X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Обучение от Школы трейдинга – в чём его цель?

обучение трейдингу

Школа трейдинга Александра Пурнова обучает биржевых торговцев различного профессионального уровня уже более восьми лет – с 2011 года. Но чем отличается такое обучение от любых других курсов, широко представленных в интернете на бесплатной и платной основе? И почему Александр занимается этим, ведь таким образом он готовит себе конкурентов? Чтобы разобраться и ответить на вопросы, необходимо вникнуть в особенности самой профессии, а также в формат обучения, который предлагает Школа Александра.

Ещё одна школа трейдинга – зачем?

зачем обучение трейдингу

Не секрет, что трейдинг – прибыльная профессия, поэтому конкуренция на образовательном рынке также очень велика. Постичь секреты успешной торговли предлагают на различных онлайн-курсах, вебинарах и в специализированных школах трейдинга. Помимо этого, немало книг по трейдингу стало мировыми бестселлерами, и ежегодно выходят всё новые обучающие пособия.

Ввиду такой конкуренции закономерен вопрос: почему именно методика Пурнова?  Чтобы ответить на этот вопрос, стоит разобраться в тонкостях психологии трейдинга.

Чего ожидает от обучения трейдер-новичок? В большинстве случаев он хочет узнать какую-то 100% эффективную методику, чтобы как можно скорее начать зарабатывать. Причём подавляющее количество таких новичков хотели бы получить эту методику в готовом виде.

Большинство курсов трейдинга обещают начинающим именно это – открыть некий секрет, который сделает их мегауспешными и богатыми.  На деле же таковыми становятся единицы из выпускников таких курсов. В чём проблема?

Главная ловушка заключается в человеческой психологии. Трейдер-новичок приходит на обучение с мыслью «пусть меня научат», но освоить торговлю невозможно без полного погружения в её специфику. Другими словами, большинство курсов предлагает «накормить голодного рыбой» — обучить основам и дать пару-тройку рабочих стратегий, зарекомендовавших себя как прибыльные, вместо того, чтобы научить «ловить эту рыбу» — понимать специфику рынка, читать графики «между строк» и торговать осознанно.

Здесь различие подходов принципиально важно. Трейдер, получивший основы и пару стратегий, сможет какое-то время торговать и получать прибыль. Но рынок не статичен, и стратегии, прибыльные сегодня, завтра уже не актуальны. А если кроме этих стратегий трейдер не был научен понимать и анализировать рынок, он останется не у дел.

В Школе трейдинга Александра Пурнова применяется другой подход. Александр учит своих студентов торговать осознанно – не применять какие-то методики и стратегии просто потому, что они работают, а видеть, как и почему меняется рынок, и действовать соответственно.

Такой подход к торговле делает трейдера более гибким и устойчивым к переменам.  Он учится задействовать логику и ум с самого первого занятия, а не слепо копировать действия своего наставника.

В каком-то смысле большая часть обучающих программ садит начинающего трейдера «на иглу». Он толком не умеет думать сам, поэтому становится зависим от преподавателя. Как только полученные техники и стратегии перестают приносить прибыль, такой трейдер снова готов идти к наставнику и платить ему за дозу свежих, актуальных методик.

Трейдер же, прошедший обучение в школе Александра, когда замечает, что стратегия перестала приносить прибыль, пытается разобраться, почему и где была допущена ошибка. Он анализирует рынок, ищет причины перемен и действует по ситуации.

Качественное обучение: зачем Александру конкуренты?

обучение трейдингу - зачем обучать себе конкурентов

Многие задают этот, закономерный вопрос. И действительно, если 97% трейдеров теряют деньги на бирже, а остальные зарабатывают за счёт их потерь, какая выгода Александру обучать людей осознанному трейдингу, тем самым создавая себе конкурентов?

На самом деле, ответ прост. Сам Александр не раз говорил о том, что какие-то феноменальные достижения и прибыли в трейдинге – не его цель. Он скорее относит себя к практикующему преподавателю, поскольку у него есть способности к обучению и хорошая образовательная система. Он не стремится к неким рекордам в денежных суммах, поэтому конкуренция его не пугает.

Кроме того, стоит понимать, что обучение трейдингу по методу Александра – трудоёмкий процесс, требующий от ученика огромного стремления и усилий. Не все, кто приходит на обучение в Школу трейдинга, обладают должным упорством и готовы развивать свою торговую осознанность. Следовательно, не каждый ученик Александра станет прибыльным трейдером – всё зависит от его готовности думать и учиться.

К тому же, обучение у Александра платное, поэтому для него это тоже источник дохода и при этом возможность заниматься любимым делом и помогать другим добиться успеха собственным умом.

Что получают ученики Школы трейдинга?

Главное, что они получают – это навык осознанной торговли, которая делает их независимыми от мнений наставника и авторитетных лиц.

Но кроме этого, ученики Александра имеют обратную связь на протяжении всего обучения, получают доступ в закрытый клуб с ежедневными утренними разборами рыночной ситуации, а также учатся использовать современные методики технического  анализа рынка.

Если Вас заинтересовала Школа трейдинга Александра Пурнова, и Вы хотели бы пройти обучение, информацию о расписании курсов и стоимости можно найти на сайте https://purnov.com/. А после подписки на рассылку, Вы сможете на почту получать новые и полезные статьи.

Поделитесь статьей в социальных сетях