Блог Школы Трейдинга

Обзор Рубль/Доллар на 5.1.18

Обзор Рубль/Доллар

Дневной график:

Продажи. Спред широкий, объём маленький, прогресс и результат есть. Цена в зоне покупок, закрытие по типу 2. Сформировался пробой сразу двух тех. сопротивлений и это повод для толпы шортить. Всё было бы хорошо для разворота, если бы не объём. Его нет! И это признак того что покупателей пока что нет и рынок идёт без какого либо сопротивления. А раз так, то и покупать пока что абсолютно нечего. Продавать сейчас тоже неоправданно, всё потому, что мы подошли к дневному уровню и там может появиться покупатель. В результате чего продажа может оказаться у самого дна. Исходя из всего этого, нужно ждать хоть какого-то отскока, что бы оценить силу покупателей и понимать против кого мы будем торговать.

Часовой график:

  1. Открылись продажами в виде пина покупок. В целом этот бар является таргетом на шорт. Классика взятия ND! Вопрос только, а стоит ли это делать, если такой большой стоп и в любой момент может появиться покупатель.
  2. Продажи с падающим объёмом, покупателей как не было так и нет. Ждём пробоя. Опасность шорта в тех сопротивление заключается в вероятности спринга.
  3. Продажи продолжились, и сформировался пробой, который толком и пробоем назвать нельзя.
  4. Сформировался спринг. Локально он хороший, но объём показывает, что он должен быть не просто лучше выпрыгивать, а ещё и результат дать. Сверху-то ведь не давит никто. К тому же и тренд вниз, а как всем известно, спринги в нём не работают. Опасность таких спрингов в том, что он вряд ли пойдёт, но стопы шортовых позиций снять может легко.
  5. Тест слабости. Это звоночек к тому , что спринг уже начинает трещать по швам. Ждём продажи.
  6. Продажи на растущем объёме. Началось продавливание оставшихся покупателей. Тестов оно не предусматривает.
  7. Ответная попытка поглощения продаж. Не исключено появления покупателей. Потому как продавцы сейчас проявляют слабость. Ждём покупки.
  8. Покупатели не оправдали усилия. Теперь открыта дорога вниз.
  9. Продажи. Цена идёт без объёма и там где раньше были покупатели уже нет никого.
  10. Продажи в объёмом. Появился покупатель, но он слабый. Ждём продолжения реакции.
  11. Реакция продолжилась, и снова объём стал падать. Покупателей нет, ждём вниз.
  12. Началось поглощение, оно на падающем объёме, далеко не пойдёт, к тому же сверху уровень.
  13. Продавцов нет! Скорее всего, пойдём до уровня.
  14. Началось продавливание. Тестов не предусматривается. Ждём продолжения реакции.

В итоге имеем: На дневке сформировался ещё один пробой, покупателей как не был, так и нет. Но нужно быть внимательными, потому как заходим в уровень, и он там может появиться, но это уже по факту. Часовик так же показывает устойчивую шортовую тенденцию, которую пока ещё не сломали, и ждать покупателя в такой ситуации по крайней мене неразумно. Если даже поглощение и начнётся, (от этого мы не можем быть застрахованы, то пускай хотя бы силу покажет).

Поделитесь статьей в социальных сетях