X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Основные стратегии торговли на бирже и их особенности

стратегии торговли на бирже

Доступный для многих способ заработка – торговля на бирже. С чего начать и как увеличить капитал? Пройти обучение трейдингу, чтобы получить базовые знания и сделать первые практические шаги. В рамках курса начинающего трейдера предстоит узнать основные стратегии торговли на бирже: чем они полезны и какие особенности характерны для каждой из них.

Стратегии торговли на бирже: что это и как работает

 торговые стратегии трейдинга

Правильный выбор торговой стратегии для начинающего трейдера – ключ к успеху. Прямой дорогой к разочарованию для новичка станет представление о том, что достаточно взять готовую торговую стратегию, применить ее и огромная прибыль в кармане. Следование иллюзиям уводит от реальности и как закономерный результат: отказ до одного из самых доступных способов заработка.

Трейдинг дает шанс на увеличение дохода широкому кругу людей, ведь в торговле на бирже не важен ни пол, ни образование, ни возраст. Главное – это обладать личностными качествами и хорошей базой знаний, которая обязательно включает знакомство с торговыми стратегиями.

Что такое стратегии торговли на бирже? Это система или четкий алгоритм действий, с помощью которого трейдер управляет своей торговлей на бирже, принимает решения с целью получения прибыли во время определенной ситуации на рынке. Торговые стратегии помогают понять структуру рынка, его механизмы, но универсальных стратегий торговли на бирже – увы – не существует.  

Если брать в качестве главного критерия сложность, то торговые стратегии бывают следующие:

  • простые (эффективность и доступность для понимания делают их подходящими для начинающих трейдеров);
  • основные (базовые торговые системы, которые следует учитывать при создании собственной стратегии);
  • продвинутые (применяются опытными трейдерами, при этом не оперируют большим количеством разных показателей);
  • комплексные (сложные методы с учетом многих факторов, которые могут применять только трейдеры с большим практическим опытом торговли на бирже).

Когда за основу берется фактор времени, то стратегии торговли на бирже принято делить на:

  • скальпинг (большое количество сделок за один день с минимальным размером прибыли);
  • интрадей-торговля (в течение дня трейдер может брать прибыль за счет небольшого колебания цены актива либо на большом внутридневном тренде, сами же сделки открываются и закрываются в один и тот же день);
  • среднесрочная (совершение сделки выходит за рамки одного дня, что несет в себе потенциал получения большой прибыли для трейдера);
  • долгосрочная (применяются крупными игроками для максимизации размера прибыли).

Основные стратегии торговли на бирже

обучение трейдингу онлайн

Понятная, простая, эффективная и еще прибыльная (при умелом использовании с учетом обстоятельств) – вот общие критерии, которые характеризуют базовые торговые стратегии. Обучение трейдингу предусматривает детальное знакомство с основными стратегиями, и все же в будущем трейдеру предстоит выработать собственную стратегию торговли на бирже, чтобы получать доход.

Какие стратегии трейдинга относятся к категории основных? Перечень достаточно условный и включает стратегии, которые известны, опробованы и часто применяются опытными трейдерами, а еще относительно доступны для понимания новичкам. С учетом этих факторов к основным стратегиям торговли на бирже можно отнести следующие:

  1. Торговля на откатах или контртрендовая торговля (движение цены или тренда на фондовом рынка сопровождает откат или период коррекции. На графике это отображается в виде сложной ломанной линии, где трейдеру надо уметь находить короткий промежуток, когда цена движется против тренда. Время передышки рынка перед очередным рывком дает возможность трейдеру забрать прибыль).
  2. Торговля без стопов (собственно стратегией называется условно, скорее, это вариант выхода из позиции, поскольку стоп-лосс представляет собой отложенный ордер. Выбор в пользу этой торговой стратегии предполагает серьезный контроль рисков и опыт в управлении капиталом, огромную роль играет психология трейдинга, поэтому эта стратегия торговли на бирже подходит либо профессионалам, либо опытным трейдерам, но не начинающим).
  3. Price Action или движение цены (в ее основе лежат ценовые паттерны, трендовые линии, свечные модели и никаких индикаторов, т.е. эта эффективная торговая стратегия помогает спрогнозировать направление движения цены и когда лучше открывать позицию).

торговые стратегии

Среди других распространенных и применяемых торговых стратегий в трейдинге есть и такие:

    • На основе комбинации индикаторов;
    • Скользящие средние;
    • Уровни Фибоначчи;
    • Индикатор Ишимоку;
    • Японские свечи;
    • Фундаментальные.

Хотите пройти обучение трейдингу и попрактиковаться в торговле на бирже? Приходите на курсы в Школу трейдинга Александра Пурнова, где действует поэтапная программа – для новичков с полного нуля до профессионала. Не уверены, что хотите или готовы сделать это сейчас? Тогда подписывайтесь на блог Школы Александра Пурнова и читайте полезные материалы по основам биржевой торговли и психологии трейдинга. Оформите подписку сейчас и получите бесплатно цикл обучающих видео прямо на почту. Сделайте правильный шаг на пути к финансовой стабильности!

Поделитесь статьей в социальных сетях