Блог Школы Трейдинга

Обзор Фьючерса РТС на 11.01.2018 г.

Дневной график:

2018-01-11 - день фьюч. РТС

Бар продаж, спред узкий, объем высокий, прогресса и результата нет. Ожидаемый продавец действительно появился и даже сделал попытку сделать продавливание с растущим объемом. Пока эта попытка не дала результата, т.к. бОльшим объемом не смогли продавить предыдущий бар покупок 3. Тем не менее, из зоны покупок бара 3 покупатель не смог поднять цену, а это говорит о слабости покупателя. Цена в зоне покупок, покупатель проявил себя слабо на хвосте покупок и по системе основное ожидание вниз. С учетом неэффективности вложенного объема, который не продавил бар 3 с меньшим объемом, наиболее вероятным считаю на сегодня сценарий с тестом, на котором будет видна реакция на вложенный вчера объем и по её силе сможем оценить силу оставшегося покупателя. В любом случае на сегодня работаем от шорта, т.к. находимся в зоне перекупленности и вплотную под уровнем продаж

 

Часовой график:

2018-01-11 - час фьюч. РТС

Бар 1 – бар продаж 10-00 с высоким объемом, который бьет во вчерашний локальный уровень покупок на баре 18-00 и бОльшим объемом не может  пробить его. Ожидание теста и на тесте смотрим возобновление покупок из уровня.

Бар 2 – тест, цена падает глубже в уровень покупок, закрытие на минимуме под контролем продавца. Покупатель себя не проявил и это плохо для покупок. Ожидание покупателя.

Бар 3 – появился покупатель на уменьшающемся объеме, что конечно говорит о его слабости в сравнении с покупками на баре 17. Уменьшающийся объем обычно далеко не идет. Цена в зоне слабых продаж, бар закрылся на максимуме, ожидание продавца сразу или тест.

Бар 4 – продавливание с увеличенным объемом, которое при этом пока не может пробить слабого покупателя и при этом с меньшим объемом, чем на баре 2. Это значит, что сопротивление покупок еще присутствует, а у продавца пока не хватает сил пробить покупателя. Наиболее логичным сценарием будет тест, чтобы посмотреть на остатки сил покупателя.

Бар 5 – тест уменьшенным объемом и возобновление покупок идет с чуть бОльшим, чем на баре 3 объемом, но с меньшим прогрессом. Цена в зоне продаж, продавец на хвосте проявил себя слабо, ожидание далее вверх либо тест продавца на максимуме бара 4.

Бар 6 – вместо поглощения продолжился тест и продавец на тесте не возобновляет продажи. Если у продавца закончился объем на данном уровне, то его должны начать поглощать. Ожидание продолжения теста или сразу вверх.

Бар 7 – попытка поглощения растущим объемом, но результат поглощения — слабый. Продавец себя не проявил на хвосте бара, ожидание продавца либо сразу вверх, т.к. до зоны бара 1, где был сильный продавец.

Бар 8 – поглощение продолжилось, покупатель влил большой объем, а прогресс при этом оказался меньше, чем на баре 7. Уровень неправоты покупателя сместился на минимум текущего бара и такое поглощение не предусматривает продавливания (если только это не манипуляция). Однако, неэффективность объемов покупателя намекает на то, что в объеме данного бара уже сидит объем продавца. Бар закрылся с хвостом продаж, на котором продавец проявил себя слабо. Ожидание по системе – вверх, но с учетом отсутствия прогресса на покупках, пробой данного бара является таргетом на вход в шорт.

Бар 9 – поглощение продолжилось на уменьшающемся объеме, но с растущим спредом. Цена в зоне продаж бара 1, ожидание появления продавца.

Бар 10 – появился продавец на уменьшающемся объеме вечерней сессии. Открытие шорта на вечерней сессии не лучший вариант, поэтому заявку лучше пока убрать. Цена в зоне покупок бара 8, покупатель себя не проявил, ожидание возобновления покупок.

Бар 11 – слабое (по объему) возобновление покупок из зоны бара 8. Цена в зоне продаж, ожидание продавца или тест.

Бар 12 – тест и покупки идут на уменьшающемся объеме с уменьшающимся спредом. Далеко такие покупки не пойдут. Ожидание продавца.

Бар 13 – попытка продавливания с увеличенным объемом и без результата. Значит покупатель все еще не растратил объемы на поглощении и цена может еще ползти вверх.

Бар 14 – тест уменьшенным объемом, а возобновления покупок нет. Странно!

 

ИТОГ:

Появился ожидаемый продавец, сделал первое усилие и отошел в сторону. Покупатель, не смотря на все свои вложенные объемы, так и не смог в течение дня поглотить появившегося продавца. Неэффективность объемов на покупку одновременно с нахождением цены в зоне перекупленности, говорит о появлении продавца, к которому имеет смысл присоединиться при хорошем возобновлении продаж сегодня. Потенциал у сделок в шорт пока только контр-трендовый – до ближайших уровней покупок на барах 15-16.

Поделитесь статьей в социальных сетях