X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Обучение трейдингу или как заработать на бирже

Есть разные способы заработать деньги в интернете. Создание и продвижение сайтов, участие в онлайн-опросах, продажа фото, текстов, музыки, хэнд-мейд, инвестирование в криптовалюты. Варианты без вложений найти можно, но по уровню дохода они не сравнятся с той другой категорией заработка денег, в которую входит обучение трейдингу. Вложиться, чтобы научиться зарабатывать деньги на реальной бирже собственным умом – значит сделать правильную инвестицию.

Трейдинг: обучение с нуля

обучение трейдингу с ноля

Что делать новичку без опыта, который о торговле на бирже (трейдинге) имеет весьма отдаленное представление, но хочет заработать денег? Вероятно, до этого момента и термин такой не встречался, а если и было, то вместе с трейдингом упоминался Форекс или бинарные опционы, хотя истинное понимание этого термина, в первую очередь, предполагает торговля на фондовой, валютной, товарной бирже, деятельность которых регламентируется государством. В России такой площадкой является Московская биржа, где трейдеры – профессионалы или любители через брокеров – извлекают прибыль, совершая торговые сделки.

Как трейдер зарабатывает деньги на финансовых рынках? Изучает, практикует, анализирует движение цены того или иного актива, чтобы вовремя войти в сделку и взять прибыль. Чтобы научиться торговать на бирже, необязательно иметь профессиональное образование, т.е. оканчивать ВУЗ. Преимущество трейдинга в его доступности почти всем без исключения. Знания в области экономики, финансов, математики, безусловно, будут большим плюсом, хотя это не главный пункт. Наиболее ценными в трейдинге являются личные качества, среди которых самодисциплина, уверенность, терпение, способность принимать осознанные решения.

Перспективный вид деятельности может стать хобби, способом дополнительного заработка или основным, а также перерасти в бизнес. К преимуществам трейдинга относится и возможность торговать удаленно через интернет, т.е. из любой точки мира при наличии доступа к сети, а еще – это относительно свободный график работы, поскольку придется учитывать время работы биржи.

С чего начинать обучение трейдингу с нуля? До открытия счета и практики с получения теоретических знаний, среди которых:

  • понимание: что такое биржевая торговля и с какими рисками она сопряжена;
  • особенности и разновидности активов;
  • что такое торговые сигналы;
  • какие методы, анализы применяются для прибыльной торговли;
  • куда пойдет цена;
  • как вырабатывать мышление успешного трейдера.

Качественное обучение трейдингу с нуля обязательно включает прочную базовую основу, чтобы далее двигаться и практиковаться в торговле на бирже осознанно. И если от факта, что биржевая торговля сопряжена с риском, никуда не уйти, то подстраховаться и снизить его возможно: пройти курсы по обучению трейдингу под руководством профессионала. Есть и другой вариант – изучить торговлю на бирже самостоятельно.

Самостоятельное обучение трейдингу или курсы

виды обучения трейдингу

А как вы пришли к идее, что сможете заработать денег биржевой торговлей? Случайно попалась информация в интернете или кинематограф приоткрыл дверь в мир финансов? Как бы оно ни было, но если у вас появилось намерение действовать, а не оставить мечты мечтами, то придется с чего-то начинать.

Поскольку трейдинг относится к тому виду деятельности, где деньги зарабатывают собственным умом, то без знаний не обойтись. Но как получать их: самостоятельно или пройти платные курсы онлайн? От этого выбора зависит многое, у каждого направления развития в биржевой торговле есть свои плюсы и минусы, достижение успеха возможно и там, и там, но делать шаг необходимо. Начинающим трейдерам приходится сложнее всего, ведь они почти ничего не знаю о биржевой торговле, поэтому для них лучший выбор – обучение под руководством наставника.

Пройти путь от новичка до профессионала в трейдинге получится быстрее, к тому же, опыт, подсказки и практика торговли на бирже вместе с наставником обладает весомыми преимуществами перед вариантом, когда приходится изучать основы теории самостоятельно. Практиковаться и вовсе придется по методу проб и ошибок, которые неминуемо приведут к разочарованию в трейдинге. Нет знаний и опыта – нет положительного результата, значит, нет и прибыли.

Прикладывать усилия, уделять немало времени, практиковаться – это универсальный подход для освоения любой профессии, ведь одного желания мало. Стать успешным трейдером, пройдя путь от новичка с полного нуля  до профессионала, под силу каждому, кто стремится к высокому уровню финансовой стабильности. Что такое трейдинг и его нюансы, вы узнаете в процессе обучения, а каким будет образовательный процесс – это зависит от вашего выбора. С получением знаний и умений, которые приносят прибыль, точно не стоит затягивать.

Обучение трейдингу от практика VSA

обучение трейдингу и сигнилы VSA

Ответьте на вопрос: что такое трейдинг для вас? Дополнительный способ заработка, хобби или бизнес? Любые ваши дальнейшие шаги будут зависеть от вашего отношения к торговле на бирже. Формула успеха проста: сколько вкладываешь в дело ресурсов, такой и будет отдача. Чтобы обучение трейдингу оправдало ожидание и принесло эффект, то пройти первоначальный этап освоения нового вида деятельности лучше вместе с наставником-практиком.

Кто же еще поможет новичку разобраться в терминах, определять моменты для входа в сделку и ее закрытия в прибыль, как приумножить депозит, а не слить его? Существуют и другие нюансы, когда заработок на бирже зависит не только от теоретических знаний, и тогда требуется оценка или совет эксперта, чтобы выявить причину своих неудач.

Практик VSA – специалист в трейдинге высокого уровня, который имеет за плечами весомый опят в торговле на бирже. Volume Spread Analysis (VSA) представляет собой метод оценки рынка, где анализ движение цены производится на основе показателей объема и спреда. Универсальный и существующий около века метод подходит для выявления потенциальной прибыли практически любого вида актива. Торговля по методу VSA требует знаний и умений намного выше начального уровня. Поэтому есть смысл довериться и пройти обучение трейдингу под руководством практика VSA.

Вот так новичок и приходит к пониманию, как исполняется желание о заработке биржевой торговлей. От появления желания начинающий трейдер движется к намерению, последнее – сменяет действие. Далее путь приводит новичка к выбору способа обучения – самостоятельное или под руководством наставника. Если чаша весов склонилась в пользу курсов торговли на бирже онлайн, то предпочтение отдайте тем, что проводит практик VSA.

Комплексный подход к обучению трейдингу

курсы обучения трейдингу

Вот таким должен быть правильный подход к освоению биржевой торговли. Разные фактор влияют на то, чтобы сделать трейдинг прибыльным. Почти все они известны опытному трейдеру, который систематизируя их, создает методику обучения трейдингу с комплексным подходом. В частности, практик с многолетним стажем и основатель собственной Школы Александр Пурнов предлагает эффективную программу обучения для желающих пройти путь от новичка до профессионала.

Комплексное обучение трейдингу от Александра Пурнова включает:

  • Собственно курсы (для новичков без опыта, продвинутых трейдеров, как в формате онлайн, так и в готовой записи. Курсы для опытных практикующих трейдеров, например «Побарный анализ», предусматривает индивидуальную тренировку).
  • Просмотр ежедневных обзоров по рынку (акции Сбербанка, Газпрома, нефти, золота, фьючерсов). Начинающему трейдеру это помогает вырабатывать умение грамотно мыслить.
  • Участие в тренингах, которые проводятся офлайн каждые три-четыре месяца. Проработка узкой темы, практика с наставником, общение с единомышленниками способствует быстрому и более глубокому изучению биржевой торговли.
  • Подписку на публикации блога, где выкладываются полезные дополнительные материалы по теории, практике, психологии трейдинга и тайм-менеджементу. На специализированном оналйн-ресурсе для трейдеров доступны новости мира финансов, криптовалют, анонсы планируемых событий и отчет о прошедших тренингах.

Принцип от простого к сложному с выработкой мышления трейдера – вот секрет эффективности комплексного подхода к обучению трейдингу от Александра Пурнова. С ростом знаний и опыта приходит понимание: где и когда брать прибыль. Шаг за шагом начинающий трейдер осваивает искусство получение прибыли с помощью биржевой торговли, превращая мечты о финансовом благополучии в реальность.

Поделитесь статьей в социальных сетях