Блог Школы Трейдинга

Обзор Рубль/Доллар на 12.1.18

Обзор Рубль/Доллар

Дневной график:

Продажи. Спред широкий, объём средний (падающий), прогресса и результата нет. Цена в зоне покупок, закрытие по типу 1. Цена легла на тех сопротивление, которое может дать отскок. Если он будет слабый, то можно снова искать шорт. Если с утра пробьём и эту поддержку, то на тесте спокойно можно присоединяться к шорту.

Часовой график:

  1. С утра открылись продажами. Это очень плохо для предполагаемого лонга. Подобный бар отменяет все лонговые планы, потому как в принципе на данный момент нет тех, за кого мы собирались торговать. А вот внизу уровней как таковых нет. Есть только факт, что ICE удерживали.
  2. Продажи на падающем объёме. Закрытие по типу 3 ждём продажи.
  3. Продавцы перестали толкать цену, это признак того что пойдём на тест уровня продаж.
  4. Покупки по типу ND. Похоже, что покупатели не в состоянии толкать цену и до уровня уже могут не дотянуть.
  5. Продажи на падающем объёме и это так же является тестом слабости, который показывает полное отсутствие покупателей. Под бар можно подбивать заявку, но цель это линия ICE. Если будет непробой, то можно закрываться без каких либо сопровождений, потому как сама по себе сделка вне уровня и может легко нас вынести по стопу.
  6. Начались продажи с растущим объёмом. По идее это началось продавливание, тестов этого продавливания быть не должно. Должны сразу вниз идти. Следовательно, если мы в правильном направлении стоит то стоп наш не снимут и его можно перемещать на этот бар.
  7. Продажи продолжились, и покупателей на пути практически нет. Сразу стоит отметить, что мы подходим к целям.
  8. Продажи и снова объём, но лои мы не обновили! Это причина закрыть либо всю позу либо её часть, переведя в Б\У остальную часть.
  9. Сформировался хороший качественный пробой. Покупатели проявляют слабость. Ждём вниз.
  10. Продолжение реакции покупатели слабые ждём вниз.
  11. Продажи продолжились с падающим объёмом. Сформировался NS. Ждём покупки.
  12. Покупатели снова не показывают силы, но и продавцы пока что не давят. Это предпосылки того, что может начаться тест и если он начнётся, то он имеет все шансы сгрести половину нашего профита! Поэтому на этом баре можно прикрыть ещё часть позиции и стоп переместить на бар 10.
  13. Новое продавливание! Тесов быть не должно, ждём продажи.
  14. Продажи на падающем объёме. Сформировался NS. По идее надо ждать покупки. Но так как впереди открытие то можем и сразу вниз открыться.

В итоге имеем: Дневной план вторника отработал отлично. Сейчас покупателей как не было, так и нет, по этому на слабых ралли присоединяемся к шортам.

Поделитесь статьей в социальных сетях