выспавшийся человек эффективнее усваивает информацию, более сфокусирован и менее подвержен стрессу. Поэтому здоровый сон – важная часть подготовки сознания трейдера.

Второй момент – важно сосредоточиться. Анализ рынка, являющийся важной частью премаркета, потребует всего внимания трейдера, и не даст результата, если внимание рассеяно. Поэтому необходимо заблаговременно устранить все отвлекающие факторы.

Желательно, чтобы для работы у трейдера была отдельная комната. Не стоит включать телевизор или музыку. Оптимальный вариант – отключить телефон на время торговли и блокировать уведомления почты и социальных сетей.

Чтобы хорошо настроиться на работу, важно выделить для премаркета достаточно времени. Поэтому лучше встать пораньше, чтобы спокойно, без спешки, перекусить и приступить к анализу рынка. Чем более дисциплинирован и ответственен будет трейдер на этапе подготовки, тем больше вероятность эффективной и прибыльной торговли.

Прежде чем начинать, трейдеру важно внимательно прислушаться к себе. Зачем?  Порой отвлекающие факторы не внешние – они идут изнутри. Если трейдер расстроен, раздражён или плохо себя чувствует, это может серьёзно отразиться на его концентрации и даже привести к тильту в процессе торговли. Поэтому тревожные посылы со стороны психики и физиологии нельзя игнорировать.

Премаркет: ключевые пункты

премаркет плюсы и минусы в подготовке к рабочему дню трейдера

Чтобы подготовка к рабочему дню принесла ожидаемые плоды, важно сделать всё правильно. Вот ключевые пункты в плане такой подготовки:

  • Анализ рынка и торговых инструментов;
  • Прописывание дневного сценария (сделок, планируемых расходов, отдыха и длительности дня).

Разумеется, дневной сценарий и даже методики анализа будут сильно различаться у различных трейдеров. Но ключевые пункты, такие как определение времени на работу и отдых, мани-менеджмент  и планирование количества сделок – неизменны для всех.

Упростить подготовку к рабочему дню помогает торговая система. Научиться хорошо её составлять и эффективно планировать рабочий день можно в Школе трейдинга Александра Пурнова.

Больше о подготовке к трейдингу и важных аспектах профессии можно прочесть в нашем блоге.

|

Поделитесь статьей в социальных сетях