Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Обзор Фьючерса РТС на 06.12.2017 г.

Дневной график:

2017-12-06 - день фьюч. РТС

Бар покупок, спред узкий, объем низкий, прогресса и результата нет. Это продолжение теста и возобновление покупок второй день идет на уменьшающемся объеме. Далеко такое движение вверх не пойдет, хотя локально на хвосте продаж текущего бара продавец проявил себя слабо. В сравнении с волной покупок от бара 2 движение вверх сейчас имеет хуже прогресс. Похоже на текущем баре продавец дал возможность покупателю полностью себя проявить и покупатель оказался слабым. Ожидание локально вверх, но в целом ожидаю возобновление продаж либо от уровня ½ нисх. волны либо чуть выше от уровня продаж на баре 4. Если движение вверх пойдет слабым, то ищем точки для присоединения к шорту при хорошем возобновлении продаж.

 

Часовой график:

2017-12-06 - час фьюч. РТС

Бар 1 – бар покупок 10-00 с средним объемом и слабым результатом. С учетом вчерашнего активного возобновления покупок, сегодняшний такой бар является тестом продавца, появившегося вчера в конце дня. Цена в зоне продаж вечерней сессии, продавец проявил себя слабо, ожидание вверх либо тест.

Бар 2 – глубокий тест уменьшенным объемом, который тестирует практически до основания бар 1, а значит продавец на уровне присутствует. Ожидание вниз или продолжение теста.

Бар 3 – продолжение теста уменьшенным объемом, который прокалывает неправоту покупателя на баре 1 и покупатель вновь реагирует слабо. Ожидание вниз и раз покупатель проявил слабость и его начали прокалывать, то должны давить и далее вниз.

Бар 4 – продолжение теста, цена опускается вниз на уменьшающемся объеме, а значит далеко такое движение не пойдет, но и остановить его сможет только ближайший уровень покупок, на котором был покупатель (у нас это вчерашний бар 11-00). Ожидание вниз.

Бар 5 – продолжение теста, закрытие в виде NS. Похоже покупатель совсем не сопротивляется, а значит его должны начать пробивать. Если нет, то вопрос к продавцу на сколько тот силен.

Бар 6 – продолжение теста уменьшенным объемом, который сделал поглощение, а значит все же продавец пока не собирается (или не может) продавить покупателя. Меньшим объемом поглотили предыдущий бар, и продавец на хвосте продаж проявил себя слабо. Ожидание вверх.

Бар 7 – поглощение с растущим объемом, который за 1 час поглотил продажи всего. Цена в зоне продаж, продавец проявил себя слабо на хвосте продаж, ожидание вверх либо тест.

Бар 8 – снова глубокий тест практически до основания бара 7 и слабое возобновление покупок. Явного преимущества у одной из сторон нет, поэтому и идут такие глубокие тесты. Ожидание продолжения теста либо слабо вниз.

Бар 9 – продолжение теста и возобновление покупок идет на уменьшающемся объеме. Закрытие в виде ND, ожидание далее вверх, т.к. закрытие под контролем покупателя, а продавца на баре 8 уже протестировали.

Бар 10 – продолжение поглощения уменьшенным объемом вечерней сессии, которое однако тут же продавили. Цена в зоне покупок, покупатель проявил себя слабо, ожидание вниз либо тест.

Бар 11 – продолжение теста, слабое продавливание и опять слабое поглощение. Продавец проявил слабость, ожидание вверх.

Бар 12 – продолжение теста, а вверх цена особо и не идет в отсутствие сопротивления. Цена в зоне продаж, ожидание вниз.

Бар 13 – локальное продавливание растущим объемом, цена в зоне покупок, покупатель не активен, ожидание еще вниз.

Бар 14 – продолжение теста и цена слабо падает вниз.

 

ИТОГ:

День прошел под девизом «тестирования» и как видим сколь-нибудь хорошего движения вверх не получилось. Предположительно слабого продавца покупатель должен был поглощать, а раз такого не произошло, то вопрос уже к силе покупателя. Движение вверх на уменьшающемся объеме далеко не пойдет. Ожидание на сегодня – локальное движение вверх к уровню ½ нисх.волны или чуть выше до уровня продаж на дневном ТФ, и там следим за возобновлением продаж и присоединяемся к шорту, если возобновление будет хорошим.

Поделитесь статьей в социальных сетях