Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Обучение трейдингу: 5 компонентов успеха

обучение трейдингу

Как только не называют успешных людей: счастливчики, баловни фортуны, везунчики. Действительно ли судьба улыбается избранным или за олицетворением успеха стоит тайна? Начиная обучение трейдингу с азов, новички узнают об истории реальных людей, которым удалось сколотить состояние на фондовом рынке. Какой же секрет позволил им добиться успеха в трейдинге? Достаточно ли знать прибыльные стратегии торговли на бирже, чтобы взять удачу за хвост?

Остаться в прибыли

 

трейдинг для начинающих


На первых порах трейдинг для начинающих представляется таким видом деятельности, где достаточно разобраться в специфической терминологии, овладеть базовым уровнем знаний и немного попрактиковаться. Это ошибочное представление настолько далеко от истинного пути к успеху, что может оказаться роковым: большой процент новичков разочаровывается в трейдинге и уходит без прибыли.

Кто находит в себе силы и мотивацию двигаться дальше, узнают, что для торгового успеха требуется куда больше. Для фиксирования прибыли на банковском счете необходимо выработать мышление успешного трейдера, а еще научиться брать под контроль эмоции и время. Вот и получается, что базовых слагаемых успеха в трейдинге, как минимум, три: собственно знания в области трейдинга, психология и тайм-менеджмент.

Для основы, чтобы остаться в прибыли, развитие навыков по этим направлениям будет достаточно, но плох тот трейдер, что не намерен увеличить капитал хотя бы вдвое. Узнать больше и научиться торговать осознанно можно на курсах трейдинга, а становится успешным, владея секретами приумножения прибыли, придется самостоятельно. Для этого потребуется помнить о слагаемых успеха, включить компоненты в собственную торговую систему и найти баланс.

Пять компонентов успеха: секреты обучения трейдингу

 

стратегии торговли на бирже

  • Иметь конкретную цель и значительную мотивацию. Если трейдер не знает, чего он хочет, то он ничего и не сможет получить. Понятие «успех» без четкого определения, например, конкретной суммы, слишком расплывчато, а для постановки цели необходим четкий критерий. Это же одновременно послужит и мотивацией, а когда поставленный рубеж будет достигнут, то можно  поднимать планку выше.
  • Вести дневник трейдера. По этому пункту никаких компромиссов, ведь речь идет о выработанных планах, их реализации, фиксировании результатов и возможных ошибок. Для наработки торгового опыта у новичков просто нет альтернативы, поэтому регулярное ведение журнала сделок и анализ проделанной работы должны войти в привычку.
  • Поддерживать высокий уровень жизненной энергии. Отличное самочувствие, здоровье, стабильное эмоциональное состояние – необходимые условия успеха, ведь трейдеру приходиться обрабатывать большое количество информации. Чтобы быть бодрым, собранным, надо поддерживать тонус, поэтому стоит выработать разумный график дня, включить в него занятия спортом и отдых.
  • Самодисциплина. Этот компонент успеха взаимосвязан с предыдущим, при этом его понимание выходит за рамки, которые относятся к определению уровеня развития личности. Уметь устанавливать правила и неукоснительно следовать им – полезный навык, который повышает эффективность, а успешный человек успевает сделать многое, потому что знает слово «надо» и умеет делать это без промедлений. Пунктуальность, надежность и знание цены своему слову (решению) –  обязательства, которые успешный трейдер берет на себя и делает все, чтобы их выполнить.
  • Финансовая защищенность. Занятие трейдингом сложно соотнести с понятием стабильность. С периодами неудач сталкивается подавляющее количество трейдеров, в какой мере и как долго продлится неблагоприятный период не знает никто. Поэтому, беря в расчет терпение и рассудительность, следует заботиться о собственной финансовой защищенности, а для этого контролировать расходы, создать подушку безопасности, иметь дополнительный доход, желательно, пассивный. 

успех в трейдинге


Вот так выглядят слагаемые успеха в трейдинге, которые помогут добиться желаемого уровня прибыли. Самосовершенствование в этих направлениях также важно, как и найти хорошего брокера, которому можно доверять. Подробнее об этих компонентах успешного трейдинга, о психологии, мышлении и тайм-менеджменте читайте на страницах блога Школы Трейдинга Александра Пурнова. Подписывайтесь, чтобы получить преимущества: доступ к закрытым публикациям.

Поделитесь статьей в социальных сетях