Блог Школы Трейдинга

Обзор нефть BRENT на 16.04.2018

Обложка для Нефть NEW

Brent нефть неделя

BRK8

Недельный график

Бар покупок, спред широкий, объем очень высокий, есть прогресс, есть результат. Цена находится в зоне продаж, продавец слабый.

Текущий бар делает пробой слабого продавца от UT 1-2, ослабленного tUT 3-4. Пробой при этом объеме незначительный, цена попала в зону продаж и OV. Сейчас нужно будет смотреть за реакцией продавца из OV. Если будет хороший продавец после объема текущего бара, значит это UT и разворот, возобновление тренда вниз. Если же цена пойдет вверх, значит это поглощение продаж на повышенном объеме, и цена пойдет вверх. На данный момент ожидание – вниз.

Brent нефть день

Дневной график

Бар покупок, спред средний, объем средний, прогресса нет, результата нет. Цена расположена в зоне продаж, продавец слабый.

Цена находится в зоне OV, но продавца нет, цена идет вверх. Если выше сформируется UT, значит, всплески объема на уровне принадлежат продавцу, и возобновится тренд вниз. Если же продавца там не окажется, значит, объемы были на покупку, цена в зоне продаж, продавец слабый. Тогда торгуем тренд вверх. Ожидание по стрелочкам.

Brent нефть час

Час

1-2 — слабое возобновление продаж после объема бара 1.

2-3 — локальный Sp и ралли покупателя. Объем на покупках падает, слабый покупатель.

3-4 — цена резко идет вниз, но натыкается на SA.

4-5 — покупатель поднимает цену вверх, съедая продавца 3-4.

5-6 — очень слабый продавец.

Итого: в теле объемного бара 1 сформировался TR, где с разным успехом взаимодействовали покупатель с продавцом. В итоге же цена оказалась в зоне продаж, продавец слабый. Ожидание — вверх.

Поделитесь статьей в социальных сетях