X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Обучение трейдингу: что Вы узнаете после одного года в этой сфере

обучение трейдингу

Торговля на рынке – ответственный и достаточно непростой вид заработка. Многие нюансы которого можно до конца понять лишь со временем. Поэтому взгляд начинающего трейдера на эту работу в корне отличается от взгляда торговца, имеющего уже определённый опыт. Во многом мировоззрение меняет обучение трейдингу, но влияние оказывает также и психологический аспект, вкупе с приобретённым опытом. В этой статье мы обсудим несколько важных моментов, которые начинает осознавать торговец после одного года в трейдинге.

Обучение трейдингу: почему практика всё меняет?

обучение трейдингу

Новичку крайне непросто – даже практически невозможно – иметь объективный взгляд на рынок. И в этом нет ничего удивительного. Ведь все начинающие торговцы приходят сюда в ожидании прибыли и с большими амбициями. И никто в тот момент не думает об ошибках, потерях и неудачах. Но когда начинается реальная торговля, трейдер понимает, что далеко не всё так радужно. Ему приходится столкнуться со многими трудностями, к которым он зачастую оказывается не готов психологически. Даже если в теории и был о них осведомлён. Ниже – лишь некоторые из них.

  1. Психологическая нагрузка от торговли гораздо сильнее, чем ожидалось.
    Ещё до начала трейдинга новичок читал о том, что удерживать открытые позиции на реальные деньги и принимать решение о закрытии убыточных тяжело психологически. Но когда он сталкивается с этими эмоциями на практике, контролировать их оказывается довольно проблематично. И не все справляются с этим прессингом. Конечно, если трейдеру удастся продержаться в профессии  хотя бы год, он сможет выработать устойчивость к такого рода нагрузке. И успешно с ней справляться.
  2. Убытки случаются чаще, чем он рассчитывал, и могут надолго выбивать из седла.
    Как бы ни хотелось трейдеру торговать только в плюс, убыточные сделки на практике случаются, и чаще, чем хотелось бы. Особенно на начальных этапах торговли. С такими ситуациями непросто справиться психологически, но и это не единственная проблема. Череда убыточных сделок или одна крупная просадка может опустошить депозит. И начинающему трейдеру придётся на время оставить торговлю, чтобы снова восполнить ресурсы.
  3. Не все теоретически успешные стратегии работают на практике.
    В теории всё кажется простым – находишь работающую стратегию и стабильно зарабатываешь, в точности следуя ей. Но на практике всё куда сложнее. Стратегии, эффективные у других, не всегда срабатывают у конкретного трейдера и подходят его стилю торговли. И даже если какая-то стратегия работает, нет гарантий, что она будет приносить прибыль в 100% сделок и на постоянной основе.

Итак, мы обсудили лишь несколько возможных причин, почему статистика сделок может не радовать трейдера. Очевидно, что теоретические знания и реальная торговля – это разные вещи. 

Год в трейдинге: что он даст новичку?

обучение трейдингу

Процент новичков, сумевших продержаться в профессии год и более, статистически очень мал. Эти трейдеры получают хорошую закалку и полезные практические знания и навыки, которые помогают им успешно торговать в дальнейшем. Что это за знания и навыки?

После года практической торговли трейдер понимает, что рынок – гибкий механизм. Он не просто знает это как факт. Он видел, как рынок меняется своими глазами. И на протяжении последнего года учился подстраиваться и адаптироваться, чтобы извлекать прибыль. Несмотря на нестабильную ситуацию и отсутствие гарантий. Благодаря этому новичок выработал такое ценное качество как гибкость. А обучаемость помогает ему следовать за рынком, постоянно находясь в движении и поиске эффективных методов и стратегий.

Проведя в торговле продолжительное время, новичок уже может проанализировать себя, свою торговую систему и статистику сделок, чтобы лучше понять свои сильные и слабые стороны. Год в трейдинге – достаточный срок, чтобы трейдер начал понимать себя и использовать это понимание, чтобы избегать ошибок на рынке. Такой торговец уже умеет подбирать стратегии и стиль торговли под себя. А не бездумно применять популярные методики.

Ещё, год в трейдинге – хороший срок чтобы выработать и довести до автоматизма полезные привычки. Такие как регулярный пре-и постмаркет, ведение журнала сделок, риск-менеджмент и неукоснительное следование правилам торговой системы.  Трейдеры, которым удаётся привить себе эти привычки, гораздо успешнее тех, кто так и не сумел достаточно самоорганизоваться.

Определённый стаж в трейдинге также позволяет смотреть на рынок спокойно и без иллюзий. За это время трейдер учится контролировать эмоции и справляться со стрессом от торговли. Но помимо этого, он в полной мере понимает, что рынок – не лотерея. И чтобы зарабатывать здесь, нужно трудиться и продолжать учиться. Такой трейдер подходит к торговле осознанно, пытаясь разобраться в глубинных механизмах и причинах движения цены. Поэтому он ищет те методики анализа, которые дают ответ не только на вопрос, куда движется цена, но и почему она туда движется.

Как видно, год в торговле – достаточный срок, чтобы теоретическое обучение трейдингу прошло проверку практикой. За это время новичок избавляется от иллюзий и учится выживать и получать прибыль на рынке. Поэтому, если Вы серьёзно настроены стать трейдером – поставьте себе целью продержаться на рынке хотя бы год. и Вы сами увидите, как этот год поменяет Ваше мировоззрение  и подход.

Если эта статья оказалась полезной, не упустите возможности подписаться на наш блог – тут будет ещё много интересного.  

Поделитесь статьей в социальных сетях