Блог Школы Трейдинга

Обзор криптовалюты Bitcoin 28.03.18

Обзор Bitcoin

Доброе утро, коллеги!

Биткоин продолжает свое падение, для трейдеров которые работают от лонга и инвесторов такое положение дел расстраивает, однако, зная как устроен рынок, какие процессы ценообразования происходят, то можно без труда зарабатывать и на падении рынка. Но если вы еще не знаете всего этого, то моя статья вам не поможет заработать, ведь трейдер принимает решение здесь и сейчас, ситуация может меняться мгновенно и весь план придется пересматривать заново, по этому срочно проходите обучение в нашей школе и тогда секреты рынка станут вам доступны ))).

Дневной график( Обзор Bitcoin ):

Цена достигла важной точки. Именно сейчас нужно следить очень внимательно за движением. Уровень 7200 это последний рубеж защищающий уровень 6000, и при его пробое цена попадет в зону концентрации стоп заявок «быков», что подтолкнет цену вниз, как карточный домик, цена вероятнее всего пробьет уровень в 6000, за которым так же стоят стоп заявки среднесрочных и долгосрочных инвесторов, к тому же на рынке начнется паника, ведь следующий уровень 3000, это отличная возможность для маркет мейкера закупиться активом по полной. Воспользуется ли он этой возможностью сейчас?

Каждый раз когда возникает экстремум, трейдеры переносят или ставят за ним свои стоп заявки, это ликвидность и маркет мейкер именно ее и собирает, выше текущей цены есть еще 2 уровня которые скопили стоп заявки это 9 200 и 10 000$. Можно предположить что перед движением в низ логичнее забрать эту ликвидность, но движение выше отметки 13 000 будет точкой не возврата, разворота тренда вверх, по этому логичнее всего движение до уровня 10 000 — 11 000, разворот и движение до уровня в 3 000. Это был бы идеальный сценарий. Возможно что все так и будет. Но помните, что решение нужно принимать в текущий момент.

На дневном графике, преобладает нисходящий тренд, подход в плотную к важным уровням, Ищем ТПР.

Часовой график( Обзор Bitcoin ):

Часовой график

На часовом графике видно, что цена находится в нисходящем тренде как в локальном так и в глобальном. На часовом графики мы увидели уровень Б, от которого предполагаю разворот вверх, также уже видно восходящий тренд (красная линия). Для маркет мейкера важно показать трейдерам торгующих по тех. анализу, что начался тренд вверх, для того чтобы поменять настроение рынка на «бычье», так будет проще совершить манипуляцию и забрать ликвидность на уровнях 9200 и 10 000. Но если цена пробьет уровень Б и закрепиться там, то возможна атака уровня В, после чего возможен сценарий падения ниже 6000.

Внимательно отслеживайте развитие событий, следите за объемами, объемные бары говорять о действиях крупных игроков.

Дневной план торговли

  1. Вариант: Цена спрингует уровень Б, где крупные игроки забирают ликвидность, это будет видно по увеличенному объему, затем движение выше уровня А, конечно с отработкой уровней, не прямой линией вверх)).
  2. Вариант: Если крупный игрок собрался на 3000 то цена пробьет уровень 7200 и устремится ниже 6000.

Удачных сделок вам друзья, до завтра!

Поделитесь статьей в социальных сетях