Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Обзор Рубль/Доллар на 29.12.17

Дневной график:

Продажи. Спред средний, объём средний падающий, прогресса и результата нет. Цена в зоне покупок, закрытие по типу 3. Поглощение не состоялось, и покупатели себя показывают со слабой стороны. Началось продавливание, но оно тоже на падающем объёме. Если покупатели не появится, то цена и дальше продолжит своё падение. Основное ожидание  — вниз.

Часовой график:

  1. Открылись продажами! Этот бар показал отсутствие покупателей. План стоит корректировать. От лонга торговать за несуществующих покупателей нельзя.
  2. Продажи, Это бар только подтвердил отсутствие спроса и был бы хорошей точкой входа, но нет одного главного условия – уровня продаж.
  3. Продажи закономерно продолжились, и появился объём. Всплеск достаточно большой и по факту покупатели не могут поднять цену. Ждём вниз.
  4. Отсутствие продаж! Это признак того, что объём направлен на покупку. Вопрос только в том – покупки ли это или же простое закрытие предновогодних шортов.
  5. Покупки продолжились но объём при этом падающий. Это слабые покупатели.
  6. Покупки с растущим объёмом и падающим прогрессом. Это нас поджидает продавец. Цена приближается к уровню и продажи скоро начнутся.
  7. Возобновление продаж. Началось продавливание, ждём теста.
  8. Тест продаж, сформировался ND. Ждём возобновления продаж.
  9. Где продажи? Возобновление пошло очень слабо. Тем не менее, матрица говорит – вниз.
  10. Продавцов не оказалось и теперь рынок даёт шанс покупателям показать себя.
  11. Покупатели силы не показали. Сформировался ND, ждём возобновления продаж.
  12. Возобновление продаж так же пошло слабо. Возможно начало ралли до уровня, откуда можно поискать шорт.
  13. Началось продавливание, ждём теста.
  14. Тест и возобновление продаж в одном баре. Ждём теста, но теперь уже к этому продавливанию, потому как этого требует матрица.

В итоге имеем: Объёмы всё ещё стреляют «по низам». Вверху уровни всё ещё пока держат. Это признак того что может сформироваться ренж. Диапазон очень узкий получается, и торговать лучше от уровня продаж. Покупатели пока что не проявляют себя и торговать от лонга пока не самый разумный план, который нужно отложить на самый крайний случай, ярким примером которого был 27 декабря.

Поделитесь статьей в социальных сетях