Блог Школы Трейдинга

Обзор Евро/Доллар на 1.03.18

Обзор Евро/Доллар

День: Бар продаж. объем у него меньше предыдущего, спред уменьшился, результата почти нет. Дельта полна продаж по рынку. Цена в зоне покупок надо ждать покупателя.

Вывод: По факту сейчас идет пробой ICE. объем на пробое малый.Сигналом BUI его назвать нельзя, и SP пока тоже. Уже неделю жду цену на этом уровне и сейчас стоит задача найти хорошую точку для входа в лонг. Цена в зоне покупок надо ждать покупателя.

Ожидание:
1. SP движение цены вверх. жду сильного покупателя.
2. Возможен разворот немного ниже. но из зоны покупок ждем покупателя.

Час:
1. Бар продаж, объем увеличенный. результат малый, продавец делает пробой ICE дневного. но тут не видно чтобы снимались стопы или открывалось много сделок в шорт. нет энергии в данном баре.
2. SA объем малый, прогресса нет результата нет. сигнал плохой, раз не было энергии в баре 1 то и нет противоположного толчка цены вверх хотя и ожидал SP.
3. Пин бар. объем вырос результата нет прогресса нет. цена в зоне покупок значит оцениваем покупателя. Объем вырос а поднять цену покупатель не смог. на SP непохоже. если нет покупателя на данном уровне значит падать будем дальше.
4. Бар продаж. объем в него большой, в баре прошло продавливание. при попытке покупателя преодолеть слабые продажи которые были после бара 3.
5. Бар продаж объем большой, результат пробоя малый, дельта красная.цена в зоне покупок покупателя нет.
6. пявился покупатель объем малый, спред увеличнный, результата нет. Нет еще такого покупателя который показал силу. данный бар показывает слабость покупателя.
7. SOT тест продавливания 4 бара и возобновление продаж слабое. объем малый, прогресс примерно сопоставимый. но в целом продавца нет сильного. После бара 7 пошли слабые продажи слабее чем ранее.

Вывод: Сейчас цена в зоне покупок. защитника нет. Если только 6 бар расценить как защитника. но он дохленький. Теперь продавец: предположим что на 6 часе был защитник уровня но я оцениваю его как слабого. И если продавец не сможет побить слабого покупателя то покупатель не так уж и слаб. и нас ждем движение вверх. Возможно на первом часе откроемся вниз и будет БУН. выше сильного продавца нет. значит можно торговать его на пробой вверх.

Ожидание:
1. Открываемся продажами. цена сейчас в зоне покупок нам нужно искать покупателя. Если продавец не сможет пробить локальный мин. то можно поработать в лонг но только если у продавца будет большой объем. и расторговать его как бун.
2. Открываемся продажами идет плохой пробой локального мин и дальше продолжаем падать. то в таком случае смотрим как падаем с прогрессом или без объем. ждем покупателя ниже. Возможно в районе CREEK сформируется хороший SA.
3. Открываемся покупками смотрим как покупатель будет поглощать слабого продавца. ждем ослабления продаж и входим в лонг.

Поделитесь статьей в социальных сетях