Блог Школы Трейдинга

Основные техники входа на мелком таймфрейме

техники входа

Торговля на мелких таймфреймах имеет свою специфику. Поэтому, если трейдер решает выбрать для себя внутридневную торговлю, ему необходимо чётко понимать, с какими трудностями и рисками он может столкнуться, а также узнать основные техники входа в сделку на малых временных интервалах. Об этом как раз и будет данная статья.

Трудности и радости мелких таймфреймов

Многие трейдеры замечают, что торговля на малых таймфреймах – более «нервное» занятие. И это действительно так, поскольку большинство стратегий для мелких таймфреймов предполагают работу «на скорость». Внутридневному трейдеру приходится очень быстро анализировать график и принимать решения о входе в сделку или закрытии позиции многократно в течение дня. Такая торговля не только требует проводить у терминала целый день, но и предполагает высокий уровень концентрации внимания, дисциплинированности и стрессоустойчивости.

В то же время, торговля на небольших таймфреймах позволяет сразу видеть результат своих усилий – всего за один день можно закрыть несколько прибыльных позиций и получить определённый доход.  Конечно, при такой торговле не стоит ожидать большой прибыли, ведь даже при успешном закрытии позиции прибыль от сделки составит всего несколько десятков пунктов.

Торговля на мелких таймфреймах: общая информация

мелкие таймфреймы

Порой новички считают, что для внутридневной торговли или скальпинга требуются какие-то особые секретные знания. Однако основная суть трейдинга не меняется в зависимости от выбранного таймфрейма. Технический анализ и торговые сигналы работают и на недельном интервале и на минутном таймфрейме, правда, особенность коротких интервалов в том, что распознать эти сигналы и верно их интерпретировать сложнее из-за случайных ценовых колебаний.

Чтобы успешно торговать внутри дня, трейдеру потребуются те же навыки анализа, что и в других видах трейдинга, но вместе с тем, ему нужно будет в разы больше внимательности и усидчивости. Кроме того, в торговле на мелких таймфреймах есть свои работающие стратегии и техники входа в сделку, о которых тоже необходимо знать.

Техники входа: как и почему?

Чаще всего торговля на мелких таймфреймах – это скальпинг или пипсовка. При скальпинге сделки заключаются на таймфреймах до получаса. При этом срок жизни сделки составляет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от торговой стратегии трейдера.

Пипсовка – это торговля на очень мелких временных интервалах, максимум – 5 минут, при этом позиция удерживается всего несколько минут или даже секунд.

Как можно догадаться, скальпинг позволяет получить больше прибыли, и он не такой напряжённый. Кроме того, при скальпинге проще заметить торговые сигналы и закономерности поведения цены. Но как входить в сделку на коротких таймфреймах?

Использование скользящей средней и WILLIAM’S PERCENT RANGE

использование скользящей средней

В данной стратегии скользящая средняя используется для определения направления торговли, а WPR – точки входа в сделку. WPR здесь используется с уровнями -5 и -95, а момент входа будет тогда, когда цена коснётся хотя бы одного из этих двух уровней.

Вход в сделку, ориентируясь на скользящие средние

При использовании этой стратегии, скользящие средние применяются для определения направления тренда. Вход по этой стратегии необходимо осуществлять по тренду, когда закончится коррекция на основное движение. Окончание коррекции определяется при помощи скользящих средних. Для входа здесь важны два условия:

  • Угол наклона самой тяжёлой скользящей средней должен быть более 20 градусов;
  • Цена должна находиться в зоне между ЕМА10 и ЕМА21.

Помимо прочего, сигналом для входа станет касание ценой ЕМА21 и отбоя от неё.

Торговля на основе выделения зон консолидации

Обычно ведётся по торговой стратегии «Снайпер». Чтобы правильно определить точку входа в сделку, трейдеру потребуется самостоятельно определить зоны консолидации цены. Если удаётся правильно это сделать и построить уровни, то успешно войти в сделку будет гораздо проще. Оптимальный момент входа в сделку – когда цена закрепляется на пробитом уровне консолидации. Учитывая, что торговля происходит на малом таймфрейме, такой вход более надёжен, чем в момент пробоя.

Чтобы научиться прибыльно торговать на малых таймфреймах и освоить эффективные техники входа в сделку, желательно пройти профессиональное обучение. Помочь в этом может Школа трейдинга Александра Пурнова. Кроме того, после подписки на наш блог, вам станет доступно много полезных обучающих материалов по теме трейдинга и финансовых рынков.

Поделитесь статьей в социальных сетях