Блог Школы Трейдинга

Обзор Фьючерса РТС на 23.03.2018г.

Обзор Фьючерса РТС

Дневной график RIM8:

РТС 23.03. дневка

Бар продаж. Объем увеличивающийся. Спред широкий. Прогресс есть. Результата нет. Продавец возобновил продажи от уровня продаж значительно лучше, чем ранее от данного уровня, продавливая покупки на растущем объеме. Закрытие на мин. бара, в баре покупок. Покупатель себя не проявлял.

Часовой график:

РТС 23.03 часовик

  1. Бар продаж. Объем средний. Как и ожидалось, проявил себя продавец из зоны продаж. Цена закрылась в баре 21.00 от 21.03.18г., ожидание продолжения теста покупок, либо покупки.
  2. Покупатель возобновил покупки на уменьшающемся объеме, Слабее чем ранее. Закрытие на мах. (по системе) ожидание продавца, но возможно покупки продолжаться.
  3. Бар продаж с растущим объемом, с широким спредом, с прогрессом на продажах. Продавливание. Хвост покупателя совсем мал., но цена в уровне покупок – ожидание покупателя.
  4. Бар с узким спредом. Уровень покупок – оцениваем покупателя. Покупатель показывает слабость. Ожидание слабых покупок.
  5. Продажи. Объем уменьшающийся. Спред малый. Продавец продолжает давление вниз малым объемом – значит покупателя нет. Ожидание продаж.
  6. Продаж. Объем растущий. Пробой бара 21.00 от 21.03.18г., Спринг бара 17.00 от 21.03.18г., спринг совсем никакой. Хвост покупок – это мах. на что способен покупатель. Ожидание продаж.
  7. Бар продаж с растущим объемом. Покупатель, от уровня поглощения продаж возобновил покупки и объем принадлежит покупателю. Покупатель значительно слабее покупателя в баре 16.00 от 21.03.18г. Ожидание продаж.
  8. Бар продаж, объем средний. Прогресс на продажах есть. Пробой бара 16.00 от 21.03.18г., Закрытие в «пробивном» баре покупок на мин. бара, ожидание покупателя.
  9. Продажи, объем уменьшающийся. Покупателя нет. Цена подошла к уровню покупок.
  10. Покупки на уменьшающемся объеме. Сдвоенные бары – сигнал «SA» попытка остановить падение, но у покупателя меньший объем и закрытие ниже открытия баров. Ожидание слабых покупок.
  11. Покупки на уменьшающемся объеме. Тестирует продажи на баре 8. Закрытие на мах. бара. Ожидание продавца.
  12. Бар продаж. Объем уменьшающийся. Закрытие на мин. бара. Продавец себя не проявляет. Тест не предусматривается. Ожидание продаж.
  13. Бар продаж. Объем для вечерней сессии большой. Спред широкий. Пробой бара 10. Цена в уровне покупок. Ожидание теста продаж.
  14. Бар продаж. Объем малый. Спред средний. Покупатель в уровне покупок отсутствует. Цена в уровне покупок. Ожидание покупателя.

Итог: По дневке сила за продавцом, но если рассматривать в актуальном тренде вверх, то цена подошла к линии тренда, подошла к уровню покупок и при пробое тренд. линии, пробое горизонтали попадаем в бар 14.02.18г. (уровень покупок, бар поглощения продаж), спрингуя который (снимая стопы), цена возобновляет движение вверх, рисуя точку 4 для восходящего тренда. Если рассматривать вновь созданный тренд вниз, то после аптраста «0» точки цена упала на уровень ½, покупатель, продолжительное время не может поднять цену от уровня покупок, а подойдя к уровню продаж, покупки с большей силой возобновляются, двигаясь на пробой уровня от 14.02.18г., далее на тест BTC.  Ожидание от уровня покупок – покупок, при слабом покупателе – продолжение реакции.

Поделитесь статьей в социальных сетях