Блог Школы Трейдинга

О чем не знает начинающий трейдер? 8 ошибок!

ошибки начинающего трейдера

В предвкушении прибыли, и часто немалой, трейдеру нелегко удержаться от соблазна. Полный энтузиазма и ложной уверенности он начинает совершать типичные ошибки, что неизбежно приводит к обратному от ожидаемого результату. Следить за эмоциями – это правильно и верно, и все же не мешало бы дополнить этот подход знаниями о самых распространенных ошибках начинающего трейдера. Итак, с чем же он может столкнуться в процессе торговли на бирже?

8 типичных ошибок начинающего трейдера

советы начинающему трейдеру

Избежать некоторых подводных камней можно, если вовремя получить полезную информацию. Что новички, что профи не застрахованы на все 100% от ошибок при реализации своей торговой стратегии, но, зная о типичных ситуациях, преодолеть сложные моменты будет намного проще. Любой подход, который сокращает количество ошибок и снижает уровень убытков, автоматически приводит к увеличению прибыли.

К перечню типичных ошибок начинающего трейдера можно отнести следующие (список представлен не по мере убывания):

Ошибка 1. Торговля в момент открытия биржи.

Первый час утренней сессии — опасное время, когда все новички бросаются в бой и мало задумываются о последствиях. Лучше выждать, проанализировать торговую ситуацию для текущего дня и совершать разумные, продуманные сделки.

Ошибка 2. Потеря прибыли из-за поспешного закрытия сделки.

Вы открыли какую-либо позицию, за несколько дней она подорожала, а затем вы закрыли сделку. Но это было лишь начало стремительного роста цены, и если бы вы не поторопились, то могли бы заработать гораздо больше.

Ошибка 3. Прибавление денег к теряющей позиции.

Вы открыли сделку, а позиция стала убыточной, но вы упрямо ждете, что цена вырастет. Думая, что просто рано открыли позицию.

Ошибка 4. Поспешное закрытие прибыльной позиции.

Представим ситуацию, что вы совершили несколько покупок и цена по ним начинает идти вниз. Вы в спешке сначала фиксируете прибыль и только потом закрываете убыточную позицию. Но если вдуматься: раз весь рынок пошел вниз, то быстрее будут падать те позиции, что и до этого вели себя хуже и именно по ним у вас убыток. Значит, эту позицию следует закрыть первой, а те позиции, которые до этого росли, скорее всего и падать будут медленнее, а в случае разворота рынка опять будут расти. Так что не стоит спешить закрывать прибыльную позицию.

обучение трейдингу с нуля

Ошибка 5. Нездоровый азарт.

Убыточная позиция только что закрылась, и обиженный начинающий трейдер снова с азартом устремляется в рынок, чтобы отомстить за нее. А в результате получает новый убыток, поэтому «поймали лосс» – сделайте перерыв.

Ошибка 6. Предубеждение по позициям.

Открытие позиций на основании прошлого опыта, который не всегда или не во всех случаях будет верным для будущих решений. Не стоит питать особых симпатий к позициям, где вы купили по самому низу, хотя этим может гордиться каждый трейдер, но будьте внимательны. Эта чудесная позиция может дойти до нулевой или даже убыточной, старайтесь быть реалистами.

Ошибка 7. Стратегически неверный принцип торговли.

Если вы не торгуете внутри дня и открываете серьезную позицию, то не стоит закрывать ее в первый день при любых условиях. Даже если она уже приносит вам прибыль – дождитесь завтра, цена на нее будет только выше.

Ошибка 8. Неуверенность или мнительность.

Если вы не уверены в том, что прежняя оценка ситуации актуальна, вам стоит закрыть все свои позиции и снова проанализировать ситуацию. Или сделать перерыв, что вообще помогает в тяжелых ситуациях.

Как начинающему трейдеру избежать ошибок?

как научиться трейдингу

При всем количестве типичных ошибок, существует ли способ, который помогает новичку стать эффективным трейдером уже на старте? Обучение трейдингу под руководством наставника помогает снизить количество ошибок и свести их к минимуму. Простая истина, не теряющая своей актуальности на протяжении столетий, находит свое воплощение и в трейдинге.

Если говорить об обучении трейдингу в Школе Александра Пурнова, то в рамках курса «На СТАРТ» получится избежать многих типичных ошибок начинающего трейдера. Основы торговли на бирже проще изучать с наставником, чем в одиночку, а этот курс был специально разработан для трейдеров, которые ничего не знают о торговле на бирже и делают свои первые шаги.

 

В результате прохождения курса вы научитесь:

  • отлично ориентироваться в рынке;
  • открывать счета;
  • совершать прибыльные сделки;
  • избавитесь от страха в торговле;
  • управлять рисками;

 

Уроки по программе курса «На СТАРТ» проходят в режиме on-line и организованы по принципу видеоконференции. Чтобы детальнее узнать о трейдинге и нюансах биржевой торговли, подписывайтесь на блог Школы Александра Пурнова. После регистрации по указанному адресу электронной почты будет доставлен бонус – 12 обучающих видео БЕСПЛАТНО! Сделайте шаг на пути к вершине прибыльного трейдинга!

Поделитесь статьей в социальных сетях