Блог Школы Трейдинга

Обзор Фьючерса РТС на 27.12.2017 г.

Дневной график:

2017-12-27 - день фьюч. РТС

Бар покупок, спред средний, объем средний растущий, прогресс есть, результата нет. Продавец показал довольно слабую попытку возобновления продаж (не добежал даже до дневного уровня покупок на баре 8) и был поглощен растущим объемом покупателя. Цена сделала пробой локального максимума бара 6, но результат пробоя довольно слабый и цена вновь оказалась в уровне продаж бара 2. Бар закрылся на максимуме, ожидание по системе оценки в такой ситуации – появление продавца. Очевидно что продавец сейчас уже слабый, уровни продаж не держит, трендовая линия пробита с небольшим усилием, а значит работу строим от лонга. Тем не менее, на сегодня из уровня продаж бара 2 ждем продавца и оцениваем. Если продажи пойдут как вчера слабо, то значит защищать уровень продаж уже некому и сразу смотрим и накрываем сверху нисходящие бары заявками на лонг (далее уже может быть выход из ТР вверх). Но с входом в лонг также осторожно, от верхнего основания бара 2 продавец все же может еще показать хорошее возобновление и опустить цену до не тестированного уровня покупок на баре 8, о чем было сказано во вчерашнем плане.

 

Часовой график:

2017-12-27 - час фьюч. РТС

Бар 1 – пин-бар продаж 10-00 с высоким объемом и без результата. Здесь идет тест продавца и слабый результат защиты зоны продаж, т.к. большим объемом не продавили вчерашнюю вечерню сессию. Ожидание теста, чтобы увидеть остаток сил продавца.

Бар 2 – тест уменьшенным объемом и покупатель показывает слабое возобновление покупок. Цена в зоне продаж, ожидание продавца.

Бар 3 – продажи пошли на уменьшающемся объеме, но при этом продавили минимум бара 1. Уменьшающийся объем обычно далеко не идет, но раз малый объем проколол локальную неправоту покупателя, значит ждем еще вниз и оцениваем.

Бар 4 – продажи с растущим объемом, которые и далее прокалывают бар 17 с высоким объемом и закрываются на минимуме бара в зоне покупок бара 16 (бар 19-00 с высоким для вечерки объемом). Ожидание покупателя или тест.

Бар 5 – тест уменьшенным объемом и покупатель показывает слабую защиту уровня. Ожидание в такой ситуации – продолжение движения вниз или тест.

Бар 6 – слабое движение вниз и началось поглощение с растущим объемом. Неожиданно, но факт. Бар 16 даже не был обозначен как локальный уровень покупок, а тут поглощение. Цена в зоне продаж, продавец проявил себя слабо, ожидание вверх и смотрим как будет обороняться неправота продавца на максимуме бара 4.

Бар 7 – неправота продавца пробита уменьшающимся объемом, что говорит о ложности движения вниз, а значит на тесте пробоя можно зайти в лонг, если будет точка с хорошим риск/ревардом. Ожидание вверх или тест.

Бар 8 – поглощение с растущим объемом, но у бара появился хвост продаж, а значит есть сопротивление продавца. Продавливание такое поглощение не предусматривает, а значит ожидание вверх или тест.

Бар 9 – покупки продолжились с растущим объемом, локальная неправота покупателя сместилась под минимум текущего бара. Бар закрылся с большим хвостом продаж, ожидание вверх или тест.

Бар 10 – покупки с высоким (для вечерней сессии) объемом и пробой локального дневного максимума 18/12/2017 г. Продавец проявил себя слабо, ожидание вверх или тест.

Бар 11 – тест продавца уменьшенным объемом, а заодно и тест пробоя. Цена в зоне покупок, возобновление покупок смотрим на следующем баре.

Бар 12 – возобновление покупок пошло на уменьшающемся объеме, однако меньшим объемом поглотили прошлый бар и продавец проявил себя слабо. Продавца нет, ожидание вверх.

Бар 13 – продавец проявил себя слабо и цена на малом объеме пошла дальше вверх. Ожидание вверх или тест.

Бар 14 – покупки с чуть увеличенным объемом, продавца нет.

 

ИТОГ:

Продавец оказался слабее, чем ожидалось и его довольно быстро и без особых усилий начал поглощать покупатель. В зоне продаж бара 2 (дневной ТФ) продавец также себя не проявил. По системе ждем реакции продавца, но в целом он слабый и работу (на слабом возобновлении продаж) строим от лонга.

Поделитесь статьей в социальных сетях