Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Обзор нефть BRENT на 04.12.2017

Обложка для Нефть NEW

Brent нефть неделя

BRZ7

Недельный график

Начнем обзор с уровня, сформированного баром  покупок 1. Бар с высоким объемом, в его теле произошла серия спрингов и их тестов. Сравним эти возобновления:

2-3 — бар 2 на высоком объеме не дает результата, а два последующих бара без спреда, прогресса и результата. Слабый покупатель, SOT/UT в зоне продаж.

4-5 — ненормальная реакция. Объемы на продажах растут,  но тренд кончается через OV, в зоне покупок формируется Sp/SA.

5-6 — ралли покупателя. Возобновление значительно лучше предыдущего 2-3, у покупателя хороший прогресс. Однако поглощение идет на падающем объеме, высокий объем бара 5 прошел по зоне продаж. Это tUT.

6-8 — слабое возобновление продаж. Сравниваем, чего смогли достичь продавцы 6-7 и 4-5 за равное количество баров. Это тест покупок.

7-8 — возобновление покупок. Огромный объем не дает результата, потом объем падает, SOT/UT в зоне продаж.

9-10 — продажи, возобновление лучше, чем от предыдущего SOTа на этом уровне. Однако очень высокий объем не дает результата, цена попадает в зону покупок бара 1. Формируется tSp/Sp.

11-12 — покупатель лучше, чем 7-8. Но огромный объем бара 12 не дает результата, цена оказывается в зоне продаж. Формируется TR 13.

13 — TR продаж в зоне продаж. Продавец в нем слабый, не может отогнать цену от уровня, но покупатель не в состоянии этого слабого продавца выкупить. На дневном ТФ видно пару сильный продавец/слабый покупатель.

14 — большой бар продаж, объем растет, это продавец. Цена попадает в зону покупок.

15-16 — в теле объемного бара 12 происходит разворот на SA/Sp. Возобновление 15-16 идет на падающем объеме, формируется SOT  в зоне TR 13. Тест продаж.

17-18 — возобновление продаж. Объем растет, возобновление не хуже, чем на баре 14. Продавец хороший, идет тренд вниз.

18-19 — тест продаж и UT.

20-21 — возобновление продаж в тренде вниз.  Под конец волны объемы падают, реакция становится нормальной. Тест Sp и Sp опорного бара 12.

22-30 — из зоны покупок бара 1 появляется новое возобновление. Цена подходит к зоне продаж на линии 24, продавца там нет, покупатель делает пробой. На уровне UT 20-21 формируется SOT/tUT в виде плоской коррекции, продавца там нет. Sp плоской коррекции тестирует опорный бар покупателя, тем самым приглашая трейдеров купить этот тест.

25-28 — ралли покупателя без объема, прогресса и результата. 26-27 слабый продавец, цена оказывается в зоне OV.

28-29 — слабый продавец.

29-30 — покупатель очень плохо возобновляется против слабого продавца 28-29. Формируется объемный пин-бар 30.

Подведем итог: на всем разобранном графике можно видеть слабого покупателя (объемы падают, результатов нет) и хорошие возобновления продаж: тесты покупок идут в виде ненормальной реакции (4-5, 16-21), у продавца есть объем и результат.

Волна покупок 22-30 является тестом  зоны продаж, расположенной левее.

Бар 1 многократно протестирован и ослаб. Ожидание — его пробой (если возобновление продаж будет не хуже предыдущего). Ожидание — вниз.

Brent нефть день

Дневной график

Бар покупок, спред увеличен, объем упал, есть прогресс, результата нет. Цена находится в зоне продаж, продавец слабый.

Идет слабое возобновление покупок, но цена в зоне продаж, продавец слабый. Ожидание – вверх, ждем появления продавца.

Поделитесь статьей в социальных сетях