Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Обзор Рубль/Доллар на 1.12.17

Дневной график:

Продажи. Спред средний, объём большой, прогресса и результата нет. Цена в зоне покупок, закрытие по типу 3. Началось продавливание, которое тестов не предусматривает. Но не стоит забывать, что это уже вторая попытка преодолеть покупателя, который становится лучше. Дельта так же зелёная, это говорит, что есть вероятность того что цену удерживают на ТЛ (это всего лишь догадка, и для подобных суждений нужны подтверждения) система на сегодня требует продаж, но остальные факты все за покупки. Если продавливание реализуется. То работаем от шортов на тестах. Если продавцов не окажется то можно брать лонг, потому как потенциал ещё есть. Но сделка может оказаться нервомотной, потому как если это поглощение стрелой 2 то оно вынесет весь мозг.

Часовой график:

  1. Открылись продажами с большим объёмом. Цена попала в уровень и это можно назвать тестом. Судя по объёмам тест не самый хороший, и если покупатели сильные, то они поглотят всех (это им почти удалось) и пойдёт дальше бить плохой UT.
  2. Попытка поглощения, тестов оно не предусматривает. Ждём дальше вверх на новые штурмы продаж.
  3. Появился покупатель, но он слабый!!! Почему не идём дальше с той же динамикой что и поглощали? Сделку которую открывали внизу, пора прикрывать! Стоп под лой бара.
  4. Продажи с прогрессом и локальным результатом. Сломали уровень, но в этом случае он решающей роли не играет. Тем не менее, покупателям большой минус. Объём большой, ждём покупки.
  5. Появился покупатель и сразу пошёл ND. Это состоявшийся тест и по идее можно уже поставить крест на уровне.
  6. Новый удар и снова объём! Дело начинает приобретать другой расклад. Похоже, что мы наскочили на тазик. Смотрим его реализацию. Ждём покупки. Потому как цена всё ещё на трендовой линии + уровень. Тут для всех лонговый контекст.
  7. Появился покупатель, но он пошел хуже. Матрица говорит, что нужно ждать вверх.
  8. Попытка продавливания на падающем объёме. Цена снова падает на трендовую линию. Дельта зелёная и это говорит что много покупок по рынку. Похоже, что цену держат. Осталось только понять – для чего, стопов перед пробоем набрать или же удержать цену.
  9. Новое возобновление покупок и оно так же на падающем объёме. Система говорит вверх.
  10. Новый тест. Его по идее при хорошей лонговой ситуации быть не должно! Это признак того, что покупатели не такие уж и сильные.
  11. Пин покупок, показывающий. Что покупатели уже идти вверх не в состоянии. Ждём продажи.
  12. Продавцы опять уперлись в трендовую линию и дальше никак.
  13. Ралли получило новое дыхание, но закрытие говорит, что далеко оно вряд ли пойдет.
  14. Тест с плохим возобновлением. По сути это ТВХ. Но лучше дождаться слома основного уровня и уже потом присоединяться к силе, которую можно оценить и понять её потенциал.

В итоге имеем: Дневка показывает попытку продавливания, реализуется ли оно — увидим сегодня. По часу покупатели вроде и ослабели в конец, но трендовая линия как ржавый гвоздь в доске не дает шортовым планам реализоваться. Если с утра откроемся импульсом вниз, то на тест уже можно спокойно работать от шортов. Отменой шортового контекста будет пребой бара 4. Там уже пойдём на новую зону продаж.

Поделитесь статьей в социальных сетях