Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Обзор Рубль/Доллар на 2.02.18

Дневной график:

Как и предполагалось продажи реализовались. Спред широкий, объём средний растущий, прогресс в волне сохраняется, результата нет. Цена в зоне покупок, закрытие по типу 1. Ожидание  — тест покупателей и если они покажут слабость, то нас ждёт новый пробой дневных лоёв.

Часовой график:

  1. Открылись покупками на падающем объёме. Это не что иное, как тест. Возобновляемость слабая, ждём продолжения ралли.
  2. Началось продавливание на растущем объёме, тестов оно не предусматривает, ждём продолжение реакции.
  3. Реакция продолжилась с падением объёма. Тип закрытия 3, ждём продолжения снижения по плану.
  4. Началось поглощение продаж, и если его оценить, то силы оно не имеет. Закрытие тип 3, ждём продолжения ралли.
  5. Сформировался ND. Дожидаемся возобновления продаж.
  6. Продажи пошли, и этот бар является таргетом на шорт, но вот зона покупок близко и сделка может оказаться опасной. За шорт только два фактора, а именно – пробой тех фигуры может дать импульс, который имеет шансы перебить уровень, и разворот перед восходящей ТЛ, что так же играет не в пользу лонга.
  7. Началось поглощение и пробой тех фигуры вверх, но не стоит спешить и с технарями прыгать в лонг, потому как вывалился объём, дельта говорит, что покупок много, но вот только если все так хотят купить, то где прогресс с результатом. Пока что это похоже на разводняк чистой воды)))
  8. Продажи с проколом лоя неправоты. Это уже чёткое подтверждение, что толпу развели! И теперь дорога только на юг.
  9. Продажи с прогрессом, и слабым результатом, тем не менее, от пробоя ждём продажи. К тому же и фигуру сломали. Объёма нет, следовательно, покупатели мешать не будут.
  10. Продажи с падающим объёмом. Сформировался NS. Ждём появление покупателей.
  11. Ожидаемых покупателей не оказалось, и это признак того что уровень может и не дать защиты.
  12. Продажи. Закрытие по типу 3, ждём продолжения реакции.
  13. Реакция продолжилась вместе с ростом объёма. Это признак начала продавливания, похоже, что начался штурм уровня покупок.
  14. Продолжение продавливания. Тестов по идее быть не должно, ждём вниз. Единственное что смущает, что объём опять появляется внизу. Это могут быть скрытые покупки, но для этого ещё нужны подтверждения.

В итоге имеем: По дневке ждём теста, по часу тоже объём смущает, похоже, что сегодня день покупателей, которых мы будем оценивать. Если они покажут слабость, то продолжаем беспощадно шортить бакс.

Поделитесь статьей в социальных сетях