Блог Школы Трейдинга

Обзор нефть BRENT на 12.02.2018

Обложка для Нефть NEW

Brent нефть неделя

BRH8

Недельный график

Бар продаж, спред широкий, объем очень высокий, есть прогресс, результата нет. Цена находится в зоне покупок, покупатель слабый.

Это хорошее возобновление продаж от UT. Значительный объем дает хороший прогресс, продавец здесь сильный (значительно лучше, чем предыдущее возобновление продаж от точки 2). Сформировалась сильная зона продаж 5.

Сейчас цена попала в зону покупок 3, откуда в прошлом было неплохое ралли 3-4.

Высокий объем в зоне покупок, цена остановилась на трендовой линии, которую многие захотят купить. С другой стороны, продавец очень сильный (а покупатель на текущем баре слабый), теста может и не быть. Ожидание – продажи, с тестом или без.

Brent нефть день

Дневной график

Бар продаж, спред широкий, объем средний, есть прогресс, результата нет. Цена находится в зоне покупок, покупатель слабый.

Волна продаж 7-9 от tUT показала сильного продавца на уровне. Продавец 7-9 значительно лучше покупателя 5-6, это SOW.

Сейчас цена попала в OV и зону покупок, где были неплохие возобновления 1-2 и 3-4. От уровня покупок следует ожидать покупателя, который скорее всего будет слабым (уровень ослаблен серией Sp и их тестов, возобновление 5-6 больше похоже на SR). Цена дойдет до сильного  бара продавца 8, расположенного на уровне 1/2 волны продаж 7-9, и являющегося зоной продаж. Если цена дойдет до него, там следует искать трендовую сделку в шорт и держать ее как минимум до уровня 1/2 последней волны покупок по недельному графику.

Brent нефть час

Час

3-4 — очень слабый покупатель, цена попадает в зону результативного и объемного бара продаж 3.

4-5 — UT и очень слабые продажи.

5-6 — слабое возобновление покупок и tUT.

6-7 — сильные продажи. Начинаются со значительного объема бара 6, объем растет. Это SOW.

7 — цена попадает в зону покупок и OV, происходит попытка сделать Sp по дневке. Значительный объем, зона покупок и OV намекают на будущее ралли, но при этом покупатель здесь слабый (в т.ч. по оценке возобновления на дневном ТФ).

8 — SOT на высоком объеме, это слабое возобновление продаж.

9 — тест продаж объемного бара 8, возобновления продаж пока нет.

Итого: сильнейшее возобновление продаж, цена в виде SOW падает в зону покупок. Всплеск объема, и слабое возобновление покупок 7-9. При этом возобновления продаж нет, по контексту самое время для теста. Если сейчас цена пойдет вверх (медленно или быстро, но без объемов), следует считать это ралли тестом продаж и  внимательно следить за поведением цены в зонах продаж 6, 2 и 1 (смотрим совпадения объемных баров разных ТФ, локальных OV  и UT, всплески объема в этих зонах).

Поделитесь статьей в социальных сетях