Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Обзор Фьючерса РТС на 28.11.2017 г.

Дневной график:

2017-11-28 - день фьюч. РТС

Бар продаж, спред средний, объем высокий, прогресса и результата нет. Ожидаемый продавец все же проявил силу и это усилие не выдержал покупатель. Текущий бар проколол уровень неправоты покупателя на минимуме бара 7, но при этом бОльшим объемом все же не смог продавить бар 7. Формально у нас сейчас под вопросом вся волна покупок начиная от бара 5 или как минимум до уровня 12/ восх. волны. В совокупности это говорит о том, что уровень продаж (над баром 3) пока еще не готов к пробою и соответственно продолжится тестирование и работа в рейндже. Цена в зоне покупок бара 6, покупатель себя не проявил, ожидание слабого ралли покупателя и возобновление продаж из зоны бара 8 (либо сразу продавливание вниз, но менее вероятно). Если рынок откроется слабыми покупками, то на ослаблении покупок можно аккуратно присоединяться к шортам, не забывая, что это контртренд.

 

Часовой график:

2017-11-28 - час фьюч. РТС

Бар 1 – бар покупок 10-00 с средним растущим объемом, который делает пробой вчерашнего максимума и еле заметный пробой максимума бара 13/11/2017. Результат совсем слабый, но от пробоя ждем продолжение поглощения либо тест (тогда это слабость покупателя)

Бар 2 – тест уменьшенным объемом, который практически до основания продавливает бар покупок и возобновление покупок на хвосте покупок идет слабое. Покупатель себя проявил слабо, ожидание еще вниз к основанию бара 1 либо продолжение теста.

Бар 3 – продолжение теста, покупатель попытался начать поглощение, но был продавлен малым объемом продавца. Это уже тревожный сигнал для покупателя, большой объем которого на баре 1 не предусматривает проколов, т.к. фактически неправота покупателя находится под баром 1. Покупатель слабый, ожидание далее вниз к основанию бара 1 либо тест.

Бар 4 – продолжение теста, появился покупатель на уменьшающемся объеме. Уменьшающийся объем обычно далеко не идет. Цена в зоне продаж, продавец проявил себя не активно, ожидание локально вверх либо сразу продавливание вниз растущим объемом.

Бар 5 – продолжение теста и началось продавливание на уменьшающемся объеме, покупатель на хвосте покупок себя не проявил. Такое закрытие в совокупности с предыдущими барами говорит об отсутствии защиты у покупателя. Ожидание от бара локально вверх, но с учетом слабости покупателя должны начать его пробивать вниз. Под минимум бара можно заявочку на шорт (контртренд, поэтому до ближайшего уровня покупок).

Бар 6 – продавливание с резко увеличенным объемом и слабым локальным результатом. Цена протестировала и закрылась практически на самом основании бара 1, ожидание возобновления покупок или тест.

Бар 7 – возобновление покупок на уменьшающемся объеме и с гораздо меньшим прогрессом в сравнении с баром 1. Далеко такое поглощение не пойдет. Ожидание – локально слабо вверх либо продолжение теста.

Бар 8 – возобновление продаж уменьшающимся объемом, что говорит об окончании возобновленных покупок и слабости покупателя. Закрытие практически на минимуме бара, покупатель себя не проявил, ожидание от бара вверх., но с учетом слабости покупателя – скорее всего сразу пойдут далее продавливать слабого.

Бар 9 – тест уменьшенным объемом, на котором прокололи неправоту покупателя на минимуме бара 1. Активного сопротивления покупателя в ответ нет. Ожидание продолжения теста либо сразу далее вниз.

Бар 10 – продажи на уменьшающемся объеме вечерней сессии, которые покупатель все равно не может оттолкнуть. Слабый покупатель. Цена в зоне покупок, покупатель себя не проявил, ожидание слабого возобновления покупок либо сразу продавливание далее вниз.

Бар 11 – продавливание на уменьшающемся объеме, которое продавливает дневной минимум 24/11/17 и тестирует уровень покупок 22/11/17. Самое время закрыть шорт, т.к касаемся уровня покупок и дальнейшую реакцию покупателя пока не знаем. Покупатель не может противостоять слабому объему, возобновление покупок на хвосте покупок слабое. Ожидание вниз либо тест, чтоб понять есть ли покупатель на данном уровне.

Бар 12 – слабое возобновление покупок на уменьшающемся объеме. Закрытие в виде NS под контролем слабого покупателя. Ожидание продавца, который себя в данном случае не проявил.

Бар 13 – попытка продолжить поглощение на уменьшающемся объеме, которая тут же была продавлена продавцом. Ожидаемого на уровне покупок покупателя пока нет. Ожидание вниз.

Бар 14 – продавливание на уменьшающемся объеме под контролем продавца. Покупателя нет.

 

ИТОГ:

Начатое на первом часе поглощение имело совсем слабый результат пробоя и в последствии было продавлено продавцом практически без сопротивления со стороны покупателя. С учетом продавливания также уровня неправоты покупателя, который на часовом графике фактически находился под минимумом бара 15, у нас теперь под вопросом вся волна покупок начиная от бара 17 от 21/11/17. Ожидание на сегодня – тест покупателя и слабое ралли вверх после чего будем следить за возобновлением продаж.

Поделитесь статьей в социальных сетях