fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Обучение трейдингу с нуля: секреты осознанной торговли

трейдинг с нуля

Начинать трейдинг с нуля – смелое решение, но к такому серьёзному шагу следует хорошо подготовиться. Есть несколько способов это сделать. Первый, и наиболее длительный – самостоятельное обучение по книгам, статьям и бесплатным урокам из интернета. Плюс в том, что новичок не несёт никаких затрат. Но при этом он получает много разрозненной, и не факт, что актуальной и полезной информации. 

Но есть и другой способ – обучение трейдингу у практикующего наставника в рамках специальных курсов. Да, это потребует некоторых инвестиций. Но при этом новичок будет уверен, что получает действительно нужные и применимые на практике знания. Но чему учат на таких курсах и в чём секреты осознанной торговли? Об этом – наша статья.

Курсы трейдинга: основы основ

трейдинг с нуля

Главное преимущество системного подхода к обучению, который практикуется на специальных курсах – возможность узнать не просто теоретические правила, а увидеть, как они применяются на практике и работают на рынке. Преподаватель, который сам является практикующим трейдером, покажет, как применить полученные знания на практике. Он поможет избежать типичных ошибок новичков. В итоге, новичок сэкономит не только своё время на обучение, но и силы, и нервы. Ведь меньше ошибок — меньше стресса.

Конечно, не стоит ожидать, что начинающий торговец придёт на курсы и там из него сделают успешного трейдера. Чтобы добиться успеха, нужно, прежде всего, самому иметь желание учиться. Если же он не готов прилагать усилий, не стоит и начинать обучение.

Но чему обучается новичок в школе трейдинга? Всего и не перечислить. Но ниже – те основы основ, которые он обязательно постигнет в процессе обучения.

  1. Что такое трейдинг.
    А именно, что стоит за этим занятием, какова его специфика и какие виды трейдинга существуют.
  2. Эффективные стратегии торговли.
    Новичок изучит работающие стратегии, выберет ту, что ему подходит и отработает её на практике.
  3. Как использовать бары для чтения графика.
    Он научится видеть, что стоит за барами, изображёнными на графике, сопоставлять их по разным признакам и прогнозировать по ним движение цены.
  4. Методики анализа графика для результативной торговли.
    В рамках обучения трейдер освоит анализ VSA и научится применять его в своей торговой системе.

Можно ли получить все эти знания в  рамках самообучения? В принципе, да, но времени и сил это займёт в разы больше. Чтобы достичь того же уровня осведомлённости о рынке, что и прошедшему профессиональные курсы, трейдеру, обучающемуся самостоятельно, потребуется больше года. При условии, что все полученные знания он будет отрабатывать на практике. И даже в этом случае нет гарантий, что в его знаниях не останется незаполненных пробелов.

К тому же, есть ещё один нюанс, из-за которого новички на самообучении часто бросают эту затею на середине – большое количество ошибок. А на рынке ошибка равняется убытку. Поэтому очень многие начинающие торговцы просто уходят из профессии. Не успевая толком в ней разобраться, ведь к этому вынуждает опустевший депозит. Даже опытному практикующему и, в принципе, успешному, трейдеру убытки даются психологически тяжело. Тем более сложно справиться с такой нагрузкой новичку.

На фоне таких недостатков самообучения хорошо видны преимущества профессиональных обучающих курсов. Разумеется, к ним тоже стоит подходить с умом. Не каждый курс, рекламируемый в интернете, действительно будет полезен. Важно, чтобы в обучающей программе была практическая часть. И преподавателем был не какой-то далёкий от рынка теоретик, а практикующий трейдер. Хороший пример таких курсов – обучающие программы от Школы трейдинга Александра Пурнова.

Метод VSA – работающий подход для осознанной торговли

трейдинг с нуля

В рамках обучения новички Школы трейдинга изучают эффективные методики анализа рынка в доступной форме, по принципу «от простого – к сложному». Главный упор в обучении делается на том, чтобы помочь трейдерам понять рынок, причины происходящих в нём процессов и торговать осознанно.

Как нельзя хорошо в этом помогает освоение VSA. Суть этого анализа в том, чтобы по графику, а именно по объёмам спредов и барам понимать, куда в данный момент движется цена – вверх или вниз. А также определять причины такого движения. Трейдер, сумевший научиться анализировать бары по методу VSA уже не будет введён в заблуждение новостным фоном или отвлекающими манёврами крупных игроков рынка. Объёмы дают наиболее объективное представление о рыночной ситуации и помогают действовать на опережение. И извлекать прибыль там, где менее опытные торговцы теряют деньги.

Стратегии трейдинга, основанные на VSA, дают трейдеру очевидное преимущество над другими участниками рынка. К тому же, этот метод работает практически на любых торговых площадках, на большинстве таймфреймов и с большей частью доступных торговых инструментов. Поэтому можно смело заключить, что торговец, освоивший этот анализ, получил универсальный инструмент получения дохода на финансовых рынках. 

Итак, какой можно сделать вывод? Обучение торговле на бирже – длительный процесс, требующий изрядной доли терпения, упорства и самоорганизации. Однако то, насколько длительным будет этот путь, во многом зависит от выбранного новичком метода обучения. Несмотря на все трудности освоения методик торговли, это интересный процесс, который обязательно принесёт радость, если подойти к нему осознанно. 

Поделитесь статьей в социальных сетях